Не стесняйтесь своих детей

В Аэроэкспрессе все 40 минут пути  годовалый ребенок напротив очень громко плакал, а еще визжал, "на-на-на"-кал, затягивал разные ноты (преимущественно в тональности фа мажор). И его мама на любой его звук шикала ему:"Чего кричишь?!Ну-ка не кричи!" И знаете что?Удивительно, но он ее не слушал.
Странно, да? Она ж вроде говорит русским языком, а он не понимает.
Наверное, потому что звуки, которые он САМ издает прикалывают его больше, чем мамины стыдливые замечания.И вообще, он еще не со всеми возможностями собственного голоса знаком, еще столько классных открытий впереди!

Вообще, заметила, что мамы как-то хотят "замять" и сгладить все непосредственные и самые естественные поступки и звуки собственных детей.Как будто им жутко стыдно за то, что их годовалый отказывается сидеть смирно все сорок однообразных минут, или за то, что их младенцы плачут в общественных местах, требуя что-то, и при этом используют единственный механизм доступный для них - ор.Он ведь так спасается!От недоедания, мокрых штанов и пеленок, болевых ощущений.

Мамам нужно избавляться от этих стыдливых "Тихокомусказала" в какой-нибудь пятерочке и "Щас тетя ругаться будет".
НЕТ, это не помогает.
ДА, все выглядит как будто это Вам в первую очередь стыдно и неловко.Потому что ляля так не думает, и лицо ребенка в это время демонстрирует, что его обидел весь мир и все ему должны.А особенно сильно обидели его покупатели в Пятерочке.

Многие раздражаются на крики детей. Чужие дети не только быстро растут, но и бесят в сто раз больше.
Да чего уж там, свои-то иногда так вымораживают, что прям...
Но давайте не забывать, что каждый из нас был тем самым противным ребенком, из-за которого не открывали форточку в плацкарте июльским вечером, путешествуя маршрутом Москва-Анапа.Он же простудиться, ешкин кот, вы чего!
И мы тоже были теми самыми младенцами, которые зачастую кричали только потому что кричалось. То есть, безо всяких весомых причин.

Сколько раз я наблюдала щекастых, которых родители везли из одного Хабаровска в какой-нибудь другой Хабаровск(то есть, из очень далеко в другое очень далеко), ревущих и плачущих взахлеб на протяжении долгого времени, потому что свет и гам аэропортов не давали им спать в 3 утра.А народ, который сам, кстати, тоже не выспался, обязательно на этот рев цокал и шикал, и "мама, успокойте ребенка уже".

Возьмите и успокойте, раз кажется, что это так просто.


Бедные мамы тоже не всесильны, и факт того, что она мать ребенка не значит , что она знает какой-то способ успокоить ревущего, но просто этого не делает, потому что хочет побесить окружающих. Иногда матери офигевают настолько, что автоматически переходят к прямому диалогу с младенцем(сама наблюдала). "Ну чего ты хочешь, ну чего???" -восклицают они, в надежде что щекастый человек сосредоточит взгляд и вдруг ответит:"Да, знаешь, мам, как-то не выспался я, что ли..не знаю.Давай ты поперечисляешь причины, а я выберу наиболее подходящую?.."

И каждый раз, собираясь откомментировать "дурную" мать вспомните, что
а) материнству нигде не учат;
б )вы тоже не будете супер в этом деле:)

Втыкайте наушники и проходите мимо.


Рецензии