Предшественники счастья

ПРЕДШЕСТВЕННИКИ СЧАСТЬЯ

В интернете, а кому-то и в жизни приходится сталкиваться с трогающими Душу сценами, ситуациями, сценариями. Кто-то сам является родителем этих необычных, эмоциональных историй...

Кошка, помогающая перед потоком мчащихся машин перейди дорогу псу с травмированной лапой. Тигр в клетке подружился с козой. В бурлящую реку прыгает мальчик, чтобы спасти тонущего сверстника. Из пожара выносит девочка братика. В засушливой местности мужчина вырастил лес, в который поселились птицы и животные, посвятив этому жизнь. Кто-то кидает под колёса застрявшей машины с сидящими в ней детьми и любимой дорогие пальто и костюм, чтобы автомобиль выехал из ямы... Как эти истории коррелируют с тем, что с утра и до ночи заполняет нас: заработать, на то и жить? А перед этим получить профессию или специальность, что позволят нам безбедно существовать. И где в этой гонке есть место пробуждающим нас чувствам, подобием тех, что изложены немногим выше? Ведь они рождают в нас эмоции, трогают Душу, заставляют задуматься, ИНАЧЕ (тоньше, красивее) смотреть на ситуацию и мир, ИНАЧЕ воспринимать его и соответственно поступать, независимо от наличия денег в кармане! И эти чувства красивы и восхитительны! В нашей жизни они редки, но хочется их присутствия в нас всегда и в каждое мгновение. Можно ли постоянно жить в красоте чувств и эмоций? И как этого добиться, к этому придти?

Вышеприведенные реальные истории из жизни наталкивают нас на мысли, что в обыденности наши чувства спят. Случается какая-нибудь душещипательная история, и мы вспыхиваем, на непродолжительное время пробуждаемся. И сама фраза: пробудить чувства - говорит о многом, знакома каждому. А вот растянуть эту красоту по времени если кому-то и удаётся, то не надолго. В чём же уловка или загвоздка? Казалось бы, каждый стремится к личному счастью. Государство, как само понимает это состояние, стремится дать воспитание, образование, работу для получения этого самого "счастья". Совпадают ли стремления к счастью и созданием для этого условий государством и каждым лично? Когда, в какое время мы заряжены на красивые поступки, ведущие к обострению, возвышенности чувств - их пробуждению? Есть ли понимание личностью, что чувства мало пробудить? Их нужно ещё воспитывать, наполнять красотой и чистотой. Ведь за этим действом следуют наши дела, поступки, деяния, ОБРАЗ ЖИЗНИ. Как этого добиться, чтобы чувства были красиво запитаны, заряжены, стали нашей неотъемлемой сутью, смыслом жизни? Мыслить, чувствовать, желать - красиво?..

Стройные идут две девушки, убранные каждая в свой наряд, скроенные из их мироощущения, понимания своей перед миром и его наполнением толики ответственности. Одна была в топике и коротких шортиках, обнажающим нижнюю кромку ягодиц, другая была в лёгком ниже колен платьице. Две подруги в устремлениях, желаниях, мыслях были чисты и искали личное счастье. Первая наполняла мир телесной красотой. Другая, будучи не менее эффектной, наполняла мир собой. Одна подчеркивала красоту тела, другая была некоей загадкой...

Конечно, можно обвинить мир мужчин, уличив, что не все они чисты в помыслах и желаниях, и видят прежде тело, но не Душу. Наверное, частично так оно и есть. Но в воспитании красоты мыслей, чувств (мироощущение) друг друга участвуют в каждое мгновение обе стороны равноценно. И если в мыслях своих девушка видит лишь красоту тела и сделала её инструментом достижения цели, то заряженность её мысли и будет примагничивать тех, кто видит лишь внешность! Парень неосознанно реагирует на то, где девушка сама пребывает, что питает, за чем ухаживает, хочет сосредоточить внимание. Парень, юноша, мужчина, следуя негласным ориентирам, инстинктивно видит личико, губы, грудь, стан, попку, ножки, то есть то, что девушка своими мыслями подчёркивает, выделяет, где САМА ПРЕБЫВАЕТ. А если девушка воспитывает красоту чувств в себе (Душу), ухаживает, лелеет чувства, их повседневно украшает, она ВСЯ и будет центром внимания того мужчины, кто изначально воспитывая красоту своих мыслей и желаний, увидит избранницы своей Душу, посчитает за честь взять на себя ответственность этот нежнейший бутон раскрыть. В варианте первом мысли, даже чистые, будут на удовлетворение низменных желаний в парне девушкой перезаряжены. Во втором - парень проявит повышенный к миру девушки интерес, пожелает не близости всеми способами добиться, а красоте соответствовать устремится.

Не может скромная, красивая в чувствах девушка не понимать, что от места пребывания в себе её мыслей, зависит и заряженность мыслей её избранника. Заполнит ли она его мыслями влечения или Вдохновением и чистотой? Ведь отсюда будут проистекать дальнейшие его шаги и деяния, мотивированные, созданные СВОИМ ОБРАЗОМ самой девушкой...

Родство душ. Подобное притягивается к подобному. И если образовавшаяся семья светится счастьем, значит воспитание красотой чувств, мыслей каждая из сторон вменили ещё до встречи друг с другом себе в обязанность. Воспитывали эту красоту, тонкость, чистоту помыслов в себе, которая позволяет из тысяч и миллионов увидеть душу, свою, близкую, родную...

В повседневности воспитанию красоты, чистоты мыслей, чувств мало кем уделяется внимания. И на этих важнейших аспектах и государству бы стоило сосредоточить усилия, создавая для этого условия. И не ВВП, не экономика важнее для внутренней политики страны, а каждый человек: его культура мыслей и чувств - предшественников счастья. Ведь наше мироощущение позволяет нам так или иначе мыслить, видеть, руководить, поступать, жить.

На каждом этапе воспитания мыслей, чувств, если к этому подойти осознанно, пусть пока и неуловимо, неявно, но уже присутствуют тонко и красиво Бог и Любовь. И если первую, красивую телом девушку, соответствующим образом надумала одеться мачеха - Энергия сексуального влечения, она же, впоследствии, и приведёт к соответствию того, как сама счастье, семейную жизнь понимает: к торгу и натянутым отношениям. Вторая девушка обретёт личное счастье, будет творить лад и гармонию в семье, в родительском ореоле пребывая, под опекой Бога и Любви.

Заряженность мыслей и чувств, то есть СоЗнание - определяет наше бытие. Закладка, воспитание, раскрытие, явление красоты чувств начинается задолго до зачатия дитя, до встречи будущих родителей. Эти этапы непрерывны от мгновения появления мысли о ребенке, зачатии - до его рождения, становления, конца жизни в материальном плане. Жить нужно красиво и счастливо, то есть мыслить, чувствовать, поступать с Любовью в согласии.


Рецензии