Общество счастья. 14Общественное счастье и Христос

ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора(-ов) обязательна



ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ СЧАСТЬЕ, ХРИСТЕ, ОБЩЕСТВЕННОЙ ЗАВИСТИ, АНТИХРИСТЕ И ОБ ИХ СВЯЗИ С БУДУЩИМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Опубликовано 10 ноября 2020 г. Свидетельство о публикации № 220111001959


Из Писания следует, что христианство и зависть несовместимы. Доктрины христианства (счастливой доброты) и капитализма (завистливой жадности и злобы) противоположны по смыслу. Кто думает о деньгах, - тот о людях не думает, поэтому христианство в условиях капитализма – это антихристианство («Вавилон» на языке духовных отождествлений), как бы оно себя ни называло. Этим, в частности, объясняются войны и политическая низость с согласия и одобрения так называемых «христианских церквей». В.И. Ульянов (Ленин) ошибся, упразднив христианскую церковь в создаваемом им социалистическом обществе, поскольку в основе (счастье, жизнь для других) доктрины христианства и социализма взаимно дополняют друг друга.

Настоящий социализм – это общественный строй с человеческим лицом, строй доброты и счастья, а христианство – духовный строй (белизна, щедрость, самоотдача) соответствующей ему личности, личностная основа социализма, общества счастья. Так же и капитализм – это общественный строй жадности и зависти, а антихристианство – духовный строй (чернота, жадность, самодурство) соответствующей ему личности. В 1917 г. в России был формально провозглашен социализм, но, по сути, в обществе господствовали жадность, зависть, властные интриги, насилие, что противоположно христианству и всем наиболее древним и четким понятиям о религии (как о доброте и чистоте между людьми, проистекающих из боголюбия). Поэтому в 1917 г. в России установился не социализм, а капитализм (зависть) и полицаевщина, замаскированные под социализм (счастье), что продолжается и по наши дни. То же происходит в России и в 2020 г.: политики вроде как «возродили» христианские церкви, но вернули завистливый (конкурентный) капитализм, снова наступая на знакомые всем грабли в попытке «склеить» несклеиваемое - счастье и завистливую злобу.

Говоря простым языком, капитализм – это завистливый общественный строй всего продажного: продажных полицейских, чиновников и судей, строй трюков и розыгрышей в адрес общества. В этой игре за Джокером («шутником») стоит капитализм, образ которого и есть эти продажные полицейские, судьи и их ассоциации. Таков капитализм США, Европы, современной РФ и подавляющего числа других стран. Капитализм, будучи основанным на жадности, - это хищность, зависть, проистекающие из конкуренции кланов и черных (жадных) личностей. В этом смысле капитализм сродни бандитизму, криминальной тирании – только узаконенной. Главная черта капитализма – война. Капиталист (говоря иначе, - завистливый человек) считает, что все должны жить для него и для его семьи, поэтому криминал и полиция (государство) при капитализме срастаются в единого спрута.

Социализм же, как общественная система счастья, будучи основанным на счастье, - это альтруизм, гуманизм, филантропия, проистекающие из служения обществу. Главная черта социализма – мирный труд. Социалист живет для всех и направляет свою семью жить для всех вокруг. Капитализм (зависть) – это неоязычество, агрессия, конфликтность, поощряющие в человеке хищника, основанные на внутренне материальной (звериной, телесной) структуре личности. Социализм (счастье) – это боголюбие, милость, поощрение в человеке мудрого (доброго) существа, основанные на внутренне нематериальной (Божьей, духовной) структуре личности.

История показывает, что Россия – это страна общественных экспериментов со стороны «экспериментаторов». Но «купленный» ими хищный В.И. Ульянов (Ленин), как завистник в душе, пожадничал и присвоил лавры счастливого (отказавшегося от зависти) Христа. Подобно Иуде Искариоту (Искариот в переводе с греческого языка означает «кинжал», что в полной мере соответствует образу зависти как «ножевой страсти»), В. Ленин отверг счастье (отказ от зависти) Христа, подменив его своей завистью. Так появился уродливый мутант социалистической (счастливой) доктрины и капиталистической (завистливой) «начинки» - казарменная квазисоциалистическая тирания, так называемая «диктатура пролетариата».

Эксплуатация человека человеком (эксплуатационный, неэквивалентный обмен), капитализм (как любой эксплуататорский строй и кастовые общества) и есть завистливый антихрист. Христос – это братство добрых (духовно белых) людей на основе безэксплуатационного, эквивалентного обмена, социализм с ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ (а не звериной) сутью, власть счастья. Божье Царство на Земле – это социалистический (точнее, счастливый) строй, социалистические общественные отношения под Божьим флагом (флагом счастья) – флагом Христа, Святой Троицы (понятие о Святой Троице, рассматриваемое ниже в «Манифесте счастья» шире и точнее, чем современное церковное понятие).

Точное определение капитализма и социализма, исходя из такого прочтения Писания, следующее: капитализм – это экономическая система производства, распределения и налогообложения, основанная на зависти (злобе) и частной собственности (все для себя и для своей семьи), формальном юридическом «равенстве» и свободе предпринимательства, а фактически на узаконенном воровстве с привлечением административного ресурса и силы государства (государственно-монополистический капитализм). При капитализме главным критерием для принятия экономических решений является увеличение капитала, получение прибыли, используется эксплуатационный обмен между людьми (безэквивалентность труда, эксплуатация человека человеком).

В противоположность капитализму социализм – экономическая система производства, распределения и налогообложения, основанная на счастье и общественной собственности (личность для всех, семья для всех (общества)), фактическом юридическом равенстве и свободе предпринимательства под контролем всего общества, а не только государства и банковско-олигархического сектора. При социализме главным критерием для принятия экономических решений является повышение благосостояния общества в целом (а не узкой группы лиц), используется безэксплуатационный обмен между людьми (эквивалентность труда). Социализм с человеческой сутью (антропотитократия) для общества в целом в разы эффективнее капитализма.

Таким образом, жизненная позиция капиталиста отличается от жизненной позиции социалиста как зависть, жизнь для себя и своей семьи отличается от счастья, жизни для окружающих, а не только ради близких людей. Эксперимент социализма в России (и СССР) не удался из-за того, что под доктриной общественничества (гуманизма, филантропии, доброты и счастья) в основном скрывались деньгопоклонники, злобные и властолюбивые люди, завистливые антихристы, неоязычники, далекие от доброты, которые служили (служат) не людям, а деньгам и власти. Зависть была загримирована под счастье.

Первые апостолы Иисуса Христа по сути были счастливыми социалистами, а Иуда Искариот, как и книжники, и первосвященники, - завистливыми эксплуататорами. Отсюда и произошедший между ними конфликт (который далее был расписан с некоторыми вставками как «Откровение святого Иоанна Богослова»). Но в 21 веке смешно и странно наблюдать, как многие люди, будучи завистливыми эксплуататорами в отношении других людей, карьеристами, капиталистами в душе, «льют слезы по трагедии Христа», «бьют себя в грудь», притворяясь «христианами и патриотами». СОЮЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ КАК СЧАСТЛИВОЕ ОБЩЕСТВО В ЦЕЛОМ, СОЮЗ СОЦИАЛИСТОВ В ДУШЕ – это белое братство, духовно белая, добрая цивилизация.

Не следует также думать, что капитализм где-то далеко – например, в США или в Великобритании, а «у нас в России» (или как говорят современные полицаи - «в нашей стране») его нет. Капитализм – это зависть, исключающая счастье, пиратский общественный и душевный строй войны и захватчиков (захватчиков денег, территории, хорошего настроения, жизненной силы и т.п.), постоянно разрушающий. В противоположность ему социализм – трудовой общественный и душевный строй созидания и миролюбивого счастья. Здесь уместно сравнение капиталистов и социалистов с осами и пчелами: все трудятся, но трудятся по-разному, - первые при этом убивают, а вторые не убивают.

Капитализм мешает общественному счастью, но в 21 веке в Россию вернулся капитализм: отсюда зависть, обиженность общества, церковь и государство ведут себя как несмиренный антихрист, ссорящийся со всеми вокруг. Завистливый антихрист находится не «где-то там далеко», - он находится всюду и жил во все времена. Примитивное понимание говорит, что «плохой и завистливый антихрист», в единичном числе как личность, существует «где-то» и «придет при кончине мира», но сам человек думает, что у него все хорошо, и к себе, как правило, это понятие не относит. При этом, каждый человек может быть и стать завистливым антихристом, если живет нечистотой, грязью в отношениях (патологической воинственностью, гневом и злобой), в мыслях (патологическим осуждением окружающих), в чувствах (патологической жадностью, завистью), словах (патологическим злословием и сарказмом, ложью), в поступках (патологическим злодейством). Здесь достаточно вспомнить о разного рода тиранах, захватчиках, насильниках и «вояках» всех времен. Поэтому Иисус Христос при крещении в Иордане, то есть символическом очищении духа водами этой реки говорил Иоанну: «…ибо так надлежит нам исполнить всякую правду» (Мф. 3:15), - то есть чистыми, а не с «замусоленными» завистью (гневом) духом и совестью.

Антихрист (зависть, жестокость) может быть как личным, так семейным и общественным. Антихрист (духовно слепой человек или сообщество, пьяница) считает, что все должны жить для него и его семьи и близких. Главная черта антихристов – жить завистью, истерикой, войной и «выжимать из окружающих все соки». Боговидящий (верующий, боголюбивый, счастливый) же человек живет для всех и направляет свою семью и близких жить для всех. Главные черты боговидящих людей – жизнь трудом, отказ от злобы. Антихристы могут быть как завистливыми мужчинами (образ лжепророка), так завистливыми женщинами (образ Вавилона, блудницы) и даже целыми завистливыми сообществами (образ живущих антихристом - образ многоголового дракона). Их отличает боговраждебность (которая, впрочем, часто не мешает им принадлежать к религиозным традициям и церкви), «замусоленность» (зависть, гнев) духа и тела, постоянный разлад и несогласие с окружающими, воинственность, криводушие, порочность, болезненность.

Существует даже понятие о «жизни антихристом (завистью)», которое означает и ношение его печати (естественно, не рисунка или штрих-кода на руках, на лбу или на продуктах питания), а следование приводимым выше жизненным и поведенческим принципам (печать на лбу – это завистливый, мстительный, отравленный (в том числе и алкоголем) ум; печать на руке – злые дела, намеренное провоцирование окружающих на недоброе поведение, войну).

«Откровение святого Иоанна Богослова» в его толкователях победы (отказа от) над антихристом и завистью (злобой) раскрывает пророчества об установлении на Земле счастливого общества и отношений между людьми, счастливого человечества – доброго, социалистического (человеколюбивого) общества под флагом Божьего Разума (Христа, доброты, счастья), а не капиталистических (жадных, завистливых) джунглей под флагом пиратского хищничества (череп с костями).

«Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа Христа над антихристом»» расположен по адресу:

http://www.proza.ru/2018/11/01/1401

«Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова». Победа социализма над капитализмом» расположен по адресу:

http://www.proza.ru/2018/11/01/1331

(Окончание статьи)


Авторские ссылки:

1) О предмете антропотитократии:

http://www.proza.ru/2019/01/27/2068

2) «Манифест счастья»:

http://proza.ru/2020/11/02/149

3) «Словарь терминов и духовных отождествлений для понимания и построения счастливой жизни»:

http://proza.ru/2020/11/02/169

4) «Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова» («Апокалипсиса»). Победа счастья над завистью»:

http://proza.ru/2020/10/09/703


Рецензии