Человеческий потенциал

Есть только один выход сберечь свою душу от грязи - это уединённая жизнь подальше от людей. Можно жить монастырской жизнью вдали от цивилизации, но не в монастыре. Думаю, что наши молитвы бог давно уже не слышит, потому что молитва грешника смердит. Нужно сначала стать человеком, а потом обоживаться.

Так вот, нужно искать уединения и убегать подальше от людей. Те, кто хотят остаться людьми, нужно избегать общества и поменьше смотреть телевизор. Но тогда совсем пустота. Самому искать книги для развития и искать хорошие фильмы очень трудно. Нужно время и усилия. Массам не до этого. Массы уже не спасти. Они идут прямиком в ад. Не в тот ад, который в загробном мире, а в ад на земле. Мы все не избежим этого ада и не спрячемся, но сохранить душу для нас самое важное.

Влияние очень сильно. Так устроен наш мозг, что он легко внушаем. Если кто то считает, что он не внушаем, то он заблуждается не в свою пользу. Все мы пропитаны этим ядом мира, а противоядие есть не у всех. Как иммунитет против болезни, так должна быть прививка и от душевной болезни, от разложения и разврата. Если такой прививки сейчас не делают детям, то они обречены. Нам в Союзе привили иммунитет против этой заразы, и даже те, кто подстраивается сейчас под молодёжь и пытается усвоить их ценности, у него есть иммунитет.

Я не говорю, что молодёжь плохая, наоборот. Они умнички, но им сильно не повезло с обществом. Они обделены добром и вниманием к себе. Их можно только пожалеть. Они находят в виртуальном мире больше прелести, чем в реальности, и их можно понять. Что из них вырастет, если они оторваны от реальности? Это страшно представить.

Пожалуй, что мне довелось родиться в лучшем мире. Я застала дефицит товаров, но человеческий потенциал в то время был. Я верю, что он был. Но он куда то исчез. Возможно, что все образованные и принципиальные люди с убеждениями и идеалами уехали на Запад и там проживают счастливую жизнь, не видя, как гибнет Россия.


Рецензии