И начинается утро 1 января...

Зарисовка на тему:
"И начинается утро 1 января..."

За окном дворники с громким скрежетом отковыривают лопатой серпантин от грязного снега. На полу комнаты валяется всё тот же серпантин и конфетти от хлопушки. Ёлка накренилась над спящим на полу в семейных трусах и галстуке толстым мужчиной с красным лицом, громкий свист изо рта которого напоминает звук пароходной сирены. На тахте в отключке лежит женщина лет 45-ти с размалёванным дешёвой косметикой лицом и обёрнутой вокруг шеи гирляндой; из одежды на ней нижнее бельё в виде наряда Снегурочки из секс-шопа, а вокруг рта размазана ярко-красная губная помада.

За праздничным столом сидит мальчик шестилетнего возраста в пижаме и уныло ковыряет вилкой обветрившийся "Оливье", время от времени делая большие громкие глотки шампанского из бутылки. Позади мальчика мелькает экран телевизора — слегка подвыпившая Пугачёва поздравляет телезрителей хриплым голосом.

Раздаётся дверной звонок. В подъезде стоят мужчина и женщина пожилого возраста с упаковкой торта и большими игрушками в подарочной упаковке — это тесть и тёща храпящего под ёлкой мужчины. Мальчик с трудом слезает со стула и шатающейся походкой ковыляет в коридор, отворяет входную дверь настежь и падает без сознания на пол.


Рецензии