Пук!

Пук!

Он долго зрел, то есть созревал. Он долго не мог решиться на столь значимый для его жизни поступок. Он долго взвешивал все за и все против, и вот, наконец, пришел тот момент, когда он отбросил все свои сомнения, и решил показать себя всему миру, а заодно и сам на этот мир посмотреть. Он вышел на свет божий. Он вылез, и засиял от счастья от понимания того, что мир прекрасен, несмотря на то, что первым он увидел потолок, небеленый уже с десяток лет, со следами от останков насекомых, обладавших не очень хорошей реакцией при жизни.
Пробуждение было долгим. Органы чувств пробуждались по очереди. Первым пришло в себя зрение. Потолок вверху был привычно несвежим. Потом кран на кухне дал понять, что слух еще не покинул бренное тело. О чем мозгу, который постепенно начинал оживать, поведал вкус, лучше не говорить. Но после этого еще сильнее потянуло туда, на кухню, к капающему крану.
Холодная вода не только утолила жажду, но и начала прояснять голову.
Надо поправлять здоровье. Время приближается к полудню, водкой давно уже торгуют, деньги еще не все пропиты.
Так, нужно хотя бы умыться. Он подошел к раковине, и посмотрел на себя в зеркало. Вид, конечно, не ахти. Лицо помятое, несвежее. Но еще больше внешний вид портил жирный прыщ, выскочивший за ночь под правым глазом. Черт бы его побрал. К ногтю его. Зажатый между грязными ногтями, прыщ успел лишь произнести: «Пук!», и покинул мир, не успев им насладиться.
Чтобы не тратить время на походы в магазин, было куплено аж четыре бутылки водки сразу. Следующего возвращения сознания пришлось ждать больше суток.
Вечер второго дня был ужасен, боль тисками плющила голову. Новые вливания не помогали. Боль исчезла лишь с исчезновением того же сознанием, после лошадиной дозы алкоголя.
На четвертый день вернулась от родителей жена, гостившая у стариков неделю. Через три дня она похоронила своего мужа. Сепсис дело серьезное. Рождение, а потом и смерть такого ничтожества, как прыщ, стали причиной смерти человека.
Хотя…
А что хотя? Хотя все равно хотя. Первые похороны, которые были мною осмыслены по возрасту, были похоронами мужчины, который спьяну утонул в луже на дороге перед. Так что сегодня похмеляться не будем.


Рецензии