Нормально, Григорий! Памяти Михаила Жванецкого

Вот что нормального, если человек умирает, а другие смеются? А что делать? Что им теперь, самим в гроб ложиться? Пусть лучше веселятся, пока не заберут. Куда? Потом разберемся. А что сказать? Лучше молчи, если есть что. А не то заберут раньше срока, и прямо наверх. Куда? Дураком прикидываться много ума мало, тут еще талант нужен. Какой? Тебе что, своих мало? Хватит? Вот и радуйся, что пока хватает. Скоро хватать перестанет и начнут хватать. Кого? Потом разберутся. Кто? Называть нельзя, их все и так знают. Откуда? Чтоб рассказать, жизни не хватит, но вспомнить можно. Воспоминания — яд старости и приключения молодости. Если их запретят, будет что вспомнить. Как вспомнить нечего? А кто пил в греческом зале? Кто выиграл торт в доме отдыха? Кто вывел на чистую воду консерваторию? Кто вошел в твое положение и не вышел? Кто был дежурным по стране? То-то. Что же теперь будет? А что ты ждешь? Вечной славы или памятника в соцсетях? Лучше покой в душе, чем толкотня на кладбище. Людям нужны кумиры, а не люди. Лучше один читатель, чем миллион лайков: лайкают походя, а читают — вдумчиво. Хочешь бессмертия — придется сдохнуть. Не хочется, а надо. Получилось? Отлично, Константин!


Рецензии