Песто

Салаты...они такие салаты .
В моей жизни салаты майонезные отпали сами собой.Вот пропал у меня аппетит к майонезу и к этой мешанине из разно всяко тоже .Стало сразу скучно и неинтересно.потому как привычка вещь мощная и отработанная годами.Простенькие салаты быстро наскучили и есть их стало не интересно и я вся такая нарядная, решила да ну их эти салаты .Буду есть овощи так .Порезала и сьела . Угу,вот так и ела всё лето .Прям тоска смертная, без всякой задоринки и изюминки..И главное же не пыталась даже чего нибудь намешать или замутить с овощами какой нибудь .Но всему когда нибудь приходит ценок(конец)И сын сделал песто .Он у нас в семье по другому называется..но не суть.Потом добавились ещё пару заправок ,тоже благодаря сыну ..Потом ещё.Парочкой заправок для салата я с вами и поделюсь.
****о ,то бишь песто
Кстати по итальянски правильно говорить писту.Но мы далеко не итальянцы и у нас свой рецепт для изготовления этого эротического соуса.
Берем зелень ,какая вам нравится,но базилик обязательно берем ,туда и укроп и петрушку.У меня наследник мелко рубит ,чтоб руку набивать.Но я как далеко не итальянский и ленивый человек всё измельчаю на блендере.Опять же в итальянском рецепте ,который всякие буржуи придумали исключительно из своих буржуинских привычек,пользуются маслом оливковым.Но мы ж не они ,что у нас подсолнечного нету чтоли.?Вообщем берем зелень и измельчаем на блендере с растительным маслом .Если у вас прабабка была фавориткой какого нибудь короля  ,то вы с легкостью изяществом берёте оливковое..Но богатая жизнь она другая..В принципе наша ****а готова .Но ..есть куча вариантов как сделать этот соус пригодным к мясу и рыбе .Например добавить помидор и этот соус можно подать к мясу.Можно также сделать его с авокадо .Или например добавить грецкий орех.Мы также по пролетариатски добавляли арахис..Соус от этого хуже не становится.Соль и перец по вкусу.
Заправка номер два .
Это сметанная  или если у вас уже совсем печень разыгралась ,то из нежирного йогурта .Я делала ее и из кефира . Сметана,плюс чуть чуть лимона ,чуть чуть соли ,если любите чеснок ,я добавляю соевый соус  вместо соли ,вы можете сделать так же как я ,а можете и не делать ,плюс чайная ложка дижонской горчицы.Все это перемешать и заправлять салат ..Вот такие у нас дежурные заправки ..а у вас ?
Пы сы ..Кстати ****а хранится долго в холодильнике  ,если кому интересно.


Рецензии