Два мира

На одной планете мир разделился на две части. Разделяла эти части небольшая и неглубокая речка. Вода в ней была чистая и прозрачная. Сквозь воду были прекрасно видны разноцветные камни. По одну сторону реки росли и цвели липовые деревья. Воздух был пронизан их ароматом. Под ногами росла зелёная трава, и вокруг процветала жизнь. На небе светило солнце. Всё цвело и пахло. Люди на этой стороне реки были счастливы.
По другую сторону речки пылали пожары. Люди рубили и жгли цветущие деревья. Разрушали дома и природу вокруг. Дым закрывал солнце и свет не попадал на эту половину мира.
Огонь не мог перекинуться через речку на цветущую сторону. Люди с цветущей стороны смотрели на весь ужас, творящийся на другой стороне. Хотели помочь деревьям. Пытались образумить людей. Брали воду с реки и тушили пожары. Но этой воды было ничтожно мало. Они были бессильны что-либо изменить. Люди с пылающей стороны, как и огонь, не могли перейти через речку. Но не потому что им это было не под силу. Речка была вполне преодолимой для людей. Но для того, чтобы это сделать, сначала им нужно было сделать что-то посложнее. Им нужно было остановиться. Бросить привычное занятие. Перестать рубить и сжигать деревья. Только те из людей, что могли остановиться, могли увидеть чистую речку и другой прекрасный мир.


Рецензии