И снова в горы. Заметки отдыхающей пенсионерки. 7

Ресторан «Яблоки печём» (окончание)


Однако пора заканчивать «повесть» о своих юбилейных «торжествах».

Итак, вернёмся к ресторанным печкам. Их две. И в них постоянно что-то готовится.
Внешне печки совсем «без выдумки».

Это сооружение как что-то наскоро сработанное: прямая кирпичная кладка, выкрашенная в коричневый цвет. Но в печке, как и положено, что-то постоянно печётся.

Все помещение ресторана выглядит, как большая деревенская изба с двумя верандами. Внутреннее убранство «избы» нам понравилось (вы видите это на нашем фото).

Одна веранда сразу за стенкой избы, а другая – как бы на втором этаже.

Мы, конечно, хотели посидеть на второй, открытой, с которой видно всё окрест. Но, к сожалению, в сентябре она уже не обслуживалась.

«Сезон закончился!» - как нам пояснили.  Очень странно…  Вовсю стояло лето, и туристы везде бродили толпами.

Пришлось сесть за столик на веранде внизу.

Открытая веранда тоже претендует на естественность. Она в окружении заборчика, сработанного из необработанной доски-горбыля. Два дерева поднимаются прямо через отверстия в полу. Всё вокруг имеет грубую отделку той же доской – горбылём.
 Думаю, это не от бедности, а от задумки дизайнера. Как сказал бы герой Аркадия Райкина, «стиль» у них такой.

Такой стиль мне совсем не понравился, но хозяину виднее: хозяин – барин.
С заказом блюд тоже оказалось не всё просто. Мы хотели поесть что-то мясное, запечённое в печке. Но такое блюдо надо заказывать заранее, или ждать часа 2-2,5. Так долго нам ждать не хотелось.

Печёных яблок, по названию ресторана, мы тоже не обнаружили в меню.
Ну что же, поищем ещё что-нибудь этакое …

Ага! – «стейк из капусты». Что это такое? Надо попробовать.
Стейк из капусты, как и следовало ожидать, был просто-напросто куском кочана капусты под соусом из зелени. Честно скажу, мне этот «стейк» оказался не по зубам.

А вот следующее блюдо (не помню названия) – запечённая свёкла с сыром и пряностями пришлось по вкусу. И ароматно, и нежно, и вкусно.
Вот им – то мы и заморили червячка, запивая сухим вином.

После обеда пошли прогуляться по деревне со старинным названием Эсто – садок, или по –новому Красная Поляна.

Прогулка показалась не очень приятной. Гулять в жару но узким улочкам, со всех сторон застроенными или застраивающимися коттеджами и «замками» всевозможных «стилей и направлений» было совсем не легко.

Заметили православную церковь, но она вроде была закрыта.  Да и у нас в голове была уже одна «молитва» - вернуться туда, откуда приехали. Дождались такси и покатили в родной отель.

Вечером зашли в нормальное кафе, где нормально закончили «юбилейные торжества». Потом прогулялись по набережной реки Мзымты в сопровождении молодого месяца над горами.  Хорошо!

Поздно вечером, открыв интернет, увидела приятные поздравления от друзей и родственников. Спасибо всем!

 Вот и прошёл мой очередной день рождения. Как много было таких дней… И как быстро они пронеслись в обещаниях чего-то еще не свершившегося.

Больше ждать нечего, загадывать на будущее поздно.

Надо жить настоящим и благодарить Господа за каждый прожитый день.

Спасибо всем, кто рядом был со мною в эти дни (и реально и виртуально).

Фото моей дочери.


Рецензии
Анна. Отметили Вы свой юбилей хорошо. Ну были какие-то неприятные моменты. Но всё равно хорошо. Прогулка вечером вдоль реки, поздравления друзей.
У меня тоже недавно был юбилей. Поздравили многие друзья. А так посидели дома в семейном кругу. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   29.06.2023 18:03     Заявить о нарушении
Самое замечательное в Юбилее, на мой взгляд, что в жизни ты достиг желаемого рубежа. И хочется собраться с силами и дойти до очередного. Моей старшей сестре в октябре будет 88, а жизнь тоже не назовёшь лёгкой и сладкой. А до маминого возраста мы ещё никто не дожили. Так что у меня хорошие примеры "для подражания".
Дай Бог, только здоровья всем и Вам тоже, Нина!

Анна Алексеевна Золотовская   30.06.2023 17:14   Заявить о нарушении
Моя мама умерла в 2020 году в возрасте 98-ми лет.

Нина Измайлова 2   30.06.2023 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.