Пашинян капитулировал. В Ереване беспорядки

Пашинян капитулировал. В Ереване беспорядки.
Разгневанные манифестанты ворвались в кабинет Пашиняна, избит спикер Мирзоян
Вскоре после объявления решения о мире в Ереване начались беспорядки.
Возмущенные решением премьера люди ворвались в здание правительства и кабинет премьера Никола Пашиняна.
Протестующие, которым не преградили путь сотрудники охраны, ворвались в кабинет премьер-министра Никола Пашиняна, все круша на пути. Решение о подписании заявления с Азербайджаном по сдаче земель, разъярило народ.
Демонстранты, протестующие на фоне объявления о прекращении войны и сдаче территорий в Карабахе, направились к правительственному особняку премьер-министра.
В здании правительства манифестанты устремились на второй этаж, где расположен зал заседаний правительства, зал встречи и кабинет премьер-министра.
В кабинете премьера они долго не могли найти, где выключатель. Свет был выключен. Демонстранты не стали разносить мебель, охрана правительственного здания не оказала им никакого сопротивления, пытаясь лишь вступить с ними в диалог.
Один из манифестантов занял кресло премьера и неоднократно спрашивал представителя сил правопорядка, где этот … (далее ненормативная лексика). Тот пожал плечами.
Манифестанты на глазах у корреспондента Sputnik Армения начали выносить символы государственности, расположенные в госучреждении и, тем самым, проявляя протест.
В здании правительства служба безопасности, бойцы госохраны. Все они вооружены, но никто не стал оказывать сопротивления манифестантам, и никто не реагировал агрессивно.
У парламента Армении произошла стычка между демонстрантами и охранниками спикера парламента Арарата Мирзояна. Сам он в этом время находился в автомобиле. По данным корреспондента Sputnik Армения, его избили.
Протестующие пытались силком достать председателя Национального Собрания Армении Арарата Мирзояна из автомобиля. Они окружили его и выкрикивали ругательства в его адрес. Группа военных была вынуждена выйти на защиту.
Сначала произошла небольшая стычка между охранниками и демонстрантами, после уже группа мужчин все же добралась до Мирзояна и избила его.
Sputnik-Армения
Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с заявлением относительно подписания соглашения между Арменией и Азербайджаном.
Как передает ArmenianReport со ссылкой на официальный сайт Президента России, в заявлении говорится:
«Сегодня, 9 ноября, Президентом Азербайджанской Республики Алиевым, Премьер-министром Республики Армения Пашиняном и Президентом Российской Федерации подписано заявление, в котором объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года.
Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занятых ими позициях. Вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Республикой Армения, развёртывается миротворческий контингент Российской Федерации.
Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются на территорию Нагорного Карабаха и в прилегающие районы под контролем Верховного комиссара ООН по делам беженцев.
Производится обмен военнопленными, другими удержанными лицами и телами погибших.
Разблокируются все экономические и транспортные связи региона. Контроль за транспортным сообщением осуществляется в том числе при содействии органов Пограничной службы России.
Исходим из того, что достигнутые договорённости создадут необходимые условия для долгосрочного и полноформатного урегулирования кризиса вокруг Нагорного Карабаха на справедливой основе и в интересах армянского и азербайджанского народов».


Рецензии