О нас, Женщинах

Инесса Малаева

7/15/2020
Женщины - сильная часть человечества.

Я люблю ”путешествовать” по страницам интернета. Благодаря своему теперешнему хобби я подружилась с людьми, которые живут в разных странах. В основной это женщины. В интернете мы создали наш общих гостевой дом. Мы “ходим” к друг другу в гости, знакомимся с блюдами, которые мои виртуальные хозяюшки готовят для своих семей. Очень популярен среди нас обмен фотографиями своих домашних питомцев. Все они ухожены, обласканы. А ещё мы любим делиться красотой родного края. За сегодняшний день я успела налюбоваться природой Алтая, Урала, Израиля, Италии, Австрии, Таиланда. Все фотки любительские. И в этом то их прелесть. Они снимались по зову души. Сразу чувствуется восторженное настроение фотографов.

Да, интересно листать страницы моих подруг. Благодаря коронавирусу, который закрыл нас на несколько месяцев, у меня впервые за эти годы  появилось свободное время. Если бы не интернет, я бы не выдержала столь длительное нахождение в замкнутом пространстве. На улице весна, мартовские коты поют, а я просочилась за пределы экрана моего компьютера и проросла там. Мы вместе с подругами буквально переплетаемся на уровне своих мыслей! А как иначе в такой ситуации почувствовать друг друга? Только на уровне мыслей и в своих сердцах! Я в восторге, что нам удалось сделать такое открытие! Теперь я не прохожу мимо любого доказательства, что объединённая сила мысли женщин может творить чудеса!   

К примеру, у моей бабушки была родная сестра. Волею судеб, они вышли замуж в разные города, там же работали учителями в школах. Но во время ВОВ они вновь вернулись в свой родной город и  объединились, чтобы вместе поднимать детей, ожидая своих мужей с фронта. К сожалению, не дождались. Сестры продолжали поддерживать друг друга всю оставшуюся жизнь. Помню их приветливыми, добрыми, любящими, заботливыми. Они жили ради детей, и очень любили нас, своих внуков. Две великие женщины, одни из многих в нашей стране, чей опыт показывает, что выжить можно только объединившись вместе.

Но сегодня в мире другая ситуация. Коронавирус разъединил нас на физическом уровне. Что нам остаётся делать? Уже несколько месяцев мы боимся приблизиться к друг другу. За это время мы вынуждены становиться проще в своей обычной жизни. Но ценность наших отношений, находясь под давлением извне, выросла и продолжает расти. И единственное объединение, которое возможно - это в наших сердцах, в наших мыслях. Такое виртуальное объединение в силу обстоятельств становится доминирующим. Нас будто подталкивают к слепым ощущениям друг друга, как на слепых прослушиваниях музыкантов. Будто все специально подстроено для этого.   Видимо, нам это по силам. 

Примеров женского объединения, женских подвигов не ради себя в мире немало. Природа внедрила в нас этот процесс. И не важно, что из-за своей индивидуальности, нам, женщинам, трудно объединяться внутренне, сердцами. Мужчинам легче. Они свободны, как ветер.

Мы знаем, что мудрая, любящая женщина находится в тени своего успешного мужчины. В этом её величие и близость к женской природе. Но сегодня этого мало. Эта одна сторона медали. А какая вторая?

Всегда, во все времена, когда было трудно и опасно, женщины поднимались над своей индивидуальностью и их объединение приближало победу добра над злом. Всегда сила намерений женщин определяла успех! И это несмотря на то, что мужчины на переднем фланге, а женщины в тылу дома. Если бы женщины не объединялись во времена угроз, мир давно бы пропал.

Кто рожает? Кто думает о будущем, когда заботится о доме, о детях? Разве мы можем оставаться равнодушными, смотря на состояние мира, в котором мы зачинаем, рожаем, воспитываем и растим потомство? Женщина - это “дом”. Ухаживать, выкармливать своё потомство, заботиться о своём доме или обо всем мире - это наша женская природа. Наши женские переживания определяют общие задачи, которые решаются только сообща.

Есть мнение, что мир находится на пороге рождения нового человечества, на новом витке эволюции. Возможно. Не мне судить об этом. Но догадываюсь, что в таком случае именно объединение женщин, назовём его Единая Женщина - Мать, сможет правильно позаботиться о “новорождённом” человечестве, воспитывая его на новых принципах любви и отдачи. 

В нас включается, развивается и усиливается особый талант, божий дар, скрытая сила - это намерение объединённой единой женщины, наша общая женская молитва за наш тыл. Ведь мы в постоянных мыслях о наших семьях. Мы переживаем за наших мужчин, детей, внуков, правнуков, другими словами за наш общий, маленький, глобальный мир.

Иногда я представляю, как наши мысли скапливаются в каком-то огромном незримом воздушном шаре. И мне кажется, что как только он наполнится нашими молитвами и добрыми мыслями друг о друге, то тут же сможет поднять нас всех над суетой, грязью, слезами этого мира. Мы все перенесёмся в мир добрых отношений. И там не будет причин, вызывающих отторжение друг от друга. Вместо ненависти - Любовь, вместо слез - Радость, вместо расторжения - Единство. Так же, как в любящей, заботливой семье.

Подруги, нет ничего сильнее того, что считается нашей слабостью! Ласка, тепло, забота - это все, чем выражается Любовь, её проявления! Она - единое полотно, состоящее из наших общих добрых мыслей. Только наше единое желание к порядку в нашем общем доме сделает генеральную уборку против всяких вирусов. Все, что нам остаётся, сидя дома, - это наши намерения, они же наши действия. Мощная, спасающая, созидающая, оберегающая сила мысли в молитве нашего единого, внутренне объединённого сердца, поможет построить наш единый виртуальный дом. И пусть в нем будет тепло и уютно всем. Амин.


Рецензии