Deadlands

Deadlands. Однажды В Шейдтауне.

Работа шерифа, как и его помощников, штука крайне неблагодарная. Все всё время от тебя хотят разного и совершенно, при этом, не готовы помогать расследованиям и делится информацией. Сколько откровенной лжи можно услышать от простого шахтёра, лишь бы его не заподозрили ни в чём. Виноваты всегда другие. А то и сам шериф. Носишься от одного ранчо до другого по десять раз на дню, ищешь, спрашиваешь, ловишь. Иногда стреляешь. Да, даже на Диком Западе стрельба - вовсе не главная часть нашей работы. И это мы ещё работаем в центре штата Колорадо, что творится на окраинах страшно подумать... Впрочем, очень скоро я это испытал на собственной шкуре.
Отправились мы вместе с шефом, Робертом Родригесем, втроём. Да, мы уже порядком под устали над шутками о двух Алексах. Я Алекс Хард, мой коллега - Алекс Барнз, мы совсем непохожи, но нас часто путают. Я с Юга, он с Севера, я в светлом, он в тёмном, я с револьверами, он с ружьём. В Шейдтауне нас тоже не обошла чаша сия и меня пытался завербовать пинкертонец, вместо Алекса. Но об этом я Барнзу рассказал, пусть сам разбирается. Сам то я на рейнджеров работаю, хочу расширить свою зону влияния. Но это так, если прокатит. Всё-таки не хочу подставлять своих. К счастью местный рейнджер имеет схожия интересы с нашими и хочет разобраться с пропажей скота и, особенно, священника. Пообщавшись с представителями трёх семей ранчерев - МакКинзы, Колинзы и Остины, мы собрали немного информации о скоте. Все тычат друг в друга, но больше всего в МакКинзов, ибо у тех скота особо никогда не водилось. Очень логично, ведь так легко спрятать табун коров, когда за тобой всё время следят соседи... В общем, я подозреваю индейцев. Они почти всегда в подобном виноваты. Тем более, тут, на приёме у местного богатея и коллекционера Жерара Готье, их скопилось ажно трое. Вот скажите мне, что тут делаю проклятые краснокожие? Ладно негры, они из Байю Вермилион, хотят тут железную дорогу проложить, хотя и им я не особо рад... Нет, вы представляете, один из этих чёрных прямо тут расхаживает с намалёванным черепом на лице. Чёртов вудуист, тьфу... Вот не удивлюсь, если это он священника прирезал, но доказательств у меня нет... Слишком уж тут напряжённо. Шахта ещё эта, если бы не нашли в ней призрачную руду, которая кстати тоже ещё не факт что тут на самом деле есть, сидел бы сейчас в Денверском салуне, потягивал виски, наслаждался бы танцами девиц... Кстати, виски. В баре было только вино, но и оно сойдёт. Вкус был довольный интересный, немного бодрящий. И я решил приглядеться к местным барышням. У МакКинзов была прекрасная дочь Долорес на выданье, но она мне практически сразу отказала, эх... Ещё я познакомился с милой репортёршей Руби Франсис, мы с ней договорились делится информацией, но её, похоже, сенсации интересовали больше, чем мужчины. Приметил я также странных девушек в чёрном, которые грозились, что я не переживу ночи с ними, но дальше слов не ушло, хоть я и предлагал подняться наверх и проверить. В конце концов мой поиск остановился на индианке. Не спрашивайте, сам в шоке. Я некоторое время оказывал ей недвусмысленные знаки внимания и даже попросил нанести кого-то мне на лицо традиционные узоры, или это кто-то сам мне это предложил, всё как в тумане... Кстати о тумане. На улице было жутко и ничего не видно, странное явление, но местные учёные объясняли его вполне обычными событиями. Так или иначе, в какой-то момент обстановка накалилась достаточно и я в очередной раз пожалел, что в этом месте совершенно всем разрешено носить оружие... Стоило только раз появится странному святящемуся полупрозрачному существу и выключится свету, как понеслось... Мы только и успевали оттаскивать раненых, отстреливаться от быстро убегающих нападавших и держать на прицеле всех остальных. Народ тут горячий, к централизованной власти не привыкли. В шахту отправляли несколько экспедиций, из которых пришли не все. Рассказывали о странных агрессивных аборигенах и о том, что шахта меняет людей. Главу МакКинзов нам даже пришлось задержать ибо вёл он себя странно, то начинал что-то рассказывать про шахту и просил её уничтожить, то всё отрицал, а то и порывался кого-нибудь убить. А потом... а потом меня назначили местным шерифов. Вот уж свезло... Сразу после этого начался штурм кабинета Готье, ибо губернатор обвинил его в колдовстве, а это серьёзно. Мы находимся в спорных землях и тут очень сложно разобраться, кому на самом деле я теперь подчиняюсь, но я решил поддержать своих коллег и ломанулся вперёд. Что случилось потом, мне сложно понять... Меня охватил такой ужас, что выбежал из кабинета я быстрее, чем забежал туда. Несколькими минутами позже меня наши в самом дальнем углу зала, там привели в чувства. Но ненадолго... очередная вспышка страха загнала меня уже прихожую, там меня встретил неизвестно как освободившийся от наручников Джейкоб МакКинз, держа в руках нож он обещал свою помощь, оставляю блокнот, надо понять как помочь мирным гражданам...
 Алекс Хард, бывший помощник шерифа Денвера, шериф Шейдтауна, был найден с перерезанным горлом в поместье Жерара Готье. Погиб при исполнении обязанностей, похоронен в Шейдтауне. Свидетели шериф Денвера Роберт Родригес и помощник шерифа Денвера Алекс Барнз.
 Этот блокнот был найден в поместье Жерара Готье после трагически известной резни в Шейдтауне. Множество жителей этого городка и его гостей погибли в ту злополучную ночь по неизвестным причинам. Ведутся поиски выживших. 


Рецензии