Книга

                КНИГА
                Хронология одной мистической истории.




                Написано в День Покрова               
                Пресвятой Богородицы Девы 
                Марии Царицы Небесной
                14 октября 2015 года.






    Предисловие.

Прошло пять лет с того момента, когда нижеописанные события произошли. И вот, наконец я все же созрел для того, чтобы  сегодня напечатать рукопись, которая пылится у меня на столе эти года…
То не было времени ее перевести в цифровой формат, то какая-то сила заставляла отложить ее снова в загашник, но … я не забывал о ней  все эти годы.
И вот свершилось, сегодня я готов к ее публикации.
Ну, с Богом!

Вл.





Стоял  солнечный июльский день.

Воздух был наполнен остатками утренней свежести и смешан с выхлопными газами автотранспорта, снующего по городским улицам.

Город жил своей жизнью и кажется не обращал своего внимания на людей и другую живность проходивших ,пробегавших по его улицам, закоулкам и тупикам.

В прекрасном настроении я вышел из дома по делам и направился своим проторенным путем в магазин. Раз в неделю я ходил специально в торговый центр за мясом птицы для своих  кошек, которых мы приютили и содержим у себя дома. Для этой цели пришлось выделить летнюю кухню, так как хвостатой живности перевалило уже за полтора десятка особей. А куда их девать? Бездомные, обиженные они нашли приют у нас и были рады этому обстоятельству. Крыша над головой есть, еда и вода есть , подлечить – никаких проблем, летом вольер отдельный, зимой в помещении печь , тепло, постельки- благодать!

Но я отвлекся от сути моего повествования.

И так, я вышел из дома, прошел через проулок между нашей улицей и главной- буквально две минуты, свернул на главную улицу и пошел по тротуару.
Здесь стоит сказать, что на углу этого проулка стоят два двухэтажных деревянных  многоквартирных дома .

Проходя мимо первого дома,  я обратил внимание, что на его фундаменте лежит развернутая старая книга. Перед домом росли развесистые клены, и лучи солнца, пробиваясь сквозь листву освещали эту книгу. Подсознательно я отметил, что книга весьма старая, а моя слабость в том, что я люблю древние фолианты. Формат ее был больше современных книг, листы желтые пропыленные, и на них виднелись следы капель дождя.

Странно  конечно, подумал я – уже полтора месяца нет дождей  и тем более показалось особо странным, что вчера  на этом месте не было никакой книги, ибо именно вчера я ходил вечером на центральную почту и маршрут у меня пролегает по одному и тому же пути мимо этих двухэтажек.
      
Посмотрев по сторонам, не увидев ничего удивительного вокруг, я продолжил путь дальше. Дальше, у ворот дома , играли  ребятишки, еще мелькнула мысль- странно, что они не растребушили книгу, что явилось бы закономерным итогом детского любопытства.

И все же одна деталь врезалась в мозг-цвет обложки! Он был черный!
Путь до торгового центра занимал примерно минут двадцать.
 
Солнце светило на небе, было уже жарко. Люди и машины непрерывным потоком двигались туда-сюда  . За этой камарильей , как-то ушел на второй план данный незначительный и мимолетный момент с книгой.

Совершив необходимые покупки, я возвращался домой, уже подходя к двум двухэтажкам, ко мне вернулась мысль об увиденной книге.  Стало интересно- лежит или ее уже растрепали дети. Ребятишки все также прыгали и скакали, бегали и визжали. Пройдя первую двухэтажку, я вглядывался на фундамент второй – книга лежала.

Проходя мимо книги  я уже более пристально оценил ее : кожаная обложка от времени сильно потертая, уголки вытерлись и разрехмились, листы плотные, желтые и все так же в пыли со следами капель дождя.

Где-то в дальнем уголке мозга сверкнула мысль надо бы подойти и посмотреть, но я ее сразу же отогнал.

Во-первых кругом люди, во-вторых – это надо подойти под деревья и прямо к окнам, а они находятся на уровне плеч человека.

Это бы показалось со стороны странным, да и в этих домах живут в основном пенсионеры и пожилые люди. Кто их знает, что могут подумать, а вдруг лезет злоумышленник.

Я прошел мимо с умным видом, но в душу вкрались какие-то  сомнения, именно сам момент  появления этой книги и то, что никто ее не трогает и не обращает внимания, хотя ее было прекрасно видно на фундаменте, как бельмо в глазу.

Пришел домой, за домашними делами все забылось.
К вечеру снова мелькнула мысль об этой книге, но идти и смотреть, как-то  не было желания.

А любопытство уже начало разбирать и мозг строил предположения, что это за книга. Где-то внутри души хотелось пройтись поглядеть на книгу, взять хотя бы и полистать, но видимо природная стеснительность одолела эти порывы. Я представил себя , как я иду к этому дому, с каменным лицом пробираюсь сквозь кусты и на виду жильцов беру книгу и смотрю…

Весьма неприличная картина, аж мурашки побежали по коже. Со стороны это бы выглядело, наверное, смешно – солидный дядя лезет куда-то там и потом улепетывает без оглядки, прихватив какой-то предмет под мышку.
Но это мое воображение рисовало подобные картины, на этом я и успокоился.
    Проснувшись утром на следующий день в прекрасном настроении, я уже не вспоминал о событии, происшедшем накануне.

В конце концов  ничего важного и экстраординарного не произошло.

Однако к вечеру вновь мое сознание    решило реализовать воспоминания об этом малозначительном случае. На ум пришел рассказ моего деда о шести великих книгах, владение , которыми дает огромную власть над миром. Я тогда еще был маленьким, лет пяти, но все рассказы деда помню, как будто это было вчера, хотя прошло уже более полувека.

Ах, какие это были времена!

Детство, хоть и жили мы не богато, но отношения в семье были самые  прекрасные, любовь окружала нас с сестрой. И это в семье, где  дед, бабушка и их дети  прошли все ужасы репрессий. Девять лет  в ссылке без права переписки…

Но это совсем другая история!

И она заслуживает отдельного рассказа. Хочу сказать, что пройдя свой трудный путь , семья моего деда не озлобилась на весь мир и своих гонителей.
Доброта была мерилом всего!

Прошло еще три дня. О книге больше не вспоминал , да и смешно было бы, если постоянно об этом думать. Хотя наша память штука та еще, с выкрутасами!
Все суета сует!- Говаривал Экклизиаст.

Вновь подошло время идти за кормом для братьев наших меньших.

Собираясь в дорогу, я ощутил какое-то внешнее воздействие, как будто кто-то пытался извне мне внушить: обрати внимание на книгу.

Странное ощущение конечно, но я как-то не сильно придал этому большое  внимание, ибо будучи человеком верующим в Господа Нашего Иисуса Христа отношусь ко всему с точки зрения Учения Господа: Козни идут от Дьявола, испытания от Бога!

На улице светило солнце, прекрасная летняя погода! Настроение отличное!

Иду своей дорогой … и поворачивая к небезызвестному дому, вижу, что предмет, который именуется книгой, спокойно лежит на своем месте. Никуда не сдвинулся, и, подходя к дому, обращаю внимание, что как будто и раскрыт на той же странице. Мозг зашевелил своими извилинами, где-то из глубины  полезла наружу мысль-это колдовская книга.

Точно, колдовская!

Почему она лежит спокойно, кругом люди, но никто ее до сих пор не забрал, не бросил на землю, не разорвал или не выкинул в мусорку?

Весьма странно и красноречиво!

Мысли о колдовской книге начали  свербить мое любопытство, чисто по человечески. Да, не скрою, впервые закралась мысль подойти и хотя бы взглянуть на название этой книги.

Искушение?!

Испытание?!

Да, я думаю, что именно так!

Как человек с сильной волей, я отбросил соблазнительные мысли и продолжил свой путь.

Забегая вперед, хочу сказать, что с этого момента и до разрешения всей этой ситуации , связанной с данным предметом внутри моей натуры началась борьба. И не хилая!

Я не знаю кого и с кем, так как я проходил в своей жизни много моментов испытаний и искушений, и всегда Вера в Нашего Господа давала мне опору и силу в трудные времена.

Чтобы не томить долго читателя и не напрягать его своими измышлениями философскими хочу сказать, что это продолжалось почти месяц.

И все время эта книга лежала , как я ее увидел в первый раз, все также мимо проходили люди, бегали, играли дети, и я проходил периодически мимо то на почтамт, то в торговый центр.

 А книга лежала!!!

Время как бы остановилось на своем месте, но мое сознание все это время измышляло свое вИдение и понятие о книге. Подсознательно я ощущал, что это есть реальное искушение от дьявола, ибо этот червячок грыз мое нутро: ну, посмотри, ты же знаешь что это такое! Это дается только один раз в жизни!

-Да, я знаю, - думал я,- Но мне это надо?

- Надо, надо!- откуда-то лезло в голову.

И каждый вечер, как только стемнеет, мне хотелось выйти из дома и подойти к углу проулка у этой двухэтажки  и посмотреть –лежит ли книга или нет. Желание было настолько навязчивое, как я думаю пристрастие к спиртному у алкоголика или у курильщика к табаку.

Только обращение к Богу отвлекало от этих мыслей о книге. Осознание того, что это непростая книга висело дамокловым мечом над моей душой.

Сердце говорило мне: Ты должен пройти это испытание! Ты веришь в Господа, Вера спасет тебя!

Чисто по человечески размышляя, я думал , а зачем мне эти испытания? Сколько уже можно испытывать? Это какой-то садизм уже!

Но, обращаясь в молитвах к Богу , я осознавал – только любящего он испытывает и дает попустительство дьяволу попробовать искусить мою Веру. И это давало мне силы противостоять соблазну, который подсовывал мне Князь Тьмы.

Не было обиды на Господа, ибо Он наш Творец!

Не было злобы на Сатану, ибо зло порождает зло!

Ну, вот мой рассказ и подошел к своей развязке.

По истечении примерно месяца всей этой истории, я как обычно, проходил мимо того злополучного дома, книга спокойно лежала на фундаменте в своей раскрытой ипостаси. Все также манила, завораживала своими сакральными знаниями и возможностями. Проходя мимо и поравнявшись с книгой, почувствовал, что сегодня , именно сегодня в этот день все окончится.

Это ощущение было у меня на подсознательном уровне.

Светило солнце и все также , проникая сквозь листву освещало раскрытые страницы книги… и вместо желтизны, они золотились, каким-то особым блеском…

Жизнь кипела вокруг, город жил своей жизнью, а книга своей… и я был между ними.
На обратном пути я еще издали обратил внимание, что книга лежит на своем неизменном месте. Подойдя ближе , увидел, что цвета ее потускнели, страницы не светились, но пыль на них была более плотной и ее стало больше. Я еще подумал, откуда пыль-то взялась- весь месяц ни ветра ни бури, ни иных атмосферных явлений.
Уже пройдя, я оглянулся на дом, фундамент, книгу… и подумал : надо все же сегодня, когда стемнеет придти и посмотреть, что же этот фолиант представляет собой в темноте.

Стемнело прилично ,фонари на опорах вдоль улиц зажглись. Я вышел со своего двора и прямым ходом направился к заветному дому. При выходе с проулка повернув голову направо я сразу же увидел, что как будто на том месте, где лежала книга теперь пустота!

Тут по позвоночнику пробежала дрожь. Остановившись напротив того места, где лежала книга, в свете фонарей я оглядел все внимательно, естественно не приближаясь метра три к известному мне месту.

Да, сомнений нет - исчезла ! То ли кто ее забрал, хотя сомнительно это, то ли выбросили ее в мусорный бак, что тоже вряд ли, но факт, он и есть факт налицо, что ее не было нигде.

И тут проскользнула мысль, а может зря, что не посмотрел, что это за книга, может, насочинял сам себе что попало, и тут же появилось ощущение, что я стою тут не один. Невольно оглянулся вокруг, никого не было, ни души, машины пробегали по улице; вдали , примерно в одном квартале от меня удаляясь ,шла парочка.

Но, ощущение…

Еще раз, посмотрев по сторонам, взглянув на фундамент дома, я повернулся и пошел назад домой с легким сердцем.

Пройдя метров тридцать и уже подходя к проулку, чтобы свернуть  в него я невольно оглянулся назад, как будто кто-то меня заставил сделать это.

Мое сердце громко застучало, готовое выпрыгнуть из груди, невольная дрожь пробежала по телу и как будто подхлестнула холодом.

На тротуаре, в свете фонарей, на том месте, где я только что стоял, виднелась темная фигура в длинном старинном плаще, спускающимся до земли.
Силуэт был как бы из плотного дыма, или сгустка непрозрачной плотной  энергии …

Видок не для слабонервных!

Существо(если можно так сказать) подняло правую руку, примерно до плеча и вяло махнув мне, сверкнуло, как мне показалось глазами, но блеск их был завораживающе красным и весьма злобен…

Я резко свернул в проулок и прибавил шаг,  напряжение было велико, ведь не каждый  божий день такое бывает!
 
Но , что странно, любопытство взяло свое и я вновь повернул назад, выглянул из-за угла- ни кого не было!

Бред какой-то ! - так бы я подумал, если бы мне подобное рассказал кто-то другой.

Но это произошло со мной, а я не склонен к иллюзиям и фантазиям.

Мир наш многогранен!

Миров у Творца множество, наш лишь один из мириады их.  Миры пересекаются, пространства входят друг в друга по какой-то причине, и разные явления проникают в наш земной мир, так же как и наш мир в иные. Но кто-то знает ходы, пути-дороги и сам приходит в тот или иной мир, для своих каких-то целей.


Будьте бдительны!

Приходят не всегда только святые…., но и иные искатели человеческих Душ!


За сим,  Аминь.


Рецензии
Все мы подвергаемся в нашей земной жизни тестам- испытаниям разного рода и назначения, я не имею в виду медицину. По тестам этим ВСЕВЫШНИЙ определяет наше будущее.

Вячеслав Кудяков   14.11.2020 21:16     Заявить о нарушении
Тут возразить просто не чего!!!

СОГЛАСЕН!

Владимир Багаев   14.11.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.