Призрак

Я всегда настороженно относился к азартным людям. Особенно тем, кто любит разгадывать ребусы. Они все-таки какие-то одержимые. Вы видели их глаза? Это глаза наркоманов в состоянии ремиссии. Вот – вот да и сорвется. Так и с любителями загадок. Кажется, они пойдут до конца. И не обязательно до конца истории. Возможно, это будет ваш конец….
  Эту историю рассказывают все в городе. С гордостью, наслаждением, смакуя каждое слово. Еще бы, не каждый город может похвастаться своими «Бонни и Клайдом».
  Ее звали Вероника. Он называл ее Никой. Она была майором полиции и служила в убойном отделе. А он – статный , красивый и жестокий. У него было прозвище «Призрак». Потому, что никто не знал, откуда он появится и как исчезнет. Но самое главное – он никогда не оставлял  улик. Потому, что не оставлял свидетелей. Или совершал преступления чужими руками.
  Смысл жизни и имя у него появилось  в тот день, когда Веронике поручили вести дело о вымогательстве крупной суммы у одного из местных банкиров. Банкир все условия выполнил, полиция  была на месте. Но деньги исчезли, банкир тоже. А спустя неделю его нашли  в лесу с простреленной головой.
 Так Вероника познакомилась с персонажем по имени Дементьев Илья. Загадка была загадана, игра началась.
Она подобралась к нему слишком близко.  Можно сказать практически шла по следу. И когда, казалось бы, загадка была близка к разгадке, призрак  Илья загадывал новую.
Сначала на месте преступления оказался человек с ножевым ранением, который умер за несколько минут до прибытия оперативников. На ручке ножа оказались отпечатки пальцев Ники, а экспертиза показала, что нож проник в тело дважды. Причем смертельным был второй раз. Именно тогда, когда на месте был следователь Вера. На этот случай закрыли глаза, выслушав объяснения Вероники о том, что Призрак убил человека ее руками.
Веронику на время от дела отстранили, но затем взяли на выезд так, как о Призраке она знала все. На этот раз из ее пистолета были расстреляны все три члена оперативной группы. Слушать легенду про Призрака не стали. Отправили дело на служебное расследование, а Нику решили отправить в СИЗО. Но до СИЗО машина не доехала. Ника пропала. А необычные преступления  продолжились.
 Один  из сотрудников утверждал, что видел Веронику, поднимавшейся по пожарной лестнице в квартиру, где был убит известный бизнесмен Толик Панич. Убийце открыли дверь изнутри.
 Пару нашли спустя два года в Испании. При попытке экстрадиции Призрак был застрелен. Вероника решила не сдаваться. Взяла пистолет Ильи и без прикрытия направила ствол на представителя полиции. Ника была убита выстрелом снайпера при попытке оказать сопротивление.
 На родину их повезли вместе. И похоронили за муниципальный счет на местном городском кладбище. У Ильи родни не было. От Ники родня отказалась.
 Могила следователя и бандита превратилась в Мекку для влюбленных и тех, кто хочет разгадать загадку : будь то дело или сложная жизненная ситуация. Утверждают, что дела после этого быстро налаживаются. Я не проверял. Не люблю ребусы. Мало ли….вот так начнешь играть и получишь контрольный в голову. А мне еще жить да жить.


Рецензии