Юные молодожёны

Димка с Юлей ходят в одну группу детского садика. Они большие друзья. Юля – очень заботливая и внимательная девочка. Она поправляет Димке шарфик, когда идут на прогулку, завязывает шнурки на ботиночках бантиком, совсем, как его мама.  И Димке это очень нравится.
Однажды он говорит Юле:
- Давай поженимся, будем жить вместе.
Юле это предложение понравилось, и она согласилась.  Вечером, когда за ней пришла мама, дочка сказала:
- Я сегодня пойду к Диме.
Родители Димки и Юли тоже дружили между собой семьями, дети часто бывали друг у друга в гостях, поэтому мама девочки ничего особенного в этом не увидела и отвела малышей по указанному адресу.
 Там радушно встретили сына и его подругу, напоили чаем, и дети занялись своими играми.
Спустя какое-то время, мама Димки напомнила им:
-  Ребята, время уже позднее. Юле пора домой. Одевайся, Юленька, я провожу тебя к твоей маме.
- Юля останется у нас, - заявил Димка. – Мы решили пожениться, и будем жить вместе.
 - И где это вы собираетесь жить, если не секрет? – спросила мама, скрывая улыбку.
- Со мной, в нашей квартире, мы так решили, - вполне серьёзно ответил Димка.  – У нас тоже появятся дети, мальчик и девочка, - добавил он.
-  Юлина мама знает об этом вашем решении? – чуток опомнившись от заявления сына,спросила мама.
- Нет, мы ей ещё ничего не сказали.
- Вот поэтому, Юленька, тебе придётся сегодня идти домой, чтобы мама тебя не потеряла, и рассказать ей обо всём. А там уж будет видно, как вам быть.
Димка насупился. Он не хотел отпускать от себя «жену». А Юля молча и нехотя стала одеваться, признав правоту мамы своего «мужа».
Взрослые надеялись, что вскоре у их детей эта затея пройдёт, забудут о своём решении. Однако не тут-то было. На следующий вечер они снова шли домой вместе и степенно обсуждали, какую коляску надо купить для их будущих детишек. Когда увидели женщину с двухместной коляской, Димка солидно сказал:
- Если хотим сына и дочку, то и нам нужна будет двухместная коляска.
- Посмотри, как много места занимает, - возразила его «супруга».
Так ещё несколько вечеров подряд обсуждали они на полном серьёзе свои будущие семейные дела и проблемы. Со временем эта тема потихоньку сошла на нет, а их родители облегчённо вздохнули. Записывать себя в бабушки и дедушки им было ещё рано.


Рецензии