Борьба за жизнь-5

Мы продолжаем публикации про помощь Инге (см. "Борьбы за жизнь..."), но сегодня опишем и другой наш общий подвиг про помощь девочке 7 лет Настене - см. мин-ру "Два звонка".

1/Вчера Инга приезжала на очередной сеанс плазмафереза - 8-й.
У нее уже 21 неделя беременности, все данные по анализам, УЗИ, скриннингу (выявление пороков у плода) - в норме.
Кроме анамнеза - год назад от резус-конфликта потеряла мальчика на 37 неделе беременности. Тогда ее лечили в варианте - ждем-с - ждем-с - ждем-с (и обираем попутно!) - , при котором антитела в крови женщины нарастали и привели к гибели ребенка.
Перед беременностью данной уровень антител был очень высок - 1:512.
Мы его с помощью плазмафереза снизили в 4 раза и пока этот уровень (1:128) держится стабильно.
Процедура прошла хорошо, Инга оплатила деньги в кассу и уехала домой в пригород на своей машине - как обычно, за рулем.
Вечером отзвонилась в прекрасном настроении и радостью - все у нее спокойно.
Далее все пойдет по плану - через пару недель сдает анализы, звонит мне с докладом  и приезжает на очередной сеанс в начале декабря с 7000 рублей.
Так и пойдет.
Вымогаем, так как государству дети у таких, как Инга дам, не нужны - проводится жалкими оптимизаторами (см. "Орден Пирогова") политика геноцида против потомства у беременных женщин - см. "Три варианта гарантированной гибели деток"...

2/Настена - 7 летняя девочка, которая поступила в детскую клинику с диагнозом "Желтуха неясной этиологии".
Две недели  лечилась в местной районной больнице, брали массу анализов для выявления причины поражения печени, с прогрессированием клиники перевели к нам.
И у нас взяты анализы изо всех дырок, отмечена картина нарастающей печеночной недостаточности с появлением анализов крови на угрожающих жизни показателях.
Например - ферменты печени повышены были почти в 70 раз выше нормы, очень токсичного билирубина - в 35 раз.
Была и клиника поражения головного мозга - токсическая энцефалопатия...
С шестого ноября мы очень плотно занимались Настеной - это Е.М., ее бригада (с отделения гемодиализа) и я.
Проведены девочке гемосорбция (1), плазмообмен (4) - причем, удаляли плазму в максимальных режимах - до 2 литров за сеанс с заменой ее на донорскую плазму, альбумин.
Это требовало по 5-6 часов напряженной работы наших спецов.
"Прополоскали ребенка" хорошо, у больной отмечено явное  улучшение и общего состояния, и анализов.
Ребенок консультирован со спецами из г. Москвы и готовят ее к переводу туда - на пересадку печени, сейчас решается вопрос о ее транспортировке.
С честью могу сказать - пациентка в компенсированном состоянии благодаря в том числе и нашей помощи.
Ее мама очень довольна и признательна нам.
Я работал с ее дочерью в четверг и весь день в воскресенье - надеюсь, усилия наши были не напрасны и она поправится...

"Будничный подвиг,
Без воплей и гласности,
"СМЕРТЬ УШЛИ" в постриг,
Но рядом опасности...".

Сходил в храм, поставил свечки за здравие всех участников событий, Настене - самую большую.
Этой моей традиции спасения людей и последующего прославления в храме на здравие в 2021 году будет 50 лет (при коммунягах делал это украдкой...), а ордена Пирогова на  грудях нет.
И не будет...


Рецензии