Дневник 25

Сказка о Зайце, который стал Кроликом

Жил был Заяц. Такой же, как и все зайцы - с длинными ушами, коротким хвостом. Вот только женат он был на Крольчихе.
Жили они счастливо - любил Заяц жену.
Другие зайцы косо на это смотрели - Крольчиха всё таки. Поэтому решила пара из под куста в лесу перебраться на Кроличью Ферму жить . И жизнь там сытнее, и коситься не будут.
Перебрались и зажили в своё удовольствие, но недолго. Затосковал Заяц - чужим он себя среди кроликов чувствовал.
И тогда решил Заяц тоже Кроликом стать. Пошёл он к Главному Кролику на Кроличьей Ферме и говорит: - Слушай, Главный Кролик, хочу я тоже кроликом стать. Разве я не похож на вас - у меня тоже длинные задние ноги и большие передние зубы.
- Ладно - Говорит Главный Кролик: - Напиши прошение и Совет Кроличьей Фермы его завтра и рассмотрит.
Написал Заяц прошение - мол, хочу чтобы Совет Кроличьей Фермы признал меня полноправным Кроликом, поскольку у меня тоже длинные уши и короткий хвост. И женат я на Крольчихе.
Собрался Совет обсудить прошение и решил, что поскольку Заяц на нас похож, тоже любит морковку и капусту, соблюдает наши кроличьи законы и, к тому же на Крольчихе женат - выдать ему удостоверение о том, что он с этого дня полноправный Кролик.
Обрадовался Заяц, что Кроликом стал. Загордился. Вот только в семейной жизни у него через некоторое время проблемы начались и развёлся Заяц с Крольчихой.
А когда его спрашивали "Почему?" - отвечал:
- Не пристало Кролику с бывшей заячьей женой под одной крышей жить. Подстилка она заячья!"


Сказка о Ненастоящем Художнике

Жил на свете Художник. Писал свои картины и продавал. Так и жил. Не богато, но и не бедно.
Пришёл к нему как-то в гости один из больших начальников Общества Настоящих Художников - сам Настоящий Художник и говорит:
- А не пора ли и тебе, Художник, тоже стать Настоящим. Ведь на самом деле ты и есть Настоящий - вон сколько картин написал. Народу они нравятся - покупает.
-Зачем мне это надо? Спросил Художник: - Мне и так хорошо. Иногда люди у меня картины покупают, а не у Настоящих Художников.
-Не скажи... Говорит большой начальник - Некоторые покупатели перед тем, как картину купить интересуются, а Настоящий ли Художник её нарисовал. А ты возьми - достань удостоверение и сунь им в нос - мол и я Настоящий -а? Тебе и делать-то ничего не надо будет - напишешь прошение в Общество Настоящих Художников, составишь список всех своих картин, возьмёшь рекомендации у нескольких Настоящих Художников, что ты тоже Настоящий - и дело в шляпе!
Долго большой начальник Художника уговаривал и, наконец, уговорил. Составил тот список картин, собрал рекомендации у нескольких Настоящих Художников и подал прошение в Общество Настоящих Художников. А сам тем временем очередную картину писать.
Получили в Обществе Настоящих Художников прошение - обрадовались. Признал нас Художник - одним из нас стать хочет! Но потом посмотрели на список его картин и говорят:
- Не те названия у картин. Да и не все они писаны маслом И вообще картины ли это? Так мазня.
И отказались единоглсно Настоящие Художники признать Художника Настоящим. И сам большой начальник и те, кто Художнику рекомендацию давал.
Записали они это своё решение на бумаге, а начальник подписал и печать поставил. Отказать, мол, Художнику в просьбе признать его Настоящим.
Заболел Художник от огорчения - не ожидал он такого.
А почти законченная им картина до сих пор ждёт, когда он поправится и её допишет.


Сказка о Дюймовочке, которая выросла

Жила-была девочка. Такая же, как все остальные - только очень маленькая. Росточком девочка была чуть больше двух с половиной сантиметров и, поэтому, все её звали Дюмовочка. Ведь дюйм - это как раз чуть больше двух с половиной сантиметров.
Больше всего на свете Дюймовочка хотела вырасти, но не знала как. Сначала она надеялась, что вырастет если будет очень хорошей девочкой. Поэтому Дюмовочка дважды в день чистила зубы, полоскала рот, не ругалась и не сплетничала. Все любили Дюймовочку и было у неё  много друзей.
Шли годы, но она так и оставалась маленькой. Однажды все это так надоело Дюймовочке, что она не выдержала и закричала: "Ненавижу этот (огромный) мир!"
Глядь - а испугавшаяся от её громкого писка прекрасная бабочка, сидевшая рядом, стала меньше. "Лети отсюда!" - Ещё громче закричала Дюмовочка, и бабочка улетела.
Дюймовочка посмотрела вокруг и увидела, что и горшок на подоконнике, где она любила гулять и цветок в горшке тоже стали меньше.
"Противный цветок!" - Снова закричала Дюмовочка, и тот опять стал меньше. И тут девочка поняла, что это не цветок с горшком становятся меньше, а сама она растёт.
Стала Дюймовочка ругать всё и всех вокруг и расти-расти-расти.
Вскоре она стала такой высокой, что её даже взяли играть в школьную команду по баскетболу - в той самой школе, куда Дюмовочку раньше приносила в пенале на уроки бывшая подружка. Бывшая - потому, что друзей у Дюймовочки не осталось...


Рецензии