В другой вселенной

Было очень темно, и вокруг только мерцали звезды.
- Где мы? - она постаралась прижаться к своему спутнику, чтобы почувствовать, что она не одна.
- В другой вселенной. - И его руки медленно развернули ее к себе.

Она не сопротивлялась. В другой вселенной не было всего того, что так мешало ей обычно: собственных страхов и предрассудков, людей, перед которыми ты то ли обязана, то ли виновата, нелепой ответственности за соседское мировоззрение, дурацких мыслей, что она опять опаздывает...

Здесь они были вдвоем.
Было тихо и очень темно.

- Я ничего не вижу, - пожаловалась она.
- Тебе и не нужно. Ты не увидишь глазами то настоящее, что нужно видеть. Ты видишь внешнее, цепляешься вниманием за мелочи, так что обычно это только отвлекает. Просто чувствуй себя.

Она вздохнула и стала пытаться "чувствовать". В голову все равно лезли разные мысли, нескончаемым потоком рождались и вспыхивали нелепые идеи и фразы. Ей удалось переключиться на то, что происходит с ней здесь и сейчас далеко не сразу, и для этого ему даже пришлось сделать ей немного больно. Но это привлекло ее внимание.

Было тихо и очень темно.
В ней зарождалась новая Вселенная - ее Вселенная. Она начала чувствовать душой любовь..

Было все еще очень темно, когда она закричала.


Рецензии