Мир в Карабахе, а как же Донбасс?

Из информационных источников 10.11.20

Президент России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о перемирии в Нагорном Карабахе.

Согласно его положениям, обе стороны прекращают военные действия и останавливаются на занятых позициях.

Ереван отдает Баку три района: Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский. На территорию Нагорного Карабаха вводятся российские миротворцы.
1 960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники будут размещены вдоль линии соприкосновения на 5 лет.

Армения и Азербайджан обмениваются пленными и телами погибших, разблокируют экономические и транспортные связи.

На фоне заключения данного соглашения армянская оппозиция потребовала отставки Пашиняна, а в Ереване прошли акции протеста.

Газета.Ru

***
***

Я не понимаю, а что мешает уже пять лет это сделать в истекающем кровью Донбассе?

В Карабахе гибнут азербайджанцы и армяне, а на Донбассе русские, получается пусть русские умирают по чём зря?

Не кажется вам это очень странным и удивительным, если не сказать более жёстко и откровенно?

Даже если сейчас мне накидают тут целую гору аргументов, что, мол, Украина это совершенно другое дело, чем Карабах, и этого делать категорически нельзя, я останусь при своём мнении, если государство российское, то в первую голову оно должно, обязано, кровь из носу, беречь и охранять, спасать и защищать своих русских людей, где бы они ни были, в какой точке планеты их не притесняли, или я что-то путаю, кто подскажет?


Рецензии
А как прекратить конфликт, в огонь которого сам масла подливаешь?

Александр Кот39   10.11.2020 23:56     Заявить о нарушении