Увидите виртуальный лайфхак - будете счастливыми

Видео на Яндекс Дзен внешняя ссылка http://proza.ru/avtor/gerontaigor
Вспомнилась песня Александра Малинина, мы с ним ровесники из одного места я из Свердловска, он из Свердловской области. Он пел: «Я хотел въехать в город на белом коне, но хозяйка корчмы улыбнулася мне». В корчму заехал будущий цезарь. Отцом Константина был Констанций I Хлор (Флавий Валерий Констанций Хлор), впоследствии провозглашённый цезарем, а матерью  христианка Елена, происходившая из простой семьи, она была дочерью трактирщика. Святой равноапостольный император Константин сделал христианство мировой религией, до него триста лет христианство было сектой. На белом коне въехал в Суздаль бывшую столицу Владимиро-Суздальской Руси. Конечно, на единороге, золотой рог я сам приделал.
Существует поверье: «Увидишь единорога – будешь счастливый». Всё течёт, всё изменяется, единорогом никого не удивишь, так что пора менять примету «Увидишь виртуальный лайфхак - будешь счастливый». Какой единорог может быть в квартире, людям лень от экрана монитора в окно посмотреть.
На Историческом музее на Красной площади золотой единорог, говорят, он царю Ивану грозному нравился, у него даже посох был из рога нарвала, который вероятно выдавали за рог единорога. Наши правители на царя Ивана Грозного ориентируются, при нём территория России увеличилась в два раза. Главное, что Россия стала больше некоторых наших недоброжелательных соседей Польши, Литвы, Германии, Франции, Турции. Всё это единорог сделал, он же волшебный.
Единорог — мифическое существо, символизирует целомудрие. Представляют его обычно в виде белого коня c одним рогом, выходящим изо лба. Самым ранним изображениям единорогов больше 4 тысяч лет, они найдены в Индии. В древней Греции и Древнем Риме считались реально существующими животными.
В греческой мифологии единорог был посвящён Артемиде, богине-девственнице. У евреев же бытовала следующая легенда: когда Яхве попросил Адама дать имена всем животным, то единорог был первым из наречённых и таким образом был возвышен. Когда Адам и Ева были изгнаны из Рая, то Бог дал единорогу выбор: остаться в Эдеме или уйти с людьми. Единорог предпочёл последнее и был благословен за сочувствие к людям. Это детский вариант легенды, на самом деле Бог сделал Еву из бакулюма Адама. Бакулюм – кость в половом члене, которая была у людей, но исчезла, на создание женщины потратилась. У животных эта кость есть, Бог их сразу парами создавал. Попытался Адам из дерева сделать протез, а лицензии на порчу деревьев не было. Учёные нашли ген, который отвечает за бакулюм, только он в спящем состоянии. Детям про яблоко рассказывают, да яблоки сами с деревьев падают, единственное нарушение, которое могло быть, съели незрелые яблоки, тогда и бога не надо, природа сама накажет. Первому животному, которому Адам дал имя, был единорог, у кого, что болит, тот тому и имя даёт. 
Немаловажную роль играл единорог в средневековых легендах и сказках; на нём ездили волшебники и волшебницы; он убивал всякого человека, который ему попадался навстречу. Наверно поверье в том, что остаться в живых и есть счастье. Понимали, не на уровне слов, а до глубины души,  что жизнь и есть счастье.   Только девственница могла его укротить, и тогда он делался ручным, ложился на землю и засыпал.  Вообще, если и удастся поймать единорога, то удержать его можно только золотой уздечкой.
В сочинениях христианских писателей это легендарное существо упоминалось как символ Благовещенья и Боговоплощения. В средние века единорог выступал эмблемой Девы Марии. Рог единорога воплощал силу и единство Отца и Сына, а небольшие размеры животного символизировали смирение Христа.
В Дмитрове в сквере стояла декоративный конь, запряжённый в телегу, я сделал коню золотой рог, получился образ за пределами воображения сказочников, единорог, запряжённый в телегу, это как в сказке «Владычица морская на побегушках». Через несколько часов золотой рог украли, остались только фотографии чудо единорога.
Купил внукам пазл «Единорогов», сказал: «Увидите единорогов – будете счастливые». Два часа с дочерью собирали пазл, внуки тихонько сидели в стороне, не мешая важному занятию. Внуки увидели единорога, и им купил игрушки в Детском мире, которые они захотели, во всяком случае, их  желания сбылись.
Увидите виртуальный лайфхак - будете счастливыми. Власти научились закручивать гайки людям с обычным стилем жизни,  заткнули им рты повязками, и делают своё дело. Не будьте, как все,  у власти фантазии не хватит найти способ закрутить гайки просветлённым людям, которые не рабы денег и вещей.


Рецензии
Сколько лет прожил, но единорогов, то есть, рогатых мужчин, видел лишь... Не буду объяснять, кого у нас называют рогатыми.

Виталий Овчинников   29.11.2020 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.