Зараза такая

Живем как в пустыне. Ветра бушуют третий день и мы вместе с ними, ну то есть, состояние мутное, кидает из стороны в сторону.

Тут, третьего дня, вошла в дом из коридора, мимо прихожей пролетела в косяк кухни сначала в один, потом в другой. Давление зашкаливало, не смотря на кучу таблеток выпитых вечером и утром.

Еле как доползла до кровати. Полежала немного, вроде как и ничего, но при первой же попытке встать, ничего не получилось, прям как качка в океане просто.

Предатель Пушок сбежал тут же к деду, и как его и нет - тише воды, ниже травы. А бывало сесть не даст - то ему это, то ему то, и гулять-то он хочет, и есть-то
он хочет и пить ему подавай, весь в деда.

Пришлось им сказать, сбавьте обороты товарищи, скромнее-скромнее надо быть, вас двое, а я одна.  Мне и для себя надо приготовить, так что получается для троих одна работаю, вы ведь мне ничего не подаете, посуду за мной не моете, кушать мне не готовите, имейте совесть граждане жильцы.

Притихли сразу оба, особо когда увидали, что плохо мне стало среди этого бушующего океана природы на ровном месте. И когда уже они уймутся эти ветра. Нет бы по хорошему договориться, а то сразу в драку, где только набрались, у кого такого фасону переняли.

Хотя чему тут удивляться, с кем поведешься от того и наберешься. Человеки негодничают, и природа на них глядя разборки устраивает, есть у кого поучиться, плохое дело нехитрое.

Это всё зима-старуха, совсем из ума выжила, рано ей еще пока к нам в гости, но вот не терпится, теперь из-за неё и нас штормит всякими магнитными днями. Да что с неё взять, старость она и есть старость. Сколь веков уж бушует, все силы растеряла, не весна поди, не осень, а всё рыпается, всё торопится, всё торопится, прям как я.

Мне вот тоже надо всё и сразу. Приходишь бывало в магазин, а то, зачем пришла нету у них, говорят завтра. А, зачем говорят завтра, когда надо сказать что нет, их ведь никто не спрашивал - когда будет.

Жди тут когда они привезут, когда в другом магазине купить можно, они сейчас почти на каждом шагу. Это в прошлом веке их было только три, и ничего в них не было, а сейчас аж глаза разбегаются сколько всего разного, прям как при коммунизме. Так вот он какой - коммунизм! А, ничего себе! Обещали ведь, что жить будем при коммунизме, когда всё будет, а денег на руках не будет.

Сейчас и впрямь денег на руках нет, все на карточках. Пришел в супермаркет, всего набрал, ткнул карточкой на выходе, и иди к своей машине, вези тележку с грузом.

Потом на заправку и тем же макаром, заправил и опять с карточки расплатился. Во, времена, во, житуха! Кто бы мог подумать. Хотя, поговаривали-поговаривали полвека назад, об этих чудесах. Тогда это как чудо звучало, но вот дожили, оказалось не чудо, а блага жизни. Только чуток припозднились с этими благами, где-то они давно уже работать начали. У нас как всегда всё на тормозах.

Вот и природой, кое-где уже давно управляют, можно было бы и у нас её на место поставить, что бы всё в свое время, а не как ей вздумается. А то вот крутит- крутит сама, и нас вместе с собой. Когда уже уймется зараза такая.

Надо бы с понимаем относиться к окружающим. Хотя кто бы говорил, это она напоминает о себе таким образом, что и к ней надо по-человечески, да только где там, когда вон кругом что творится.

Каждый борется за себя кто как может, ведь говорить она не умеет, так вот таким образом и действует, напоминает о себе. Только толку-то.



 


Рецензии
СВЕТЛАНА, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ТАК ПО НАШЕМУ, СИБИРСКОМУ, ВРЕМЕНИ. ВАШ РАССКАЗ "ЗАРАЗА ТАКАЯ" во время чтения текста Вашего, ВАШ РАССКАЗ И меня ВОЗВРАЩАЛ к ВОСПОМИНАНИЯМ. ЕСТЬ ТАКАЯ ПОГОВОРКА: "С КЕМ ПОВЕДЁШЬСЯ, ОТ ТОГО И НАБЕРЁШЬСЯ"- БЕСПОВОРОТНАЯ ИСТИНА. ОДНАКО С ПРИРОДОЙ ШУТКИ ПЛОХИ: ПРИРОДА ЖИВЁТ НЕЗАВИСИМО ОТ НАС, ЛЮДЕЙ. НЕДАРОМ знаменитый БИОЛОГ МИЧУРИН ПРОСИЛ ЛЮДЕЙ БЕРЕЧЬ ПРИРОДУ. РОДИНА, ПРИРОДА И НАРОД - ОДНОКОРЕННЫЕ СЛОВА. "НАДО БЫ С ПОНИМАНИЕМ ОТНОСИТЬСЯ ДРУГ С ДРУГОМ" - в наше время КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ ОТВЕЧАЕТ, ЖИВЁМ ПО ПРИНЦИПУ: МОЯ ХАТА С КРАЮ - НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. "КАЖДЫЙ БОРЕТСЯ ЗА СЕБЯ, КТО КАК МОЖЕТ..." - и ВЫ, СВЕТЛАНА, ПРАВЫ.

Роза Салах   17.11.2020 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Светлана Зимина 2   17.11.2020 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.