Увлекательное завтра

     Этого не может быть. Машина времени всё ещё не изобретена! Как же можно отправляться в будущее по путёвке, которую предоставляет туристическая фирма? Никак! Но, может быть, всё-таки попробовать? Нет! Сначала нужно разузнать. А вдруг это не мошенничество, - отправлять людей в будущее по путёвкам? И тогда, если окажется это не мошенничеством, можно самому отправиться в будущее, по путёвке.
     Конечно, туристическая поездка, особенно куда-нибудь к морю, например, под милосердное солнце и туда, где можно "свежачком" надышаться, - это тоже путешествие в будущее.
     Когда покупаешь путёвку на море, на свой или заграничный, иногда даже, - враждебный, юг, сама поездка по путёвке ещё является будущим. А, когда твои представления о своей поездке не менее, чем на восемьдесят процентов совпадут с реальными впечатлениями, то в то время, когда ты планировал поездку к морю, ты предвидел будущее! Не менее, чем на восемьдесят процентов.
     Если вы записали своё предвидение о поездке, а потом сравнили с реальными своими впечатлениями и воспоминаниями, это значит, что когда вы записывали своё предвидение о поездке, вы заглядывали в будущее!
     Но кто же записывает свои предвидения того, что с ним случится в ближайшем будущем? Только графоманы, которые всегда что-нибудь пишут! Почему бы графоманам не давать задание, - описывать будущее?
     Если графоману дать такое задание, - описывать своё представление о будущем, то как только он окажется с ручкой в руке, перед чистым листом бумаги на какой-нибудь твёрдой поверхности или пред клавиатурой ноутбука, он подсознательно буде заглядывать в будущее. Или его слышать! Или его чувствовать! И его записывать!
     Запись будущего - разве это не машина времени? По-мнению Валерия Павловича Сибирцева, такая запись, - вполне приемлемая замена машины времени. Конечно, только той машины времени, которая обеспечивает путешествие в будущее. Валерий Сибирцев, несмотря на свою фамилию, любил отдыхать не в Сибири, а где-нибудь на юге, ещё южнее того юга, на котром он сам жил.
     Валерий Павлович, кроме любви к южному отдыху, ещё неоднократно слышал о подсознании, хотя и не был психологом.  По своей профессии, - он был учителем в средней школе, - он принуждён был держать руку на пульсе науки. Но держал периодически. И в то время, когда он не держал свою руку на пульсе науки, а, например, писал свои графоманские рассказы, изобретатель Вениамин Сергеевич Толоконников, тоже, как и Сибирцев, не будучи психологом, заинтересовался подсознанием.
     По мнению Вениамина Сергеевича Толоконникова, подсознание человека было не только забито сведениями о прошлом, но и содержало в себе данные о будущем. И, если придумать прибор, который активизировал бы те участки подсознания, в которых записана информация о будущем, то можно отправлять человека, в  том числе и по путёвке, прямо в будущее!
     И, если человеку понравится в будущем, в которое он путешествовал по путёвке, хорошо было бы, если бы он мог туда, в своё желаемое будущее, вернуться. Вернуться и тогда, когда его, человека, земная жизнь, его физическое существование прервётся! У Вениамина Сергеевича Толоконникова даже закружилась голова! Придумывая прибор для активизации участков подсознания, в которых содержится информация о будущем, он подошёл к разгадке тайны бессмертия.
     К сожалению, человечество заблудилось в трёх соснах только. Сосредоточилось только на трёх вариантах продления человеческого существования. Эликсир бессмертия. Новое тело для пребывания в нём энергетической индивидуальности и памяти человека, чьё существование продлевается. И перевод человека, для дальнейшего, продлеваемого существования, в виртуальное, воображаемое пространство будущего. Оголтелые атеисты даже Рай считают всего-лишь воображаемым пространством, и, если какие-то люди найдут вход в него и способ существования в нём, то  это будут они, - прожжённые атеисты.
     Вениамин Сергеевич ясно понимал, что найденный им способ продления человеческого существования не является совершенно  новым. Многочисленные люди, с пеной у рта, докажут всем, что Вениамин Толоконников предлагает только свой способ создания виртуального, воображаемого пространства, в которое можно переместить энергетическую индивидуальность, чьё существование можно продлить.
     Толоконников ещё не решил проблему того, как переместить индивидуальность человека, прекратившего своё физическое существование, в  то будущее, которое оказалось для человека удовлетворительно привлекательным при его земной жизни. Но нашлись люди, которые решили коммерциализировать промежуточный результат работы Толоконникова. Эти люди организовали за деньги, по путёвке, с помощью прибора Вениамина Сергеевича Толоконникова, отправку людей в будущее, источником которого было бы их собственное подсознание.
     Любитель отдыха на юге, - Валерий Павлович Сибирцев решил принести своё подсознание в ту фирму, которая, с помощью прибора Толоконникова, отправляла людей, по путёвке, в будущее.
     Валерий Павлович не был знаком с Толоконниковым, и не знал о его трудах, но он поговорил с теми, которые с помощью этой фирмы уже побывали в будущем. И это будущее им понравилось! Или им понравилось не столько будущее, сколько возможность в нём побывать.
     Будущее, даже если оно совсем не светлое, а даже наоборот, - грустное, мрачное, печальное, всё-равно остаётся увлекательным. Люди-то разные! И разное у них отношение к будущему, своему, чужому и общему.
     Но все, с кем разговаривал Валерий Павлович о фирме, с её путёвками в будущее, утверждали, что они точно побывали, - кто в своём личном, кто в чужом будущем, а кто и в общем, для всех нас, будущем. Того, кто побывал в чужом будущем, Валерий Павлович Сибирцев спросил:
     - Как же так? Те, кто отправлял вас в будущее, имели дело с ВАШИМ  подсознанием, а вы попали в чужое будущее?
     - Ну, Валера, ты и вопросы задаёшь! Страшные! - сказал, мрачно усмехнувшись, собеседник Валерия Павловича.
     - Почему мой вопрос показался страшным?
     - Да потому, Валера, что увлекательным для меня оказалось то будущее, между которым и точкой моего отправления в него, пройдёт время, за которое я, неизвестно как. исчезну с лица Земли! - выступил перед Валерием Павловичем, с откровением, его собеседник.
      Этот разговор не столько напугал, сколько насторожил Валерия павловича, напомнил ему об античном выражении: "Помни о смерти!". Если подсознание человека содержит в себе слишком много результатов сосредоточенности человека на мыслях о смерти, то это человек, отправившись по путёвке в будущее, может увидеть свою гибель или смерть, прекращение своего земного существования.
     Валерий Павлович, решив, что не не слишком часто и, всегда, не очень долго думал о смерти, подумал, что его подсознание, в соответствии с путёвкой, могло одарить его вполне светлым, а не мрачным будущим, потому что мрачнее, чем мысли о смерти, не может быть никаких других мыслей.
     Сибирцев, Валерий Павлович, как любитель отдыха на "югах", собирал на этот ежегодный отдых деньги, и установил, что если он приобретёт и воспользуется путёвкой в будущее,то на оставшееся, от сбережённых денег, съездить на юг, в этом году, он уже не сможет! И всё-таки Валерий Павлович решил побывать по путёвке в будущем.
     Сначала, находясь у себя дома, Валерий Павлович подумал о будущем и записал три варианта: своё личное будущее, будущее чужого, не знакомого ему человека, и будущее общества, к которому относил себя Валерий Павлович. Его записи напомнили ему о тех записках, которые оставляли своим родным и близким людям те, кто в девятнадцатом веке отправлялись на дуэль, на которой могли погибнуть.
     - В каком положении собираетесь отправляться в будущее, - в лежачем или сидячем? - спросила Сибирцева ярко накрашенными губами девушка-менеджер в светлой блузке и тёмной юбке с кукольным, но при этом милым лицом.
     - А это принципиально, - в каком положении отправляться в будущее? - озадачился валерий павлович Сибирцев.
     - К сожалению, сейчас все точки оказания услуги заняты, но я могу показать вам фотографии. Смотрите, вот устройство, в котром отправляются в будущее сидя. А вот устройство для путешествия в будущее в положении лёжа.
     Капсула, в которой в будущее нужно было отправляться лёжа, напомнила Валерию Павловичу гроб, и он подумал, что, наверное, лучше совершить путешествие в будущее сидя. Когда он заплатил положенную сумму, ему выдали бумагу, на которой было изображение радостных женских и мужских лиц и напечатаны слова:
     "Путёвка в будущее. Фирма "увлекательное завтра"".
     В отмеченный в путёвке день Валерий Павлович пришёл за десять минут до его путешествия в будущее. Его спросили, нужно ли ему измерить давление или он чувствует себя достаточно хорошо.
     - Я себя не просто достаточно хорошо, я прекрасно себя чувствую. Немного волнуюсь перед встречей с будущим. Но давление измерять не надо.
     - Вас предупреждали, что источником картины будущего, в котором вы побываете, является только ваше подсознание? - спросил мужчина в светло-зелёном халате, тёмных брюках и белых кроссовках с синими полосками.
     - Конечно, я это понимаю! - ответил Валерий павлович Сибирцев.
     Мужчина в светло-зелёном халате отвёл его к креслу. Валерий Павлович сел в кресло, вставив ноги в прямоугольные углубления в толстой плите из плотного пластика, лежащей на полу, и его, на всякий случай, пристегнули к креслу ремнями, а на голову надели шлем, от которого никуда не отходили провода, а было несколько антенн. Скорее всего, - не мене трёх. Но Валерий Павлович не видел антенн и самого шлема, который внесли в комнату уже после того, как он сел в кресло, и надели на его голову сзади.
     Он сидел за столом. И это была его пресс-конференция. Зал был наполнен журналистами, которые ему показывали, - кто правый, кто левый, кулаки. Угрожали ему? Нет, очень быстро он понял, по блеску из тыльной стороны ладоней, что в кисти рук были вживлены чипы с видео-объективами, и все журналисты просто вели видео-репортаж с его пресс-конференции.Оказывается, он побывал на Марсе, и вернулся оттуда обратно, на Землю. Он посмотрел себе на грудь, и увидел нашивку на своей рубашке, - изображение российского флага. И тут его спросил китайский журналист:
     - Как вы думаете, почему именно России удалось первой вернуть с Марса своего космонавта?
     - Потому что русские своих не бросают! Даже на Марсе. Спасибо, конечно, и нашим  китайским товарищам, они очень помогли нам своими научными разработками.
     Какой же это будет год? Валерий Павлович увидел на противположной от него стене:"206..."Ничего себе. До полёта на Марс, с возвращением оттуда космонавта живым, оставалось более сорока лет!
     Когда Валерий Павлович вернулся, после путешествия в будущее, домой, он стал думать о том, в чьё именно будущее он попал? В своё или чужое? У Валерия Павловича была серьёзная близорукость, частая гипертензия, проблемы с вестибулярным аппаратом, и от перегрузок он мог бы просто сдохнуть. Значит, он попал в чужое будущее? И в это будущее его отправило его собственное подсознание! Что делать! Подсознание, оно ведь такое игривое, такое шаловливое! 
     Денег было не жалко, но ни один из вариантов будущего, которые Валерий Павлович Сибирцев записал до своего путешествия в него, не совпал с тем, что он увидел и услышал в нём.


Рецензии