Грустная сказка про Карлика

     Жил - был Карлик.Он жил забавной и беспечной жизнью,прожигая годы и не жалея печень.Каждый день он был бодр и силен,каждую ночь весел и пьян.Каждый день любил он женщин,а женщины любили его, но недолго, так как не любил Карлик долго их.Иногда скучал после объятий, но также недолго,так как быстро пускался на поиски новых - горячих и страстных.И растарчивая себя на пустое веселье, угоджая своей плотской похоти, развеялся и распылился,сам себя потерял, как тень в ночи.Душа его стала такой же пустой и серой, как старое черно - белое фото утреннего тумана над пустыми улицами большого города.И вокруг все стало мутным и неприглядным,тусклым и скучным.Свет не исходил более из него, а от других его не задевал. Плечи склонило к земле, губы жгло от яда прилюдий.И не могла его душа ни горько плакать, ни искренне смеяться,так как не ведала,что давно потеряна и живёт в обмане.И заселились в сердце тоска и смирение к жизни в серости и беспутстве, и почти пропала надежда на чудо, пока однажды не появилась Она.Любовь.Светлое отражение его самого, продолжение его истинного Я, его зрелых мыслей и чистых грез.Не побоялась Любовь смога и чёрной паутины,смело пошла навстречу судьбе, раскинув в доверии крылья. Не испугалась пройти сквозь туман.Без сомненья шла по осколкам разбитой боли и поломанных чувств прошлого,собирая по зернышку радость настоящего.Не смутилась она ни перед изощренным лукавством,ни перед невольным обманом.
      Без оглядки дошла до самого сердца холодного. Охватила его ладонями нежными, согрела дыханием теплым.С глаз сорвала повязку плотную.Смыла грязь водою хрустальною.И прозрел Карлик в мгновении божественном.Озарилась душа его мрачная, засияла,как радуга летняя.Глаза изново мир увидели.Полетел горб с плеч камнем рухнувшим,и расправились плечи могучие. Много нужно для счастья Вы спросите? Ничего, когда Мир внутри светится. Когда рядом твоё продолжение, когда легкость в мечтах и суждениях.Потянул этот свет бодрость жгучую, силы в помыслах и деяниях,притянул за собой веру стойкую, нерушимую, несомненную.
      И поверил в себя Карлик, как никто никогда в него ранее...Каждый день над собою работал он, становился все лучше, изысканей. И достиг красоты безграничной, широты души и могущества. Потянулись к нему деньги стаями, драгоценные камни с подвесками, сладость жизни с рельефностью женщин, окружил вновь соблазн вседоступностью ...  Захотелось ему новых подвигов, покорений и власти над слабыми. И не видел причин в отречении, не желал он себя ограничивать, и не чувствовал он насыщения, вновь людей стал вокруг обезличивать...Размотал, рассеял всю силушку, осквернил все свои добродетели.                                  Оскорбилась харизма убогого и ушла от него твёрдой поступью. Не сломать прутья в клетке из золота, сладким смазан ошейник из похоти. Не заметил, как стал вновь он Карликом, серым, тусклым, смешным и неправильным. Стал угрюмо смотреть исподлобия и тащить груз в сто крат неподъемнее. Вспоминал сквозь года он цветение, свой восход и дыхание тёплое. Горько плакал в тоске об упущенном. Звал Любовь он ночами холодными и в агонии плакал по чуду. Звал, искал безуспешно волшебницу, ту, чье имя навеки потеряно. И на годы прожитые сетовал, и на то, что их много отмеряно. Раскрывал по ночами он объятия, лишь одною тревогой паленые, не бояся пойти на распятие, как рабы его ране склоненные.


Рецензии