Капитуляция Армении как проигрыш России на Южном К

Капитуляция Армении как проигрыш России на Южном Кавказе
После взятия Азербайджаном ключевого города Карабаха -- Шуши, события в армяно-азербайджанском конфликте покатились стремительно.
Официальный Кремль, который до этого ничего не мог сделать в этом конфликте, да и не хотел особо, решил подключиться на завершающем этапе, выступив посредником между победителем и побежденным. Армению по факту принудили к капитуляции с помощью России.
По результатам подписанного документа Армения сдает все захваченные до этого районы между Арменией и Карабахом. Азербайджан в свою очередь оставляет сухопутный коридор до Карабаха. Причем этот коридор будет охранять российский миротворческий контингент численностью 1,96 тыс. человек.
В свою очередь Армения обеспечивает транспортный доступ через свою территорию к Нахичиванскому анклаву Азербайджана. Такая вот рокировочка вышла с возвращением к ситуации до конфликта.
Роль России тут вышла чисто декоративная, т.к. она  своим участием помогла сохранить лицо официальному Еревану и избежать еще больших потерь при продолжении конфликта на которое нацелено армянское общество, штурмующее в данный момент органы власти в Ереване.
Официальные СМИ безусловно назовут это еще одной победой Путина, хотя никакой победы тут нет. Всё СНГ и мир еще раз увидел, что Россия в ее нынешнем виде не может и не хочет быть надежным союзником.
Советский патриот.
Яндекс
Военные российского миротворческого соединения, прибывшие ранее в Армению, выдвинулись в район выполнения задач по контролю за прекращением огня и боевых действий в зоне карабахского конфликта, сообщает сегодня, 11 ноября, пресс-служба Министерства обороны РФ.
«Воинским колоннам предстоит проехать более 250 км и развернуть миротворческий контингент с выставлением российских наблюдательных постов вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора», — говорится в сообщении.
В Армению 20 самолётами Ил-76 военно-транспортной авиации накануне были переброшены более 400 российских миротворцев из 15-й отдельной миротворческой бригады. Всего для развёртывания миротворческого контингента в зоне карабахского конфликта будут переброшены 1;960 военнослужащих, 90 бронетранспортёров, 380 единиц автомобильной и спецтехники ВС РФ. По данным военного ведомства, основу контингента составят подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа. Для контроля за соблюдением договорённостей о прекращении военных действий российские наблюдательные посты будут выставлены вдоль линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск в Нагорном Карабахе, а также вдоль Лачинского коридора, соединяющего Армению и Нагорный Карабах. Штаб командования миротворческой операцией будет располагаться в районе Ханкенди, столицы непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР).


Рецензии
А некоторые будут потом орать про Российский империализм.
А зачем нам всё это надо,эти огромные затраты,рисковать жизнями наших миротворцев?Ну и пусть бы убивали там друг друга,нам то что от этого?Все равно спасибо мало кто скажет,им воевать ещё не надоело.

Владимир Денисов 3   12.11.2020 07:31     Заявить о нарушении