C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

И снова если бы...

                Крылья, ноги
                Главное - хвост!

     Представь, если бы у людей были хвосты!  Тогда все эмоции были бы налицо. Точнее, на хвосте. Их было бы трудно скрыть.
    
     Чаще всего, хвост длинный. Он может висеть и спать. Может стоять трубой. Может предупреждать и, распушившись, грозить.
    
     Каждый порядочный человек должен гордо носить свой хвост!
    
     Итак, идешь ты, например, по улице. Настроение скверное. Хвост нервно подергивается. И вдруг, навстречу идет твой не очень приятный знакомый. Увидел тебя, обрадовался, хвост трубой, радостно виляет. Ты выдавливаешь из себя притворную улыбку. Говоришь, как рад его видеть, а твой хвост нервно дергается.
    
     Или вот еще ситуация. Неверный муж поздно вернулся домой от любовницы. Жена встречает в коридоре естественным вопросом:
     - Ты где был, - её хвост напряжен, как струна.
     - На работе, квартальный отчет писал, - хвост мужа, мелко дрожа, трусливо пытается спрятаться то за левую ногу, то за правую.
     - Не ври! Небось, в баре пиво пили?
     - Какое пиво? - его хвост возмущенно взлетает вверх.
     - А может, у тебя другая баба появилась? - не унимается жена.
     - Ты о чем, вообще? - и тут мужнин хвост рванул за левую ногу.
     - Ну, и как её зовут?
     - Кого? - хвост мечется и, наконец, прячется между ног.
     - Не ври мне! Я же по твоему хвосту все вижу! Павлин недоделанный!!!
    
     И что это я все о негативе?
     Вот приятная ситуация. Двое влюбленных встречаются, их хвосты радостно и трепетно дрожат. Затем они нежно переплетаются и их хозяева идут, неважно куда, держась за руки.

     После такой чудной картины не хочется думать о вальяжных хвостах больших начальников и заискивающих хвостиках их подчиненных, о купированных облысевших хвостах и о болезненных с проплешинами. О вечно взъерошенных хвостах женщин, которые с выпученными глазами несутся домой после работы, пытаясь сделать кучу дел и угодить своей семье.
   
     Ах, как бы люди любили свои хвосты! Как бы они их холили и лелеяли. А объявление в институте "Всем студентам срочно сдать хвосты!" звучало бы неоднозначно и даже как-то живодерно. И не дай Бог кто-то наступит на такую красоту!
    
     Женщины создавали бы немыслимые стрижки и начесы. Красили хвосты в разные цвета. Вплетали в них ленточки. Прикалывали всевозможные зажимы и булавки. Перья, банты, кружева, шарфики, бижутерия и даже драгоценности! Феерично!!!
    
     НО! Все эмоции налицо. Точнее, на хвосте. Их было бы трудно скрыть.


Рецензии
Спасибо, Любовь! Повеселили!
Смеялась от души!
Хочу сказать, что ВЫ очень добрый и весёлый человек.
Творческих Вам успехов.
С теплом сердечным, Людмила.

Людмилочка   10.06.2022 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Милая Людмила!
Очень рада, что моя миниатюра повеселила)
С добром, улыбкой и наилучшими пожеланиями, Весёлая!

Любовь Весёлая   10.06.2022 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.