Однажды 11. Исповедь, скорее размышление

             http://proza.ru/2020/11/09/2081

    Этой ночью дед вспоминал свою жизнь и иногда пальцем  тюкал в клавиши планшета.На автобиографию жизни,явно не хватало.Ну что это за жизнь без приключений скажут даже родственники.Да теперь и 50 экз. выпустить времени не хватит.Проснулся,встал,сходил на службу.Вот и пенсия.Учился,летал самолетом,ну поездом ездил.И все равно в итоге-пенсия.

    Ну поучаствовал в тушении пожаров,ну обгорел пару раз.Вора-карманника с овчаркой Деном возле дома задержал.Вот у вора романтика:украл выпил,в тюрьму.Кстати после отсидки он уже дома в сарае повесился.Вот и пойми теперь,не грех ли это, пусть и в милиции уже работал. Не о чем написать,женитьба,работа,пенсия.Теперь законная в 63 года.Казалось бы что еще нужно.Живи как птичка,одним днем.Кстати им в первую очередь,как отец и мама тоже птичек и голубей кормит;на рыбалку ездит.

   -Нет здесь явно не сочетаются понятия рыбалка и птички.Да и вообще.Я же, подводя итоги жизненного пути хотел рассказать,что нужно успеть сделать.
    Итак начнем,-и он пару предложений осилил.В первую очередь,конечно историю просмотров компрометирующих сайтов удалить.Потом,наверное закрыть все странички.
    Зачем кому-то видеть в друзьях умерших.Хотя фильмы с умершими актерами из проката и интернета не удаляют.

    Нет нужно что-то другое сделать.Ну хотя бы устное завещание родным и близким оставить:
       Лучше молча Вы тело сожгите,
       и без стонов;уж губы сожмите.
       с улыбкою прах мой развейте
       И вино по стаканам разлейте.
       Помяните,пусть был неудобен,
       позабудьте,как будто безроден.

   -Не забыть бы только добавить кому в какой стране урну с прахом по чуть- чуть развеять.Чтобы на все хватило:-и с самолета и с горы,хотя бы с обрыва над рекой.Желательно бы хоть щепотку с океанского лайнера какого нибудь.Зато бороться за место на кладбище не нужно будет.Главное в лесу сухостоя напилить и тело вывезти.

    Ой,размечтался.Пандемия же.Да так православных и не хоронят.Это раньше Русичи,поклонявшиеся богам, мудро поступали.Сложат умерших поленницей,через раз с бревном и подожгут.И быстро и для почвы полезно.А теперь; пока тело сгниет на глубине почти в два метра.Никакой пользы.Мысли были не позитивные.Прямо скажу и деду не нравились.
    Вот хотел же все оформить через нотариуса...
    Дед вздремнул,благо в палате пока вновь один,а  своего храпа не стесняется.
            Продолжение:http://proza.ru/2020/11/11/551


Рецензии
Да, какие только мысли ночью в голову не придут, особенно в больнице.
Что-то дед совсем сник.
Спасибо, Владимир.
Здравия Вам!
С уважением, Людмила

Людмила Колбасова   25.06.2021 12:32     Заявить о нарушении
оптимизм пандемия убивает.спасибо Вам за поддержку.

Владимир Вдовин   27.06.2021 17:07   Заявить о нарушении