Как победить америку?

Нам себя бы победить,
А уж НАТО просто…
Но для этого нам надо
Вылезть из …компоста!

То, что в Великой России-СССР произошло 6… (1905-ф.1917-о.1917-1937неудачно!-1991-1993 гг.) –шесть еврейских революций либо по-финансированию, либо по активности самих российских евреев, говорит о многом.  Но главное, это говорит о полной зависимости русского самосознания от внешнего влияния, прежде всего от влияния ближних и дальних соседей. И не только финансового, а главным образом от обезьянье-подражательного. Особенно от израильтян, которые из всех зарубежных народов россиянам и русским духовно ближе и одновременно являются самыми агрессивными западниками. Почему? Это отдельный разговор, но и на этот вопрос надо будет ответить.

А русского политического влияния не просматривается даже под микроскопом. Поэтому из, мягко говоря, компоста нам придётся выбираться очень долго. И выберемся, лет через 20-30,только изучив русскую историю, политику, географию и экономику. Причём всем народом! Постепенно научившись читать очень толстые книги, преимущественно русских учёных и писателей, а не грантополучателей фонда Сороса.
Да, придётся пересиливать себя, подчиняясь не столько занимательности сюжета, сколько здоровому любопытству…    А как сделать лучше для своего народа и своей страны на опыте предков? И, соответственно, придётся опять учиться жить на горах оружия, дабы не упокоиться под землёй. Ибо ключевое слово здесь-ЖИТЬ! И другого выбора у нас нет!
Многие читатели могут сказать-автор нагнетает! Увы им-не нагнетаю, а просто знаю!
Мы находимся в центре Евразии и к нам обязательно полезут орды, то из Европы, то из Азии. А то и вместе, ибо ресурсы Земли скудеют день ото дня! Особенно вода-воздух-пашни!

Заглянем в историческую статистику, начиная с праславян. «Фракийцы числом не менее индусов будут. И кабы не дрались между собой, правили бы миром!» Фукидид, греч. Автор, 1 в до РХ.
А ныне? 100 млн. русских против  1200 млн. индусов, хорошо хоть очень мирных. Тогда насчитывалось от 90 до 200 фракийских племён, в тч. рыжих и светловолосых, с голубыми глазами, как Спартак и большинство древнерусских князей до Святослава, Владимира-Крестителя, Долгорукого и Ивана Красного…   Но уже перемешанных с темноволосыми даками из числа «народов моря».

Возьмём за основу теорию исхода праславян с «кровавого» Дуная  от римлян, ромеев и , особенно кочевников, начиная с гуннов и авар-обров на Днепр, Оку, Волхов,  верхн.Волгу.

Итак, 1200 лет до РХ в Причерноморье и Поднепровье пришли ираноязычные киммеры, которые 800 л. до РХ схватились с частично монголоидными скифами, а через 600 лет с сарматами, часто совместно нападая на земледельцев-праславян. Поэтому праславяне-дакофракийцы начали создавать собственные военные союзы, Одрисское царство, например в 3 в. до РХ. А затем более прочный союз Буребисты и Децинея в 82 г. до РХ. Возможно, восстание Спартака было в значительной мере поддержано извне-фракийцами и вандалами. Хотя бы золотом. И к 44-45 г. до РХ Рим созрел для переговоров. Но и Буребиста и Гней Помпей-римский император были убиты заговорщиками. И поэтому Рим двинулся в Причерноморье, сминая одновременно и царство Митридата, и загоняя дакофракийцев с придунайских равнин в Родопы, Карпаты и Татры. Однако после векового  распада при Скориле и Дирпануусе, царь Децебал смог объединить дакофракийцев и в 103 и 107 годах НЭ сделал попытки отвоевать земли на южных берегах Дуная. Однако император Троян разбил Децебала и дакофракийцы частью служившие в римском войске, побежали на север. На Днепр, Вислу, Ворсклу и даже Волхов. И в наше время археологи находят значки командиров вспомогательных римских легионов на днепровских берегах, бужских и даже волховских (в тч.фибулы-застёжки римских плащей). Причины столь дальнего бегства понятны. Казнь за измену присяги  это распятие на кресте. Умирать неделями , истекая кровью, даже суровым дакофракийцам казалось прямо таки  совсем не камильфо.

Однако не сильно испуганные праславяне всё же остановились на Ворскле, ср. Днепре и северском Донце. В 150-230 годах на этих землях образовалась Русколань. Но её разгромили готы с западной Двины. Сами потом покорённые гуннами, предположительно кочевниками с Зап. Китая, из китайской внутренней Монголии. И готы и гунны погнали славян воевать аж во Францию, тогда ещё Галлию. Особенно отличился в этом рыжебородый вождь Аттила, в 451 г. погибший от инсульта в брачную ночь прямо на очаровательной готской принцессе. И чего от таких зверей было ждать славянам, ещё даже не русичам?

Казалось всё-полный абзац праславянам? Но не тут то было! Под Воронежем археологи нашли под 2000 курганов славянского Вантита, о котором написали арабские путешественники. Описав и мощные укрепления и поселения за ними. Но археологи и антов тоже списали со страниц истории. Вантит оказался разгромлен аварами набегами 550-603 годов. После чего эти страшные обры ушли на Дунай , а также на Днепр под будущие Харьков и Смоленск. Музей Салтовского городища сильно впечатлил автора данной статьи.

Дакофракия, Русколань, Вантит-вроде хватит, ибо бог троицу любит? Но опять мы не угадали .славяне оказались упёртыми. На некоторых землях Чехии, Болгарии и Украины возникло королевство Богемия. И просуществовало до 888 года, когда хитрый новгородец Олег Вещий откупился от мадьярского хана и тот с Волги от хазарского кагана миролюбиво ушёл мимо Киева в Богемию. А разгромив наших братьев, славян-богемов осел в Паннонии, создав современную Венгрию-Угрию.

А Древняя киевская Русь при поддержке более северных русских городов, особенно новгородцев, суздальцев и муромцев, просуществовала до 1238 года ,отбившись от мадьяр, хазар, печенегов и половцев, и пала от кочевых орд Субедея и Батыя, но не исчезла, а стала зависимой ордынской провинцией, подобно Китаю, Персии и Индии. Можно и погордиться в таком то ряду! И в золотую ставку хана на Сыр-Дарью русские князья с данью и челобитными ездили, похоже, до развала Великой Монголии в 1365 году, когда праправнук Чингиза был изгнан из Пекина.

Не только князь Дмитрий Донской, но и Самаркандский властитель Тимур-кутлуг тоже очень живо отозвался на это известие и прошёлся грабежами по всей Волге в 1393 и 1395 годах, отвернув от Московской Руси прямо на границе, у Ельца под Тулой.
 Чем заставил всех  русичей веками молиться за здоровье мудрых узбеков. Автор сильно подозревает, что немедленное восстановление Ташкента Леонидом Брежневым после землетрясения 1964 года побудительным мотивом имело и внушительный груз многовековой благодарности московских русичей.
Хотя возможно Тимур сам  был просто благодарен москвичам за восстание 1382 года против своего подлого врага камского хана Тохтамыша. Кстати, Тимур такой благодарностью не ограничился. Он умудрился в 1405 году разбить одного из первых турецких султанов Баязида и умертвил его в деревянной клетке. Внёс, так сказать, свою дружескую лепту в будущие 13 или  14 затяжных русско-турецких войн. Хотя не исключён вариант и мощного иностранного влияния на узбекского лидера. Проще говоря, наличие у него в гареме обаятельной и говорливой русской красавицы-жены.

По мнению автора, можно подвести некоторые промежуточные итоги.  Кочевое иго, которое осталось в исторической памяти славян-русичей всё же было с 1200 г. до РХ и до 1736 года НЭ, когда русские воины наконец в Крыму сожгли работорговый Бахчисарай. А это 2936 лет с небольшими послаблениями. Европа даже близко подобного не видела. Но  если греки и южные славяне и могли это видеть с 1453 года и падения Константинополя, то вина за разрушение православного щита Европы лежит на банкирах Венеции и Генуи, да и на ненасытной жадности Ватикана.
Итак, киммеры, скифы, сарматы, гунны, авары, хазары, печенеги, половцы, монголоуйгуры, крымчаки, османы и разбойники помельче. В среднем лет по 300 на орду. Итого 3000 лет!

И чего удивляться, что русские лучше всех воюют? Тысячелетнюю практику не пропьёшь! Да и учителя были-вояки высшего разряда!

Предвидя возражения профессиональных гуманистов по поводу глубокой древности праславянских племён, перехожу к европейцам. Мы должны понимать, что европейцы тоже воевали между собой, но скудная земля в основном давала один урожай и европейцам выгоднее было оставлять население на земле, и брать с него дань, иногда увозя лишь красавиц и ремесленников.

Тогда как кочевник, торгуя с богатейшим югом, кроме мяса и шкур ничего буддистам, индуистам, исламистам предложить не мог. Поэтому расширить свой торговый ассортимент он мог только рабами, красавицами, конями и ремесленниками.  Что и приводило к тысячелетней практике загонной охоты, что на людей, что на животных.
Поэтому русские цари поступили очень мудро, уничтожив княжеско-боярскую своевольницу и объединив восточно-христианские народы. Далее они пошли по пути цивилизации и принятии на службу кочевой знати, начав с ближних соседей-казанцев в 1470 году(поход Ивана Третьего) и закончив в 1859 на Кавказе (пленение имама Шамиля) и в 1882 г.(покорение Хивы). Опыт цивилизации кочевников и принятия на службу кочевой знати позволил решительно одолеть почти общеевропейские вторжения в 1605, 1709, 1812, 1918 и 1941 годах. И не развалиться даже после захватов половины России Антантой, Рейхом и Нато.

Итак, понятно, что одолеть русских можно только обманом, ибо боевой стойкости, выкованной в тысячелетней борьбе-не занимать! Но вот сами русские вторгаться не очень любят и для победы русской армии за рубежом её надо крайне разозлить. Понятно, что для этого существуют старые, испытанные методы-убийство детей и женщин, желательно массовое.
Но автору кажется, что всё же лучше полагаться на новейшие виды вооружений, чтобы победить, не принося в жертву детей и женщин. А вот тут у нас то самое вежливое слово…компост!
Например, у советской армии было 30 тыс. ядерных зарядов против 24 тыс. у штатников, а ныне примерно по 1500 с каждой стороны. Был почти паритет по самолётам, а ныне 1500 на 8000. Высокоточных ракет 200-300 ед. на 7000 у американцев. Танков и бронников, конечно, не много побольше, чем у НАТО, но тоже в пределах до 10-12 тыс. ед.

И по флоту особенно грустно! Было по 220 атомных подводных ракетоносцев, а теперь у РФ 11 ед., тогда как у США осталось -56 ед. и нашим 11-ти подлодкам из баз не выскочить до удара. Потому что, они будут блокированы авианосными группировками, которых у штатов тоже ровно 11-без десятка законсервированных, разумеется. Тогда как у нас всего 1-расконсервированный старина «Кузнецов». Старина в полном смысле этого слова.

Остаётся надеяться на межконтинентальные  ракеты-МБР… Воеводу,Тополь, Ярс, ну и ненадежную скороспелку Буревестник. Но прорвут ли они ПРО США? Есть определённые сомнения.  Противоракет у штатников тоже, как у дурака махорки…
Итак, боевая стойкость -в плюсе. Вооружения- в минусе. 
Может, главное внимание обратить на экономику? Разумеется, не в дебильно-рыночном понимании этого слова, а в планово-советском!
 
Автор, хотя и имеет второе образование  экономическое, но в основном инженер-практик.  А по экономике имел мощную начитанность за счёт абалкинского «вопросы экономики», гайдаро-чубайсовского «коммуниста», ЭКО, арбатовского МЭ и МО. Но поскольку все указанные нетоварищи…Абалкин, Гайдар,Чубайс, Арбатов и компания- оказались шулерами, автор вынужден признаться, что с 1993 года ничего по экономике не читает. Поскольку они утаили главное! Да, рынок решает всё-но только при наличии авианосцев у всех проливов, или бандюков с битами, если речь идёт о малайской рынке…

И поэтому автор обещает не забираться в исторические дебри, а попытается анализировать успехи экономики и даже политики, на основе истории России. Читатели уже поняли, что русские цари стянули в тугой узел окружающие народы и стали приучать их к сравнительно честному и мирному товарообмену в масштабах одной державы, потому что Россия по факту была «тюрьмой народов».
Ибо окружающие славян народы признавали только набеговый товарообмен тысячелетиями. Да и сами славяне не были ангелочками…владели бы миром кабы не дрались между собой-аж в 1м веке сказал мудрый грек, причём до РХ. А какой международный язык позволял объясняться с 69 народами, 3-4 рас, 5 вероисповеданий и десятка хозукладов? Правильно! Язык артиллерийской канонады! эй-рюски! Не стреляй-однако сдаёмси!

И все народы полюбили относительно честный товарообмен, потому что не за морями русичи жили и ответки, при наглом грабеже подвластных  соседей вполне опасались. А также белого царя и мир, который он принёс на истерзанные племенными раздорами земли. А современные казахи иногда говорят-самое лучшее завоевание которое мы знали это советское. Ещё бы-лечили и учили бесплатно!

Однако любовь пришла не на долго. Ибо феодализм приказал долго жить! А капиталисту мир не нужен. Он за прибыль родную мать удавит, а не только соседа. Да и опасность турецкого реванша в 1877 году была в основном ликвидирована. Ура! Держава больше не нужна, да и царя по боку! Мешает обогащаться… причём помешал царь даже своей родне и придворным…

Центростремительные устремления иноверцев превратились в центробежные, после 1814,1831, 1853, 1862, 1878 годов основательно подогреваемые французами, англичанами, поляками, шведами, немцами, венграми и османами. Истерику от русских парадов в Берлине, Варшаве, Париже, Вене, Будапеште и т.д. испытывали все короли Европы. И не только!

Но и в России  дел было выше крыши. Нужно было освобождать крестьян, обучать разночинцев и поднимать промпроизводство почти без капиталов и с дырой в бюджете. Поэтому  опираясь на самую мощную армию мира решили залезать в долги к колониальному Западу чуть не по ноздри. По машиностроению , металлургии, угольной и нефтяной промышленности сидели в кредитах более чем на 50%. А запад тихо потирал руки. Такого же дурака нашли на очень дальнем Востоке.
 
Божественный микадо тоже затеял промреволюцию на заёмные деньги, но не в 1870 году как царь, а лет на 10 пораньше. Но микадо ни в одной столице пока парадов не проводил. Ну кроме корейской в 1894 г. А значит он паинька. Его надо поддержать и направить. И вот построив собственный сталелитейный завод только в 1902 году, микадо строит более мощный флот и в 1904 году смело нападает на российский флот в Порт-артуре и Владивостоке. Понятно спешит. Пока у России ещё Транссиб не полностью работает.

Нет, автор не совсем упёртый атеист и в чудеса тоже верит.  Япония ещё в 1856 году не имевшая флота от слова вообще напала на морскую державу с 200-летними традициями мореплавания и главное, собственного кораблестроения!

А чего удивляться! Нищая и разорённая 1й мировой войной Германия тоже первой в 1941 году напала на более крупную и мощную Советскую Россию. Ничего удивительного. Просто если сильно молиться чудеса обязательно случаются. Ну или открывается карма и льётся золотой дождь. Тоже по-своему чудо! И микадо рассчитался за армию и флот с Западом за русский счёт.  А нечего проигрывать, однако! Дураков бьют!

Поэтому мы должны понимать, что к 1649 году сложилась на Руси тупиковая ситуация. Европа затоплена дешёвым серебром и золотом из Америки. А у России только 2 вида экспортных товаров…зерно и пушнина. И при этом завязаны ноздри. То есть, перехвачены все проливы.

Поэтому крестьян закрепостили по византийскому методу, запретив шляться. Началось более мощное движение в Сибирь стрельцов и казаков за ясаком. А чуть разжившись, начали строить флот под личным руководством царя Петра, знавшего каждый гвоздь и каждый парус. Которого потом гениально скопировал Сталин, знавший каждый элерон в самолёте и каждый прокатный стан в металлургии.

И сегодня мы пришли опять к тому же тупику. Как России врасти в общемировое разделение труда? Общемировой рынок, а общеевропейский нам уже мал, имеет замкнутые транзиты , благодаря мощнейшим базам НАТО.

Сталину удалось за счёт коллективизации поднять производительность сельского труда, накормить город и довести городское население с 8% при царе до 45% перед войной. А к концу войны горожан стало даже более 55%.

То есть нам сегодня, для того, чтобы совершить промрывок нужно внимательно присмотреться к тому, как это сделал Сталин. 30-е годы 11-17% прироста в год...40-е годы 10-11% прироста в год…50-е годы 7-9% прироста…60-70-е годы 4-6% прироста и 80-е 3-4% прироста…если бы этот прирост удалось сохранить на 30 погромных лет, то мы могли бы жить в 2 раза лучше, осуществляя маневры экономикой, а не погромом армии и оборонки с производством беженцев и безработных в стране с тлеющими границами.

Поэтому экономических побед можно и нужно добиться на основе сталинского опыта с исправлением некоторых недостатков. Советская власть должна быть для контроля за воровством чиновников, но не однопартийная, а многопартийная на основе социалистических профсоюзов трудовых, аграрных, оборонных, управленческих, культработников. Сведение управленцев в отдельный профсоюз ослабит их влияние на простых тружеников и ослабит возможности казнокрадства.
 
Земля и ресурсы должны являться госсобственностью. А для развития способностей человека хозяйствовать и использовать эту собственность необходимо развивать усадебно-экологический социализм. Семья труженика и агрария должна жить в усадьбе на природе, а городские предприятия необходимо обслуживать  вахтовым трудом 17-57 –летних мужчин и женщин на добровольной основе, проведя одновременно и реформу школьно-техникумовского образования в сторону большей практичности и целесообразности с уроками истории, труда и физкультуры каждый день. Одновременно выводя иностранную литературу, историю, географию в дополнительное чтение или на лекции и факультативы.

Цель данного общества должна заключаться в защите природы и обучении человека путешествовать на гелиопланах, разновидности безопасных дирижаблей-неболётов на гелии, водороде и солнечных батареях. Гелиоплан до 8 м в диаметре и 80 м длиной способен поднимать ок. 500 кг-то есть семью из 5-6 человек.

Причиной необходимости данных реформ является опасность современного олигархического общества для экологии всей планеты. Возможность менять каждый год автомобиль, каждую неделю одежду и иметь несколько яхт, самолётов и дворцов  толкает человека на погоню за прибылью.

Если помимо золотого миллиарда в эту гонку подключатся остальные 6 млрд. землян экосистема планеты разрушится и человечество вымрет медленно и мучительно на планете похожей на заброшенную помойку с океанами из ядовитого пластика вместо рыб.

Итак, готовы ли мы много читать, размышлять, бороться за природу, независимые профсоюзы, советскую власть и путешествия на гелиопланах? Если готовы, то мы спасём планету от олигархизма с бешеной до невменяемости концентрацией капиталов, когда 63 семейства контролируют капиталы на уровне почти половины остальных землян.
Пора всем понять, что сверхбогатство отражает только одно-уровень невменяемости!


Рецензии
Интересно изложены исторические факты. Правдивая информация.
"Итак, понятно, что одолеть русских можно только обманом, ибо боевой стойкости, выкованной в тысячелетней борьбе-не занимать!" ГЕНИАЛЬНО

Ольга Нобари   03.04.2024 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.