Случайное убийство

Серый  был родом из неблагополучных. Такие получают клеймо неустроенности с детства. Может быть, учетные давно проводят эксперименты по чипированию и воздействию на психику человека так, как те, кого записали в отряд «отщепецев» упорно катятся по наклонной.
В то утро Серому очень нужны были деньги на развлечения. В сутках 24, а ему всего лишь час кайфа по дорогому тарифу. Но бабка денег не дала. Потому, что до пенсии была ровно неделя. А Серый ждать не мог.
Серый выкатился по лестнице прямо в парк. Холодный воздух обжог бледное лицо. Легкая осенняя куртка с капюшоном и дешевые джинсы заставляли двигаться быстрее. Парк грустил. Люди каждый раз предавали. Сначала приходили, шумели, восхищались. Но как только наступали холода, сразу исчезали. И так происходило постоянно. И парк постоянно им верил.
Серый почти добрался до школьной площадки и увидел девушку. Красивая длинноволосая кукла Барби  жила в своем мире, ограниченном наушниками и блестевшей новизной и ценником, мобилке. Серый даже залюбовался на минуту, но Барби смерила его презрительным взглядом и отвернулась как от бродячего пса, просящего пожрать. Серый уже было отправился в дорогу и тут его взгляд упал на миниатюрный рюкзак из которого торчал кошелек. Он протянул руку, но Барби резко дернулась и начала кричать. Это не входило в планы Серого. Он предпочитал оставаться незаметным. Серый сделал знак рукой, призывая Барби заткнуться. Но судя по всему, у нее напрочь отсутствовали мозги. Поэтому он дернул ее за капюшон и зажал рот. Ответом был укус. Ошалев от боли, вида собственной крови и сопротивления глупой девчонки, Серый ударил ее по губам. Барби не унималась.  Она плюнула ему в лицо и окрестила бомжом.
В следующую секунду Серый уверенным движением затянул наушники на ее шее. Позже он не сможет сказать, зачем  это сделал. Но в тот момент он получал животное наслаждение, наблюдая как благополучная бикса корчится в попытках разжать его руки.
Брендовые наушники не подвели. Барби поменяла «статус» на спящую принцессу. Серый положил тело на осенние листья, взял кошелек и извлек  из него наличность. Приход не большой, но на две дозы точно хватит. А две дозы как две жизни.
 Серый успел отовариться и даже слетать в свой призрачный мир до того, как приехавшие полицейские просто приняли его. У них был мощный арсенал аргументов в лице школьного сторожа Вити, наблюдавшего смерть онлайн в будке и не смевшего подойти по причине «мне за риск не плотют».
 Бабка Серого молча подписала документы и сказала, что «отродью в тюряге самое место».
Никто за него не вписался, никто не пожалел. Срок Серый получил достаточный, чтобы заточить судьбу под криминальную долю. Сейчас он ждет выхода  по «УДО». А на воле его ждет папа Барби с личным приговором на  вечное поселение в царстве мертвых.
  Серый верит в то, что сможет начать жизнь с чистого листа. Он, как и парк, знает, что люди всегда предают, но хочет верить в лучшее.


Рецензии