Вкусный зимний день

    Встала поздно… и пожалела о потерянном времени. Совсем рассвело… красота неимоверная. Густой иней на деревьях, кустах – на всём.  Направилась в рощу, только решила поменять привычный маршрут – пойти не прямо, к роднику, а свернуть на тропинку влево.  Снежная пыль искрится на солнце. Тишина… Плавно опускаются снежинки… Вот оно бесчисленное множество красоты, совершенства. Высокая огромная берёза у рощи сказочно прекрасна. Наверное, самое нарядное зимой дерево, особенно в инее.  Прикасаюсь губами к ветке, глотаю иголочки инея… Вкусно-то как! Повторяю пробу этого зимнего лакомства… Изысканный, освежающий, ароматный, чуть сладковатый вкус! Это тебе не кокосовая стружка – русское зимнее угощение.  Иду по узенькой, недавно протоптанной тропинке...  Огромные величественные дубы хороши совсем по-другому: на них огромные снежные кобры, и, даже занесённые снегом, они немного мрачноваты, строги, величественны. С удовольствием их фотографирую.
    Выхожу по тропинке, направляюсь в микрорайон. Наслаждаюсь рябиной – ярко- оранжевой, рубиново-красной, чёрной. Она, как  сахарной пудрой, обсыпана снегом. Столько ягод! Ещё не добрались до неё дрозды-рябинники, свиристели… Но всё-таки кто-то уже пробу снял, валяются на чистом, снегу  кисточки с ягодами, ягоды россыпью,  как будто на белой скатерти рукодельница начала вышивать ягодный узор.  Иду медленно… Знакомых много встречается, все радуются хорошему зимнему дню, поздравляют с наступающим Старым новым годом.  Обязательно кто-нибудь да скажет: «С зимой-то как в этом году нам повезло! Не то что в прошлом…» И это правда…  Две сосны у кафе «Малина» (выросли, как-то незаметно в таких красавиц превратились!) засыпаны густо-прегусто – глаз не оторвать. Господи! Как же жить хорошо! Просто жить…
26.05.2020


Рецензии