Перебор

На учреждении не было вывески. Почему? Долгая история, и мы не будем забредать в дебри объяснений, тем более, объяснения эти не имеют никакого отношения к событиям, развернувшимся далее по тексту.
«Нет вывески – значит, будет!» - резюмировало начальство, после чего вывеска появилась, справа от входа. Правда, была она какая-то… мелкая, что ли. Издалека не разобрать. Вроде как неудобно. А со временем оказалось, «неудобно» - это не то слово. Изготовили новую вывеску, большую; повесили её над входной дверью. Теперь название стало видно всем… ну, или почти всем.
Однако на следующий день в организацию пришёл список требований, где указывалось, что вывески должны быть изготовлены по единому образцу. Пришлось заказывать табличку Госстандарта; укрепили её слева от входа в учреждение...
А тут кто-то из наиболее ответственных работников заявил, что здание, в котором находится учреждение – старинное, дореволюционное, памятник архитектуры. В итоге справа от входной двери заняла почётное место памятная табличка.
Следом подоспела важная новость: оказывается, в нынешнем году – юбилей со дня рождения почётного гражданина города, проживавшего в упомянутом здании «при старом режиме». Нельзя не отметить! На торжественной церемонии, куда были приглашены представители власти и местных СМИ, соответствующая надпись с гордым профилем выдающегося деятеля украсила фасад здания. Справа от входа (благо, места на стене оставалось ещё достаточно).
Не прошло и недели, как в учреждение заглянул представительный гражданин, с ходу огорошивший всех вопросом: «Сколько стоит заказать вывеску на магазин?» Предложение вызвало бурное обсуждение среди руководства учреждения, вплоть до возможности перепрофилирования организации на создание вывесок и табличек.
Пока решили не рисковать и подождать до лучших времён. Авось, что изменится на рынке предложений в более выгодном направлении.
…Вывески и ныне там. Все пять штук. На любой вкус и цвет.
Удивительное зрелище! Нигде такого не встретишь!
Или… то ли ещё будет?

9 ноября 2020 года


Рецензии
В этом мире удивляться нечему. Перетрубации, новшества обычное явление. Главное, что важнее для администрации.
Брависсимо.

Зоя Дорошенко   06.11.2022 17:58     Заявить о нарушении
Без вывески - никуда. А так - на все случаи жизни пригодится. И главное - почти никто этого не заметит, или не придаст значения.

Спасибо большое!

Евгений Острослов   14.11.2022 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.