Как Сонька нас спасла

      
                КАК СОНЬКА НАС СПАСЛА
 
    В тот год как-то уж особенно придавило. Осенью я купил 50-ти килограммовый мешок перловки и решил, что с голода ни мы , ни наша живность не пропадет. Особая история, как я влезал с этим мешком в переполненный автобус. Но... все позади - мешок был торжественно поставлен в углу кухни. Жизнь продолжалась. К тому же из перловки получалась неплохая прикормка для ловли рыбы - все у меня было продумано.
    Но к весне эта самая перловка окончательно обрыдла, а рыба, как на зло клевала не важно...
    Кончилось все тем, что Нина стала ходить со мной на лёд, чтобы увеличить вероятность поимки рыбы. Лайка Сонька, которую нам навязали, когда художников выгоняли из Юрьева монастыря болталась на рыбалку с нами, рычала на соседних рыболовов и гоняла по реке.
    Сонька в прошлом принадлежала слишком многим хозяевам, привыкла открывать двери, таскать еду, и вообще, была вольная, отвязная натура...Оставлять её в монастыре было нельзя, так как другую собачку монастырские послушники, бывшие зеки, забили палками...
    ...Мы шли с рыбалки, переживая небогатый улов, потерянное время и силы... А сонька тем временем где-то бегала, нарезая круги вокруг нас по деревенским дворам и помойкам. Вдруг я заметил, что она  с натугой тянет что-то, цепляя по кустам и сугробам. Как оказалось, это была довольно большая связка вяленой рыбы, надетой на круг из алюминиевой проволоки. Видать кто-то запасливый выкинул, освобождая место для весеннего браконьерского запаса.
     Мы отняли у Соньки связку рыбы...
     Целый месяц мы ели эту рыбу, варили с перловкой шкурки и кормили кота и собаку. Всё наладилось..
   


Рецензии