Просьба

Не уходи.

Все будет хорошо.

Вот сейчас стылый ветер сметает осеннюю листву с мостовой. Промозгло и сыро.

Но это не страшно! Это скоро пройдет.

Всего миг - и мягкий воздушный снег на зеленых еловых лапах будет сверкать алмазной пылью в лучах озорного зимнего солнца, и звенящая тишина будет взрываться внезапно взлетевшей птицей, а потом раскинется звездная ночь и Бетельгейзе будет заглядывать к нам в окно.

Это все будет.

Пусть даже снег мутной жижей лежит по дорогам, и кожанные ботинки норовят промокнуть, и тяжелые серые тучи тужаться закрыть небо, и кажется, что это навсегда.

Это не так.

Только не уходи.

Только будь, и не успеешь опомниться, как жухлая осенняя листва, смытая ливнями, пройдя таинственными подземными путями, вновь вылезет ярко-зеленым клейким листочком на ветке дерева, разбуженная мягким весенним солнцем. И птицы будут разбрасывать свои трели по согретому лесу. И солнышко отразится одуванчиком в зеленой траве. И, совершенно точно, придет ночь, когда соловей будет петь по кустам волшебную песню, охраняя покой своей подруги.

Да, да, совершенно точно!

Останься, я прошу.

И когда иссушающая жара обратит все в пыль, и станет трудно дышать, и трава пожухнет в ожидании влаги, знай, что это не надолго.
Все переменится в один миг, и будет ласковый дождь, и маленький, крепкий боровичок испуганно высунет свою коричневую шляпку из мягкого, уютного мха в пронизанном солнцем сосновом лесу.

И тогда надо будет, чтобы кто-то его увидел.

А иначе - зачем? 


Рецензии
А они уходят, наши старенькие родители,осенью, "когда ветер сметает осеннюю листву
с мостовой".А мы остаемся встречать следующую весну уже без них. А боровичок завершает этот круг, начинается новый. Так устроена жизнь. Грустно.

Онега   20.04.2023 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.