Глава 62

             - Пуговица не представляет интереса! – объявил Александр Терентьевич – Лежала на земле давно, но всё равно, нашедший пуговицу молодец. Ни каждый обратил бы внимание на какую-то пуговицу!
             - А другие артефакты? – слово “артефакты” Олег выделил не очень-то лестным тоном.
             - Следы крови, ты сам знаешь, очень любопытны. Эглет, конечно, даёт мало информации, но всё же… Запаховые следы подобны запаховым следам кипера ремня.
             - И это значит…
             - Совершенно в дырочку – эти предметы принадлежали одному человеку, и оставлены очень недавно.  – опередил Олега Митин.
             - Эглет – ладно, а кипер как попал на землю?
             - Вот в этом и весь фокус. И кипер, и эглет вырваны. – Александр умышленно сделал паузу. – И вырваны недавно. Туфли у человека, потерявшего эглет новые, шнурки крепкие, не растрёпаны, эглет не помят, наружная закруглённая поверхность без следов износа, видны микроскопические нити шнурка, концы эглета на внутренней поверхности, что к шнурку, разошлись от резкого воздействия на них, поверхность расширенной части смята, притом не просто смята, а по всей видимости смята резко, по микроследам  виновником явился гвоздь, прибитый к штакетине под острым углом, микроследы дерева на эглете совпали с куском древесины с кровью.
             - Столько информации от исследования эглета!
             - Это ещё не всё. Туфли чёрного цвета, по потожировым отпечаткам установить кто именно носил туфли, конечно, невозможно, но выявить мужчина носил туфли или женщина – вполне можно. Установил так же примерный возраст туфленосителя, чем он болел.
             - Гхм! Вот тебе и простой эглет. – раздумчиво произнёс Олег.
             - А вот по киперу я узнал больше о человеке.
             - Ну-ну, интересно!
             - Кипер покрупнее, чем эглет. Пальчики, конечно, есть, но по ним установить владельца ремнедержателя невозможно, так часто владетель этой бесценной вещички пользовался ремнём – в брюках ремень – вещь незаменимая, самая популярная и востребованная. По запаховым следам установил, что все вещдоки принадлежат одному человеку. Вот только человек-Х не оставил ни своей фотографии, ни письменного послания, но попробуем и с этим разобраться.
Ремень не новый, кипер с явными следами износа, держался на ремне на честном слове, давно хотел убежать от хозяина, да всё оказии не подвёртывалось, а здесь – пожал-те! Одно лёгкое прикосновение – и он летит на землю, а с земли прямо ко мне в руки.
             На бывшем хозяине кипера чёрные брюки из тонкого текстиля, возможно рабочее карго. Рубашка на нём тёмно-синего цвета. Хотя мужчина и стремился быть модным, но это ему не удавалось – возможно, элементарнейшее отсутствие вкуса, небрежность.
              Теперь нам надо найти данного оригинала.

продолжение следует


Рецензии