Украденная луна часть 2

(Часть 2)

«Вы действительно считаете, что Луна существует только тогда, когда вы на неё смотрите?» 
                Альберт Эйнштейн

– Этого просто не может быть! – кричала Юля Андреевна. – Это получается, что у меня отныне ничего нет?!
В глазах стояли слезы, она потеряно шарила рукой по поверхности стола, пытаясь словно пытаясь найти точку опоры, чтобы не упасть.
– А как же мой маленький сын, Андрюша? Он что же – будет нищим?
– Ну, вот, видите: это решение апелляционной инстанции арбитражного суда! Всё ваше имущество, включая акции компаний, дом, московскую квартиру – уходит с молотка, в счёт погашения долга вашего мужа. Судья вынесла решение о наложении ареста и на все счета вашего мужа. А также и на ваши личные средства, так как вы – соответчик.
– А счета в Америке? Это произвол: у Николая не было долгов! Откуда они вдруг могли появиться?
– Ну, я не знаю… – бухгалтер Марков развёл руками. – Таково решение суда, оно обязательно для исполнения!
Маркову (пузатенькому неопрятному мужчине, с глазами на выкате) уже стукнуло пятьдесят. Но он так ничего ещё и не успел сделать в жизни, (не считая того, что заимел скромную «двушку-хрущёвку» на окраине, да толстую жену, родившую ему за двадцать лет их совместной жизни трёх дочерей – полных дур, таких же, как и их мать!).
Платили ему мало: шеф, Николай Копылов, всегда считался жадноватым. Хотя бухгалтер прекрасно знал о счёте в трастовом фонде, где лежали пятьсот миллионов долларов его шефа. И с такими деньгами этот жадина своим работникам не доплачивал?! Так почему же сейчас – он, скромный и низкооплачиваемый бухгалтер Марков – должен защищать интересы бывшего начальника, что валяется без признаков сознания в психушке, словно баклажан? Притом, что вариантов на излечение шефа, как утверждает официальная медицина, просто не существует?
А тут ещё такие крупные акулы кругами ходят! Да, к тому же, поступило крайне заманчивое предложение: ему финансово возместят потери всех предыдущих лет – достаточно лишь занять «правильную позицию». Обещают разово выплатить целых два миллиона долларов, которые на дороге не валяются! А с него – всего лишь немного «подыграть» в составлении финансовых документах для суда, рассматривающего вопрос конфискации всего имущества Николая Копылова…
Оставалось лишь отдать документы по финансовой отчётности трастового фонда, хранившиеся только у Маркова, как у главного бухгалтера – чтобы лже-кредиторы в погонах смогли и на эти счета наложить свою костлявую жадную лапу …
– Эта ваша судья – просто продажная подлая тварь! – срываясь на крик, выдохнула из себя Юля.
– Ну, это вы, Юлия Андреевна, зря! – наиграно возмутился бухгалтер, не глядя при этом в глаза своей собеседнице. – Вот и заключение эксперта, подтверждающее обоснованность требуемой суммы. Здесь же ещё и уголовным делом попахивает! Учтите, для этих людей деньги – превыше всего! И сами понимаете – у них сегодня вся полнота власти! А мы что? Мелкие блохи для них…
– Это вы на что намекаете? – возмущённо, злобно глядя на Маркова, отозвалась раскрасневшаяся Юля.
– А на то, Юлия Андреевна, что вам лучше сейчас о себе подумать! Николаю Аркадьевичу уже никто не поможет. А вы молоды и красивы! – он оценивающе смерил с ног до головы всю Юлину фигуру. И еле сдержался, чтобы не сказать вслух: «Не как моя жена – толстая тупая дура!»
Он всегда при виде жены шефа испытывал внутренний сексуальный трепет. «Вот почему так: одним в жизни – всё! А другим – дочери-дуры, да жёны-страшилища?» – свербела в эти минуты надоедливая мысль.
Но сейчас он попытался сыграть оскорбленного «честного бухгалтера». Он поднял вверх палец и весомо произнёс: «Я бы на вашем месте, Юлия Андреевна, встретился с этими людьми. И постарался найти приемлемый компромисс: другого пути у нас… – (он поспешно поправился) – У вас просто нет! А сейчас мне пора».
И начал поспешно собирать бумаги на столе.
Юля смотрела на суетящегося человека – и не узнавала его. Ещё совсем недавно у этого человека, при виде её, не сходила с дрожащих губ подобострастная улыбка. А сейчас она видела перед собой маленькое озлобленное существо, которое за что-то неведомое мстила и ей, и её маленькому сыну. И за них уже не мог заступиться (как он делал это всегда – в той, уходящей от них жизни!) полумёртвый Николай, неспособный сейчас даже подняться со своей кровати…
– Хорошо… – спокойным голосом произнесла она. – Созвонитесь с этими… (Она просто не смогла произнести слово «люди» – применительно к тем вымогателям, что словно коршуны слетелись, видя, как слабеет тело её несчастного мужа).
– Вот и хорошо, вот и правильно, верное решение… – радостно запричитал бухгалтер Марков, вытирая помятым носовым платком нос. – Всё надо решать миром. Уверяю: это очень опасные люди, я-то знаю!
Наконец он собрал нужные бумаги в коричневую потёртую папку и протянул руку, прощаясь с Юлей. Раньше бы он никогда не решился на такой отчаянный шаг, но сегодня… Он вдруг ощутил в своей ладони её пальцы, его накрыла тёплая сладкая волна. В его круглой лысоватой голове внезапно мелькнула сумасшедшая мысль: «А что, если прямо сейчас схватить её за талию? А дальше, срывая с загорелого тела одежды, овладеть ей тут же, прямо в этом кабинете? Грубо и грязно – и пусть завтра будет, что будет?»
«Хотя куда ей деваться? – продолжал размышлять бухгалтер. Всё её имущество и счета – теперь именно у него, в этой серой потёртой папке. Которую он так бесцеремонно выносит из кабинета своего шефа – на глазах его жены-красавицы, (толком не понимающей: что происходит?). А он, простой бухгалтер, одним росчерком пера может теперь повернуть всё и в обратную сторону!..
Но замаячившие на горизонте два миллиона долларов сделали своё дело! Мысли о том, что скоро можно сорвать приличный куш, немного остудили внезапный сексуальный порыв Маркова. Он скромно пожал красивые пальцы Юлии – и вышел, глубоко выдохнув, в коридор...
В кабинете мужа Юля осталась одна. Она обошла большой полированный стол и села в кресло, где обычно так величественно сидел её муж. Он скорее «восседал»: спокойно говорил по телефону, выслушивал доклады подчиненных… И при этом становилось заметно, что он никуда не спешит. И предельно внимателен ко всему происходящему вокруг.
Она коснулась пальцами фотографии, что стояла в красивой рамке на столе.  На фото – она, муж и их маленький белокурый сын Андрюша. Она вспомнила, когда была сделана эта фотография: полтора года назад, во Флориде, когда Коля повез её смотреть дома на побережье океана. Он захотел, чтобы она сама выбрала дом, так как он очень ценил её тонкий вкус прекрасного дизайнера и фотографа. Тогда, на берегу океана, они ходили босиком по белому песку, подставляя лица тёплому ветру. А ночью, когда огромная лунная дорожка бежала по гладкой воде – они, раздевшись догола и взявшись за руки, медленно заходили в тёплую воду. Как же страстно он целовал тогда её плечи и волосы! Юля поежилась, тёплая волна эротического желания вдруг накрыла её. Она даже зажмурилась от удовольствия…
Сейчас это кажется невероятным, но они прожили почти шесть прекрасных лет совместной жизни! Впрочем, сейчас не хотелось погружаться в воспоминания. Болезнь Николая длится третий месяц – и три месяца она не знает мужской ласки!
Её тело вдруг жалобно заныло, чувствуя свою бренность и одиночество…
И всё же… Луна тогда стояла сумасшедше красивая! И лишь она освещала их тела, когда лежали рядом с друг другом на тёплом песке…
Ты целуешь мои волосы,
но я не вижу твоих глаз…
Луна, я прошу: смилуйся,
сохрани тайну моих слёз.

…Её мысли прервал звонок мобильного телефона. Звучала мелодия Бетховена «Лунная соната». Звонил бухгалтер Марков. Юля пальчиком перевела звонок на громкую связь.
– Они будут вас ждать завтра, в ресторане «Флорида». На втором этаже, в отдельном зале для VIP-приёмов. Встреча назначена ровно на шестнадцать часов. Я буду с вами, не переживайте. Вы как?
Наступила короткая пауза.
– Мистика! – удивилась Юля, снова посмотрев на их семейную фотографию, сделанную во Флориде, на берегу океана. – Хорошо, подтверждайте встречу: я приду. А, может, пригласить адвоката?
Бухгалтер немного замешкался с ответом.
– Думаю пока не надо, это же всего лишь первая встреча! Предварительная, так сказать... – наконец выдавил он. – Мы просто послушаем, что они могут предложить.
– Хорошо! – с трудом выдавила из себя Юля и выключила связь…
Она положила голову на руки, и закрыла глаза.
Где-то там, – в глубинах этого города, в больничной палате психиатрической больницы, – лежит её ничего уже больше не понимающий муж Николай. Его насильственно кормят из ложки, водят в туалет и на прогулки. И с каждым днём болезнь прогрессирует всё сильней! Он уже похудел на двадцать килограмм. И, как даёт понять его врач, добрый старичок – медицина бессильна остановить развитие его болезни: нервные окончания головного мозга разрушаются с невероятной быстротой!
– Что же с тобой произошло, Николай? – мучительно размышляла Юля.
Она непроизвольно опустила руку на внутреннею поверхность стола и неожиданно для себя нащупала маленькую кнопку возле своей коленки. Непроизвольно нажала на неё – раздался резкий щелчок и рядом с ней открылась створка книжного шкафа. Она встала и подошла к открывшемуся отверстию. Там в глубине лежала папка в чёрной обложке, с американским штемпелем.
Юля взяла папку и, снова сев в кресло, начала рассматривать листки бумаги, напечатанные английским шрифтом…
Через десять минут Юля начала понимать, что перед ней бизнес-план проекта покупки ферм по производству марихуаны в Американском штате Калифорния, где лёгкие наркотики официально легализованы правительством штата. Юлю поразила цифра предполагаемой прибыли от реализации этого проекта: на бумаге значилась цифра в полтора миллиарда долларов! Но ещё больше поразила другая запись, где в столбик шли фамилии, имена и отчества, напротив которых значились огромные суммы.
– Это те, кто вложил деньги в американский проект! – догадалась Юля.
Её бросило в жар. Многие фамилии она знала. Ничего удивительного: эти фамилии знала вся страна! Но рядом с ними соседствовали и те, о которых она не слышала никогда.
Но поражали десятки, сотни миллионов долларов привлечённых денег! Она никогда не слышала от мужа о его участии в подобном проекте! Николай иногда отлучался в Калифорнию по делам, но там шла речь только о покупке дома. Но чтобы её муж занимался организацией такого огромного проекта – просто не могла себе представить! Она была в курсе, что муж владел сетью автосалонов в России, кое-какой коммерческой недвижимостью. Но заниматься производством в промышленных масштабах марихуаны в Америке – это что-то уже совсем невероятное!
Один лист поразил её больше всего. Там тоже стояли фамилии и цифры, но фамилии, в основном, значились итальянские и латиноамериканские. А это что такое? Юля совсем запуталась: так чем же занимался Николай?! Судя по всему – она столкнулась с абсолютно неизвестной ей, тайной жизнью мужа.
«Так вот почему ты, Коля, заболел? Или тебя «заболели». Перешёл кому-то дорогу?» – с горечью подумала она.
Юлия встала, закрыла открывшийся тайник и механически сунула папку в свою сумочку. Ей впервые стало вдруг очень страшно. Только сейчас до её сознания стали доходить все нестыковки и странности, связанные с «болезнью» мужа…
Уже на улице, когда села в «Мерседес» и дала указание шоферу «отвезти домой» – стала лихорадочно искать в сознании: кто сможет ей хоть сколько-нибудь внятно объяснить происходящее.
И тут снова зазвонил телефон. Мистика, мистика… Звучала лунная соната Бетховена ….
Ты в музыку
опускаешь пальцы,
как в свет луны
на поверхности моря…
Тебе не смущают кольца?
А этот манящий берег?
Мы мира, любви скитальцы,
в ладонях несущие горе –
тайны одной владельцы!
Нас – двое!
Крыла – четыре...

(Продолжение следует..)


Рецензии