Виктория

       Интересные мне соседи попались.  Первое время я привыкнуть не могла и понять, что происходит, а потом, когда узнала их поближе и узнала их историю, вообще в шоке была.
       Жили вместе  в одной квартире мать и дочь. Мать - Надежда работала на стройке штукатуром-маляром, была коренаста, черноволоса и слегка мужиковата. Было ей около сорока лет.  Как не встретишь ее, все время  хмурая, злая, любила по выходным выпить и с дочерью поскандалить. Скандалила она громко, виртуозно выражаясь матерными словами. Дочь ее – Виктория, девушка лет двадцати, хрупкая, светловолосая, с печальными голубыми глазами, напротив, была  тиха и молчалива. Работала Вика в небольшом кафе, недалеко от дома официанткой.
       Частенько по вечерам приходил к ним молодой мужчина кавказской национальности, как я впоследствии узнала,  был он и хозяином и главным поваром из того же кафе, в котором работала Вика. А так, как работали они вместе, то становилось ясно, что ходит он к Виктории.
       На самом же деле  история получилась такая. По вечерам после работы Надежда заходила к дочери в кафе,  где в подсобке дочь кормила ее ужином и с согласия хозяина отдавала матери просроченные продукты, которые отдавал хозяин. Там же Надежда познакомилась с хозяином кафе, и хотя он был лет на десять моложе ее, от интимной близости с Надей не отказался, и впоследствии  связь эта стала довольно регулярной.  Как оказалось, раньше к  Вике он тоже пытался «подкатить»,  но всегда получал вежливый отказ, а он был не из наглых, нет, так нет.
        В общем, стал он иногда к Надежде по ночам в дом похаживать, продуктами стал помогать. Как то устроили они домашнее застолье, да видно крепко перебрали со спиртным и почему-то наутро проснулся тот повар в одной кровати не  с Надеждой, а с Викторией. Надя, увидев это, такой скандал устроила, что весь дом на ушах был. Я в то время еще там не жила, но зная теперь Надю, представляю, как все это могло происходить. Так вот, повар этот клянется, что ночью в туалет вставал и спьяну комнату перепутал, Вика плачет и говорит, что спала крепко,  не было между ними  ничего. Но Надежда не поверила,  и каждый раз напившись так дочь матами крыла, как не всякий сапожник  сможет.
       Долго Виктория терпела напраслину, долго повар оправдывался, да в какой - то момент на почве общей обиды они и сошлись. От Надежды таиться не стали, рассказали ей все, как есть. Мол, не было у нас ничего ранее, а теперь прости уж, встречаемся мы и вместе нам хорошо. Заходил он теперь к ним редко, только чтоб Вику забрать. Наверное, встречались у него или в гостиницах. А когда Вика домой возвращалась, встречала ее мать отборными матами, да так, что б все в округе слышали. Но, недавно, по секрету сообщила мне Виктория, что подали они со своим поваром заявление в ЗАГС и жить от матери будет она отдельно. И я впервые увидела, что ее голубые глаза  могут быть не только печальными, но и счастливыми.   


Рецензии