Глава 61 Ювенальная юстиция

            В семье Ивановых жизнь текла так как и должна была течь с гибелью Николая: Антон Кузьмич расхворался не на шутку, из квартиры почти не выходил, а если и выходил, то не далеко от дома и не на долго. Вожжи от семейного быта в руки взяла Софья Гавриловна, и поэтому ненавистной снохе ничего не перепадало от щедрот её. Как и чем живёт её сын Степан она никогда не интересовалась, так как он женился на “змее подколодной”, она не знала даже сколько у них детей – ей это было абсолютно безразлично – она не Зою прочила ему в жёны! Забыла она, что времена давно уже не те, забыла и то, что сама вышла замуж за Антона не получив благословения матери, но со своей матерью она как-то спелась, то-ли припугнула мать, что если не смирится, то уедет из города и никогда-никогда не подаст даже весточки о себе, то-ли ещё что повлияло. А вот сыновьям не могла простить их своевольства. Антон Кузьмич очень переживал, что не может побывать у сына и у снохи, понянчиться с ребятишками, которых он полюбил и которые к нему привязались и не хотели, чтоб он уходил. Антон Кузьмич очень тосковал по детям, часто с
теплом вспоминал о Степане и Зое, а также и о вдове Николая Надежде. До проклятой болезни он частенько заглядывал к Наде, подолгу разговаривал с ней, строил планы на будущее, особенно любил возиться с детьми. Ему не хотелось уходить от неё домой, так как дома его ждала вечно недовольная всем жена. И вот теперь она преподнесла ему пренеприятный сюрприз.
           Свекровь Надина написала в ювенильную юстицию письмо, с просьбой забрать у вдовы детей и определить их у неё. Но она была женщина, и какой-то червячок подмывал похвастаться больному мужу о своём поступке – ведь теперь, как она представляла, дети её любимого сына будут жить с ней. Конечно, о своей снохе она если и думала, то в самых чёрных тонах.
           - Антон! Скоро у нас будут жить дети Николая!
           - То есть?
           - Ювенильная юстиция заберёт от этой дряни детей и нам привезут. – разоткровенничалась Софья Гавриловна. - Я засажу её! Дети всё равно будут воспитываться у нас. Сама нигде не работает, моего сыночка довела до смерти. Неизвестно, чем занимается! Нельзя оставлять у неё детей! А вы, нет, чтобы помочь правосудию, защищать взялись аморальную дуру. – раскричалась в гневе Софья Гавриловна.
            - Ты что! Совсем рехнулась! - возмутился Антон Кузьмич. – Дура! Безмозглая дура! – он никогда не называл свою жену дурой даже про себя, не то, что вслух. – Ты от ненависти уже не знаешь, что делаешь! – в ужасе воскликнул Антон Кузьмич, и начал звонить Семёну. Долго никто не поднимал смартфона, но наконец-то Семён произнёс.
            - Да. Папа, добрый день!
             - Какой добрый! – возмущённо крикнул отец. – Мать чего учудила – написала ювенальщикам…
            - Она что, совсем с дуба рухнула! – перебил отца Семён.
            - Надо забрать детей, если не поздно, и пристроить их в надёжное место. – посоветовал отец.
            - Конечно! Но это будет какой удар Нади. – резюмировал Семён. – Еду!
- Зоя! Собирайся скорее! Мать нацарапала ювенальщикам. Так что надо спасать детей и Надю. – на ходу, не закончив ужин, произнёс Семён.
            - Останетесь дома! – приказала Зоя детям. – Мы скоро приедем. – и спешно начала собираться.
            Софья Гавриловна была ошарашена непониманием мужа, тем более, что считала, что муж обвиняет её не заслуженно, ведь она рассчитывала на одобрение её действий, хотя смутно по-дозревала, что Антон Кузьмич встретит её слова в штыки.         - Да ты знаешь-ли, что ювенальщики только на словах выступают в роли защитников детей? На самом деле они занимаются изыманием детей из семей, деградацией детей, определяют изъятых из семей детей в детские приюты. Ты этого хочешь? Хочешь, чтоб они были дебилами? 
            Когда Антон Кузьмич был достаточно здоров, и мог позволить себе более или менее дли-тельные прогулки, он почти ежедневно выскальзывал из квартиры под предлогом, что пойдёт подышать свежим воздухом, а на предложения Софьи Гавриловны или ничего не отвечал, или отшучивался, я, мол, привык ходить быстро, а тебе такой темп не взять. Она обижалась на эгоистичного, как она считала, мужа, затаивала обиду и злобу, чтобы вылить их ушатом при всяком удобном случае. Конечно, если бы она относилась к снохам корректно, он говорил бы ей куда пошёл, да и с собой брал бы её, но так как она затаила злобу на Зою и Надю, то он, естественно, не говорил, куда идёт. Идя к внукам, он непременно заходил в магазин, покупал им незамысловатые подарки и с удовлетворением смотрел, как они обрадовались подаркам и особенно ему. В эти нечастые часы он сам превращался в большого ребёнка, играл и возился с внуками, рассказывал им сказки и разные смешные истории из своей жизни, и не важно было, на сколько эти истории правдивы, вполне возможно, что истории, которые он рассказывал детям, сочинялись экспромтом, тут-же, главное – что рассказы вызывали весёлый смех детей, они часто прерывали его звонким смехом, часто просили повторить тот или иной фрагмент. Всего этого не знала Софья Гавриловна, она ни была наивна, и смутные подозрения частенько навещали её, но доказательной базы не было, поэтому она и ярилась когда муж был дома, а это бывало, когда погода была не лётной.
Сейчас её подозрения обрели реальность.

              Россия исторически давала собственный ответ на все ключевые проблемы жизнеустройства в сфере воспитания детей. Российский тип внутрисемейных отношений уникален. Практика же показывает, что переносить западный опыт на российскую почву, замещая собственный, разрушительно и опасно. Поэтому внедрение ювенальной юстиции западного образца вызвало негативные последствия в России, даже если бы западная система была идеальной.
              В России все чаще стали забирать детей из семьи «за бедность», но для этого надо прежде всего заявление кого-либо.
Ювенальная юстиция. Это аналог комиссии по делам несовершеннолетних только несравненно более властный и абсолютно никому неподотчётный. Ювенальная юстиция будет иметь полное право решать судьбы семей, помещать в детские приюты детей, осуществлять патронаж за неблагополучными семьями. Органы опеки и попечительство имеют полное право, если им покажется, что ваш ребенок в чем-то ущемлен, отобрать его.
            Поводом отнятия ребенка из семьи может послужить банальный беспорядок в квартире или тот же ремонт, который увидит надзорщик из органов опеки, является угрозой потери родного чада любая мелочь, даже то, что родители не дают ребёнку, когда он просит, например, далеко не безопасный сникерс. Может повлиять не своевременное появление у врача в детской поликлинике, а еще хуже сигнал в органы опеки злобной соседки, что якобы вы жестоко обращаетесь с ребенком. К тому же нарушением прав ребенка может считаться, и то, что родитель накричал, отшлепал, не разрешил смотреть какую-то передачу в час ночи по телевидению, запретил
материться, листать порножурналы и залезать на порносайты, в общем, по любому абсурдному поводу.
             Ювенальные суды выносят решения по изъятию детей из семей в максимально короткие сроки и с максимальной жёсткостью.
             Вместе с тем работники ювенальной юстиции будут подчинены напрямую Организации Объединённых наций, и их любые, даже самые дикие решения не сможет опротестовать НИ-КТО!
              Ювенальная юстиция внедрилась в нашу страну. Незаметно, под видом благой помощи детям и их семей. Но надо понимать, что данная система является отнюдь не безобидной защитой семей, а как раз наоборот, как "оборотень", направлена на разрушение института семьи!  Семья - это главный и последний фундамент любви, веры, надежды, нравственности, морали и традиционных связей! Развалится семья, - за ней как следствие и государство.
              Ювенальная юстиция держит в страхе все семьи, в том числе и вполне благополучные, разрушая устои семьи и навязывает единый рабский образ жизни. Ювенальные технологии - рычаг для давления на родителей. Ведь именно благодаря ювенальным технологиям возможен произвол органов опеки, комиссий по делам несовершеннолетних (КДН) и др. на пустом месте и диктаторский контроль над семьями. Из детей сделали объект недвижимости, который можно изъять, передать, совершенно не считаясь с чувствами и психикой ребенка, то что испытывают при этом родители вообще никому не интересно, как будто женщина - это машина для
производства детей...Это дикость отрывать от матерей малышей...Нет большего зла, чем разлучить ребенка от родителей, потому что лучше, чем мать и отец, никто не даст ребенку полноты любви. И неважно в какой семье растет ребенок, в бедной или обеспеченной, сколько великих людей вышли именно из бедных семей.
                Ювенальные технологии - это атрибут тоталитарного общества в тоталитарном государстве, а не в демократическом, это европейский кошмар 21 века. Причём, сейчас наибольшую опасность в России представляют ювенальные технологии, которые маскируются под различные "безобидные" проекты. Катком катится по миру гомосексуализм, педофилия, инцест, чёрная трансплантология и апофеоз - изъятие детей, переформатирование их сознания и в результате превращение их в серую массу! Несмотря на бурные протесты общественности, в нашей стране повсеместно внедряются ювенальные технологии. Законодательно закрепляются принципы жесткого контроля над семьями, существенно расширяются возможности отобрания детей. Уже имеется огромное количество яркого российского опыта.
             Ювенальная юстиция введена в России и она продолжает полностью узакониваться в России именно по европейским технологиям, к примеру, через «Стратегию Совета Европы по правам ребенка (2016-2021)», через принятые в Госдуме антисемейные и крайне опасные для социальной стабильности поправки к ст. 116 Уголовного кодекса РФ и к ст. 20 Уголовно-процессуального РФ, в которых предлагается сажать родителей на 2 года в тюрьму за банальное наказание ребенка, от которого никакого вреда здоровью ребенка не было, а лицам, третьим по отношению к семье, за такие же действия назначать всего три месяца ареста; через ФЗ РФ от 28.12.2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан к РФ», который фактически и ввел в Рос-сию с января 2015 года ювенальную юстицию, через Федеральный закон от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и через другие многочисленные нормативно-правовые акты, в том числе социальные общественные проекты, которые внедряются нам европейскими фондами под лозунгами "защиты детей".
             На данный момент оказались под ювенальным ударом ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ СЕМЬИ, в первую очередь - это в кавычках "неблагополучные семьи": бедные семьи, матери и отцы одиночки, семьи находящиеся в сложных жизненных ситуациях, семьи в которых живут животные, дети на воспитании бабушек, родители безработные, семьи, где часто болеют дети (любые травмы, худоба, нет прививок) и т.д., православные вооцерквлённые родители, родители на которых жалуются соседи, в том числе и анонимно, семьи, где нет жилищно-коммунальных удобств (хоть и частично), родители, которые кричат на детей или шлепают своих детей, даже в порядке
воспитания, родители вегетарианцы, родители, уезжающие часто заграницу, родители, у кого в холодильнике нет полного списка необходимых продуктов, в общем список не прекращающийся, практически по любым основаниям можно изъять ребенка из семьи...Участились случаи использования опеки для давления на родителей (недвижимость, интересы бизнеса и т.п.). В послед-нее время в России есть даже практика отъема детей именно в благополучных семьях, что тогда делать остальным среднестатистическим семьям, если к ним придут органы опеки. На данный момент огромное количество произвола и изъятие детей из кровных семей происходит именно благодаря ювенальным технологиям. Особенно страдают бедные семьи, где не пьют и не курят, где все благополучно и царит любовь, но есть проблемы с достатком. И вместо помощи родите-ли получают от органов социального обеспечения удар в сердце - приходит комиссия забирать насильно их детей. Получается, по принятым законам, можно отнять у любой семьи фактически любого ребенка!
- Одно дело – забирать детей у пьяниц, наркоманов, у людей, ведущих аморальный образ жизни, а другое дело – у этой женщины. – возразил Антон Кузьмич. - Дети опрятно одеты, хорошо воспитаны, старший занимается детским творчеством, что-то рисует, общается с матерью. А младший ребёнок ещё грудничок, пользуется заботой матери. И вдруг забирать этих ребятишек у матери и отдавать в детдом. Муж у неё погиб, а работу она нашла. Старички соседи помогали её, чем могли, оставались с приют, когда она нашла работу, записала детей на очередь в детский сад.
Приехали Семён с Зоей, ворвались в квартиру. Софья Гавриловна впервые за много лет увидела старшего сына и его жену. Она заметила, что Семён похорошел, что-то живое встрепенулось в её чёрством сердце – она увидела и женским чувством, которое не совсем умертвлещено, поняла, что Зоя по-настоящему любит Семёна и Семён в ней души не чает. Эгоизм и ущемлённое самолюбие взыграли в ней, она стала ревновать Зою к сыну. Примириться со снохой так просто, сразу она не могла – самолюбие, гордость не позволяли.
                Антону Кузьмичу от переживаний поплохело – бледность разлилась по его лицу, руки без-вольно опустились, голова запрокинулась, он пытался что-то сказать, но язык не поворачивался.
                - Антон, что с тобой? – всполошилась она, бестолково начала хлопотать над ним. Семён вы-звал неотложку, в то время как Зоя с Софьей Гавриловной оказывала посильную помощь. Постепенно он начал приходить в себя, щёки зарозовели, руки стали теплеть, он смог шевелить пальцами. Скорая помощь не торопилась ехать, прошло больше часа, а машины с красным крестом не было.
Степан случайно бросил взгляд на журнальный столик и увидел там запечатанный конверт. Он интуитивно прошёл к углу, где сиротливо стоял журнальный столик. На нём в беспорядке лежало несколько журналов давно минувших дней, которые любил перечитывать Антон Кузьмич, вспоминая с хорошей ностальгией свою молодость, и запечатанный конверт. Семён прочёл на конверте в графе “кому” “Ювенальная юстиция”.
               Семён поднял конверт и воскликнул:
               - Письмо ювенальщикам не отправлено! Вот оно!
               Софья Гавриловна недоумевающе посмотрела на сына.
              “Ах я растяпа! Забыла письмо отправить. Склероз чёртов. – с досадой подумала она. – А может всё к лучшему?”
- Значит дети спасены!

Продолжение следует


Рецензии