Уволюсь!

-Опять?! Да они издеваются! Учишь их, наставляешь, стараешься-ничего не меняется!
Снова и снова, на одни и те же грабли. Придурки!

Он сердился, ходил из угла в угол. Он не понимал почему все всегда происходит именно так. Почему его никто и никогда не слушает. Или делает вид, что слушает, а потом, все равно, сделает все по-своему. И, с большой вероятностью, совершит ошибку и будет просить его все исправить.
А он, ведь, всегда старался все устроить правильно. Старался быть справедливым и внимательным. Иногда наказывал, достаточно сильно. Но наказания быстро забывались и все возвращалось к тому, как им было удобно. Складывалось впечатление, что его не принимают всерьез. И уже давно.

-А, надоело все! Уволюсь.
Он достал лист бумаги и принялся писать.

“Заявление
Прошу уволить меня по собственному желанию.
Подпись, число.”

Он подумал немного, открыл ящик стола и забросил в него заявление.
Лист тихо опустился на толстую пачку исписанных листов с одним и тем же текстом.
“Заявление.
Прошу уволить меня по собственному желанию.
Подпись, число”

Бумага, которая лежала в самом низу ящика уже приобрела желто-оранжевый оттенок от времени, что провела в нем.
Он закрыл ящик. Откинулся на спинку кресла.
После каждой идиотской их выходки, которых становилось все больше, он хотел все бросить и уйти. Уволиться. Уехать куда-нибудь так далеко, чтобы не вспоминать об этом.
Но он понимал, что ничего не выйдет. Не знал кто бы мог подписать его заявление. И кто бы мог его уволить. И поэтому, его заявления тихо скапливались в ящике его стола.

-Замкнутый круг. Ну не могу же я уволить сам себя, -думал Создатель.


Рецензии