Будем знакомы, я - гипертим

       Наверняка в вашем окружении есть такие люди, которые вечно куда-то спешат, считают, что даже плохой опыт - это тоже нужный эксперимент, энергии у них через край, инициативы тоже. Они смотрят на мир через стекла с легкой розовой тонировкой и абсолютно уверены, что, если вы чего-то очень хотите, то у вас это обязательно получится. Потому что, если вы знаете, чего вы хотите - вы для них герой. Они решают для себя  невероятно трудную задачу: как  ограничить себя лишь несколькими сферами, когда вокруг столько нового и интересного? Более того, они слышат  отовсюду о навыках, компетенциях и увлечениях других людей, и им становится как-то неловко, что они не такие талантливые, эрудированные, разносторонне развитые. Им вообще не свойственно выпячивать  свою личность на первое место, возможно, потому, что они больше смотрят по сторонам, а не на себя.

             Увлечь гипертима легко чем угодно: процессы возбуждения доминируют над процессами торможения. Правда, они точно также быстро могут и охладеть к занятию, если вокруг не сформировалась среда, которая огонь поддерживает.

           Грусть, печаль – это редкое явление и не свойственно гипертимам, но если вдруг они впадают в гипотимию - это все. Финиш. До отречения от себя, прежних ценностей, людей.

          Желаю всем, кто себя узнал сейчас,  почаще думать о том, чего вы хотите, а не просто лететь вперед, потому что на остановку не хватает времени. Понятно, что в этом, пусть даже иногда бесполезном беге вы можете нацеплять кучу классных знакомых, и обрадоваться в моменте... Но все же стоит почаще выбирать фокус и  не просто бежать, а знать, в какую сторону. Мне дали недавно классный совет: " Когда ты начинаешь говорить, то должна знать, чем закончишь".

           Как вы поняли, это я опять сама с собой  беседовала, а вы подслушали.....


Рецензии
" Когда ты начинаешь говорить, то должна знать, чем закончишь".
Совет хороший. Следуя ему поменьше будем бросать слов на ветер, оказываться в неприятных ситуациях.
Спасибо. С добрыми пожеланиями.

Вячеслав Александров 2   13.03.2021 11:41     Заявить о нарушении