Абсолютное счастье

МЫ БОИМСЯ АБСОЛЮТНОГО СЧАСТЬЯ.

Если в жизни все тихо, спокойно и ровно, нам становится тут же не по себе.
Слишком уж все хорошо. Так быть не может. Что-то должно непременно случиться или же можно где-то расковырять и обнаружить, что нет же!! Всё не так идеально.

Человек настолько привык жить в проблемах и негативе, что ему некомфортно, если всё везде у него хорошо.

Начинаем искать, где плохо.
И ведь найдём же. Найдём с кем поругаться. Найдём, где испортить себе настроение. Да просто новости посмотреть можно и гармония равновесия снова воцарится на душе.

Человек не может выжить в мире абсолютного счастья.
Это нужно быть слишком гармоничным внутри, чтобы выдержать такое.
Таких называют осознанными, просвященными, проснувшимися. Они полны безусловной любви к жизни.

Остальные больны чувством хронической неудовлетворенности.
Они жалуются на болячки, на политиков, на погоду, да на всё.
И это их Дзен.
Их мир не может быть идеальным, иначе он тут же рухнет.

Поэтому они ищут негатив или создают его сами из нечего. Но зато так спокойней. Так привычнее.
Иначе же слишком подозрительно будет.
И на людей РА;дующихся жизни они смотрят, как на дурачков, которые просто не знают, что такое жизнь. А ведь жизнь - это конечно боль и борьба, жизнь - это терпеть и выживать.

Они конечно слышали про счастье, но и его они считают иллюзией тех же самых фантазеров, которые слишком легко и безответсвенно относятся к своей жизни.

Таким людям только спиртное помогает отключиться от их мира, где все не так. И только алкоголь отключает их страхи.

Генетическая память о войнах, голоде и холоде никак не хочет отпустить в мир радости и счастья.
Своими щупальцами она сковала наше ментальное сознание, словно опутав по рукам и ногам, как куколку бабочки.
Но ведёт ли это к перерождению?

Настанет ли то время, когда мы разрешим себе просто быть и радоваться жизни?
Позволим ли себе счастье во всех его красках?

Даже если ты просто улыбнешься себе в зеркале, в мире станет на одну улыбку больше.
В мире станет чуть больше радости.
И от маленькой радости каждого из нас и наш общий мир станет светлее (ну всё, как в детской песенке про улыбку)).

Ведь микромир каждого намного сильнее любого вируса заражает другие микромиры, из которых и состоит весь наш макромир людей.

Просто разреши себе быть СЧАСТЛИВЫМ!
ПРЯМО СЕЙЧАС!


Рецензии