Стокгольмский синдром

Когда бедолаги попадают под чужое воздействие, часто срабатывает стокгольмский синдром. То есть они начинают испытывать симпатию к тому, кто их пленил, избивал, пугал, грабил, убивал.

Стокгольмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения угрозы или насилия.



В местах отдалённых бывший мент, обхявивший себя Сыном Божьим, организовал секту, давным давно создав псевдорелигиозную финансовую пирамиду. Как передает «Пятый канал», один из последователей «церкви» покончил с собой, поскольку не был принят в общину, продав все свое имущество.

«Церковь последнего завета» занимает «Обитель рассвета» в Курагинском районе Красноярского края. РЕН ТВ со ссылкой на видеозапись следственных действий сообщает, что в ходе обысков у членов религиозной организации «Церковь последнего завета» обнаружили резиновые фаллоимитаторы. Кроме того, в «Обители рассвета» было найдено огнестрельное оружие, патроны и порох, свидетельствует видеозапись.

В августе произошло схожее по резонансу событие — одного из руководителей секты «бога Кузи» — Юрия Цукермана — приговорили к шести годам колонии общего режима. Его признали виновным в хищении 215 млн руб.

Теперь арестовали и основателя секты Виссариона, якобы Сына Божьего. Но самое интересное, что адепты его секты продолжают его боготворить. Так было и с Мавроди. Клиенты, отдавшие ему все деньги, потом устраивали митинги в его защиту. Воистину психика людская не поддаётся логике.


Рецензии