Афоризмы из Запасника. Раздел II. Ч. VII

Амбициозный, но бездарный – кандидат в алкоголики.

В XXI веке добродетель в мире умерла или почти умерла.

Вещи можно называть по-разному, но лучше своими именами.
 
Восьмидесятилетние старики о смерти говорят спокойно.

Время жизни человека коротко, обидно, когда он теряет часть его, иногда значительную, находясь в унынии.

Все контакты основаны на интересах: срочных, временных, на перспективу.

Всё, что есть в жизни, обязательно и в первую очередь, должно быть отражено в философии, она способна помочь человеку разобраться в дебрях этого мира.

Добро менее живуче, чем зло и реже встречается, словно оазис в пустыне.

Дружат только единомышленники, остальные притворяются.

Если автор пишет на грани фола, он более доступен, интересен и близок читателю – «свой человек».

Если человек много говорит о себе, своих достижениях и успехах, это означает, что они незначительны, ещё хуже, если их нет вообще.

Есть люди, которых временные неудачи и даже поражения, не деморализуют, а, наоборот, мобилизуют.

Иногда глубокое по смыслу выражение воспринимается как нелепое и даже одиозное.

Как бы ни было трудно расставаться, сделать это надо хорошо, если это приходится сделать.

Когда ты занимаешься любимым делом, ты занимаешься самим собой.

Конфликты между взаимодействующими людьми (в любой сфере) начинаются тогда, когда одна из сторон не справляется со своими проблемами (обязанностями) и пытается переложить их на другую сторону. Та, в свою очередь, отвечает таким же образом.
Упорство в противостоянии может породить непримиримую вражду на долгий период.
 
Крупный интеллектуал не может быть не в поиске, ему застой претит.

Легко любить людей в художественных произведениях: романах, спектаклях, кино, но не в жизни.

Любое удовольствие в одиночестве не может быть полноценным.

Минимизировать контакты – подарить дополнительное время Творчеству.

Мы все страдаем, но не умеем сострадать.

Мы выходим на кого-то, когда этот кто-то нам нужен, а так мы его не помним.
 
Мысли: юность – светлые, зрелость – здравые, старость – тяжёлые.

Надо научиться смотреть на себя со стороны, большинству из нас это даже не может прийти в голову.
 
Настоящий философ всегда заложник своей философии, всё остальное ему неинтересно, поэтому в материальном плане он живёт скромно и неприхотливо.
 
Научиться решительно отбрасывать ненужное просто, но делать это почти никто не умеет.

Не живите всё время на диктате, в непринципиальных вопросах (и делах) иногда потакайте себе.

Не знаю, кто как? Но я, больше всего, боюсь уйти из жизни, не закончив свои творческие проекты.
 
Недостатки есть у всех, но и они, наряду с положительными чертами личности, так же характеризуют человека, всё зависит от того, какие они и как их много.
 
Непредсказуемость жизни порождает у человека подспудно неясную надежду на скорое чудо, счастье, некий подарок судьбы.

Никакой персонаж ни в чём не может быть интересным в течение долгого времени.

Обратите внимание, как цинично поступают государства в отношениях между собой, что говорить про отношения между людьми.
 
Одно дело написать, но совсем другое – отредактировать написанное так, чтобы добиться высокого качества написанного текста. Вот, где начинается трудная работа!
 
Относитесь к информации в социальных сетях сдержанно, помните, что их готовят профессионалы. 

Отнюдь не все годятся в собеседники.
 
Писательский зуд, сдаётся мне, не менее острый, чем кожный, если уместно подобное сравнение.

Порой единственный способ избавиться от чего-то назойливого – позволить ему быть.
 
Порядочному человеку в политике делать нечего.

Прежде, чем солгать, человек убеждает себя в том, что это требуется в интересах дела.

Прошлое вместо того, чтобы благородно и вежливо уступить место настоящему, будет упорно сопротивляться, иногда провоцирует применение силы.
 
Самое главное приобретение человека – это новые знания, они принесут пользу в будущем, а радость доставляют уже в настоящем.

Свободой может управлять только ответственность.

Счастье может быть творческое и материально-физическое, находятся они на разных полюсах.
 
Талантливый - значит одинокий, потому что рядом таких нет или очень мало, и они одиноки.
   
Тунеядцы живут короткой, непримечательной жизнью, исчезают незаметно.
 
У олигархов лишних денег нет.

Умный человек вежлив, внимателен и замкнут.
 
Человек может быть успешно заменён другим человеком, личность – незаменима.
 
Чем хороша творческая жизнь – неожиданными находками.

Чтобы выжить, человек в бессмысленном, значит, неуправляемом окружающем мире вынужден создавать свой осознанный мир.


Рецензии