Общество счастья. 24 Переход от зависти к счастью

ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора(-ов) обязательна



ПЕРЕХОД ОТ ЗАВИСТИ К СЧАСТЬЮ В ОБЩЕСТВЕ
Опубликовано 11 ноября 2020 г. Свидетельство о публикации №


Зависть очень жестока, но если бы она не была жестокой, то не была бы внутренней и внешней властью завистливых псов (обидчиков) над счастливыми людьми (этиками). Существует много примеров в обществе зависти, когда дети ради извлечения выгоды и авторитета убивают своих родителей, а родители убивают своих детей. Но, если это, так сказать, «предрешено судьбой», то ум изменяет человечеству. Когда господствует завистливое самодурство (реакционная суть, твердолобость) и искажения (загрязненность, агрессия, хамство, зависть), умирают все счастливые и добрые (чистые от зависти) чувства, а смерть счастливых и добрых чувств к обществу в целом - это первый признак падения власти. Как цветок не может цвести на скале, так и в завистливом (не отказавшемся от зависти) сердце не могут появиться счастливые чувства. Только Творец предопределяет причину и время смерти человека, и никто, кроме небесного Отца, не может знать причину чьей-либо смерти. Кто роет могилу другим, попадает в нее сам: человеконенавистники готовят все не для смерти счастья, а устраивают это для своей смерти. Посмотрим, что произойдет в 2020-2024 гг.

Сегодня ненавидящие людей и счастье негодяи-деньголюбы становятся сильнее, и братскому населению не до шуток. Завистливая власть использует все средства для «выдавливания соков» из общества. Все государства, так или иначе, поддерживают зависть, силы которой умножаются. Завистливые правители могут считать себя очень «сильными» и богатыми, но эта иллюзия имеет и побочный эффект: такие злобные «люди» быстро движутся к своей гибели. Как большое дерево при сильных порывах ветра падает с большим треском, «сильно» и богато шумя, так и злобные самодуры-завистники с их презрением к окружающим людям, подобно также большому шкафу, громко падают, испытывая сильную и «богатую» боль: это падение очень болезненно. Глядя на этих завистливых человекопсов, счастливые люди непременно запомнят, как не надо себя вести, потому что средства, которые используют злобные завистники против других людей, ведут их к их же смерти.

Злобные методы современной завистливой власти придают истории новый оборот. Бог написал удивительный сценарий, великое увлекательное произведение и партитуру: Его человеколюбие и доброта велики, и о них нужно писать великие и объемные книги, но сама жизнь будущего счастливого общества станет красноречивее всех их. Методы завистливой власти – это «прекрасное» предвестие ее конца; тигр, поедающий  себя сам. Новая цивилизация счастья умножит славу небесного Отца, Его Разума и Души, человеколюбия и милосердия, служа Ему. Современное общество, воспитанное завистью и злобой, в сегодняшних условиях, однако, становится началом счастливого пути, ведущим к отказу от зависти и злобы.

Решимость, вера в счастье, осознание людьми своей связи с Божьим Разумом и Душой, побеждает любую земную силу. Когда люди обладают такой большой решимостью и верой в лучшую жизнь, поддержанной небесным Отцом, их никто не может остановить. Вселенная видит их удивительный пример. Их доброта прославляется на весь мир, а Бог гордится такими детьми. Но сегодняшнее счастье в обществе должно пройти еще много испытаний. Божий Разум с Его истиной – отец, а Божья Душа с Его счастьем – матерь человеколюбивых людей, мыслей, слов, чувств, поступков. В условиях общества зависти (черноты) счастливые (белые) люди испытывают трудности, изоляцию и страдания, но все это необходимо, и виден уже тот день, когда все это закончится.

Очевидно, что в мире случается то, что написал небесный Отец, учитывая, что на Земле криминальные звери в человеческом обличье (человекозвери) едят людей, а люди едят животных. Потому то, что люди едят и убивают животных, духи убитых животных затем вселяются в людей и создают массу проблем человечности и человеческому роду. Бог не создавал демонов, но создавал животных, дух которых властвующий над человеком, или над сообществом людей, и описывается как зверь «сатана», «дьявол», «демон», «бандит», «разбойник». На самом деле зверь в человеческом теле – это искусственное явление, вина-наказание людей перед животным миром за свое насилие: сначала люди убивали животных, затем животные в новой, изощренной форме стали убивать людей, просто «подсоединяясь» к человеческим душам и вселяясь в них.

Кто спасет сегодня всеобщее счастье на планете Земля? Она сталкивается со злобой во всех его формах и проявлениях, а также со всеми производными от злобы, которые наследуют ее качества – реакционная суть, страсти, жизнь «черным я» (злобой, жадностью), саморазрушением (инфекциями, алкоголем, наркотиками и т.п.) и смертью. Обнадеживает лишь, что как можно укрыться от зноя под тенью дерева, так и Бог спасает милую Его сердцу доброту, враги которой на Земле очень могущественны, и силы их растут. Но как силы врагов доброты растут, так растут и силы самой доброты, достигая неизмеримых значений и становясь залогом становления новой, доброй цивилизации – общества веры в небесного Отца, практики Его доброты и самоотдачи (отказа от злобы) в Объединенной Руси и на всей планете. Конечно, катаклизмы ждут современную систему злобы, а «обгоревшее в танке» современное формалистичное общество глубоко задумается, как жить дальше по-настоящему.

Весь мир может ополчиться против человека, но если Он защищен небесным Отцом, никто не причинит ему вреда. Бог проявляет множество прекрасных мыслей в уме, слов в речи, чувств в душе, поступков в поведении человека, Он построил также множество прекрасных, слаженных отношений, основанных на любви и уважении между людьми. Но счастье, и как его частный пример, материнское счастье, чистая связь между матерью и ребенком настолько прекрасна, что рядом с ней все блекнет. Поэты не могут словами описать счастье; художники не могут выразить его красоту в своих картинах; скульпторы не могут передать эту чистую (счастливую) красоту в своих произведениях. Счастье, человеколюбие – это Божье исключительное право, дар Бога человечеству. Что говорить о земном мире, - даже Божье Царство преклоняется перед человеколюбием, добротой, жертвенной материнской любовью и счастьем.

Судьба симметрична. Когда завистливые жадины используют государство как оружие против человечности, но им самим приходится столкнуться со смертью. Заговор никогда не бывает плодотворным, тайные методы ведут к трагедии. Хамоватые завистники используют свое самодурство (реакционную суть) как часть заговора против счастливых людей, но сами оказываются мишенью своего заговора. В современном мире (счастливое) население и (завистливое) государство по рождению близки как братья. Но разве не удивительно, что два существа, рожденные одной и той же страной по-разному ведут себя по отношению друг к другу? Из двух цветков, распустившихся на одной ветке, первый может быть посвящен живому Божьему образу и счастью, а другой - мертвому плотскому телу и зависти; из двух капель дождя, падающих из одного облака, одно приносит пользу, а другое испаряется, попав в огонь. Это доказывает, что КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ЕГО ОБЩЕНИЕМ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ, ЛИБО ЕГО САМООТДАЧЕЙ (ОТКАЗОМ ОТ ЗАВИСТИ), ЛИБО ЕГО РЕАКЦИОННОЙ СУТЬЮ (ЖАДНОСТЬЮ, САМОДУРСТВОМ, ЗЛОБОЙ).

Альтруисты сообщаются с Божьим Разумом и Душой и делаются мудрыми и счастливыми, в то время как хищники общаются со своим личным самодурством и злобой, и такое «общение» самоуничтожает их изнутри. Характер человека формируется с детства, а мировоззрение, которое закладывается с детства, человек никогда не забывает и придерживается его на протяжении жизни. Поэтому пока ребенок еще маленький, родители обязаны сосредоточиться на самоотдаче (счастье и доброте) его характера. Это принесет пользу в будущем всему обществу. Человеконенавистники бывают наказаны за плохие поступки, но добросердечные люди тяжело переносят мучения собратьев по человечеству и не могут сдержать своего доброго сочувствия.

Счастье – это благородство и великодушие. Счастливые люди знают, как поступают с ними завистливые человеконенавистники, но все равно прощают их. Счастливые люди знают, что злобные завистники пытаются убить каждого, кто выступает за общее благо, а не за концентрацию всех благ в одних руках, но все равно просят Бога о благе для всех. Счастливые люди действительно велики. Когда вода увлажняет почву, то прорастают молодые побеги. Так, когда мудрость предания делает человека совершенным в счастье (отказе от зависти) к окружающим, она дает почву только для хороших, добрых, ладных и счастливых мыслей. Как капли дождя смывают грязь с цветка и делают его чистым, так и доброта, и вера, касающиеся души и ума человека, делают их благочестивыми, просвещают, проясняют и просветляют их. Человеколюбивые люди обладают и верностью, и счастьем, поэтому Бог не может отказать нам в наших просьбах.

Когда завистливые человеконенавистники замышляют убить чужих детей, у них даже на секунду не возникает жалости, но когда они слышат о смерти своих детей, то места себе не находят. Но таков высший закон: тому человеку, который смеется и злорадствует, причиняя боль другим, судьба устроит все так, что заставит его плакать, причиняя ему бесчисленное и постоянное горе. Поэтому прежде, чем причинить вред другим людям, нужно думать, что будет, если это же самое обрушится на вас самих. Скорпион не знает, что его жало может оказаться роковым не только для других, но и для него самого.

Так же злобные, завистливые к другим люди не знают, что их злобные поступки могут навредить им самим. Даже когда человеконенавистники получают передышку в наказаниях, они не могут одуматься, переключить свое сознание на доброту, отказ от зависти и полюбить доброту и счастье небесного Отца. Разве мы не знаем, как завистливые человеконенавистники во власти и в быту клянутся, что успокоятся только тогда, когда уничтожат человеколюбие и счастье в людях? Но что за вред от их болтовни? Разве они и раньше не навязывали обществу, что завистливое общество и погоня за деньгами станет причиной смерти счастья среди населения? Однако, случилось ли это? Все знают, к каким последствиям приводит развязывание рук криминала, что мы видим и в наши дни в России. Мы также видим последствия благоприятной почвы, созданной для «процветания» насилия завистливых демонов-бандитов, - они откусывают от общества все бОльшие куски. Тем не менее, если это происходит, значит Бог это допускает и все предусмотрел. Посмотрим, что будет дальше и порадуемся.

Быть невинным – не означает целенаправленно двигаться к своей смерти. Человеконенавистнические государства злобы и завистливой жадности хотят войти в огонь общественного гнева вместе со счастливым населением. А счастливое население думает, что это просто игра. Конечно, люди, которые сами по себе не злы, убеждены, что вокруг них все хорошие. Но это ошибка, - правда, добрые люди защищены Богом, а ошибку совершают не они, а человеконенавистническая система общественной зависти. Ее сторонники забывают, что они уже обожглись ни единожды сами о свои козни, но те, кто забывают об этом, будут снова наказаны. История создается таким образом, чтобы грядущие поколения были свидетелями ошибок зависти, совершенных их предками, и они не должны повторять те же ошибки зависти, а если они их повторяют, то несут подобное наказание. Смертью своих детей, другими неприятностями, своими же войнами, бунтами, агрессией человеконенавистники бывают наказаны за ошибки зависти, которые совершают, но как только они видят, что все возвращается к благополучию, сразу забывают об этих своих ошибках. Опыт, однако, показывает, что за свою зависть в мыслях, чувствах, словах, поступках они всегда бывают наказаны.

Тем не менее, счастливым людям следует знать, что чернодушные завистники всегда будут пытаться причинить нам вред, а настоящее счастье подразумевает также, что хотя легко наказывать виновных и не прощать их, тот, кто все-таки может простить их, истинно велик и достоин уважения. Добрыми людьми можно гордиться, потому что мы – великодушные последователи небесного Отца, которые служат Ему. У добрых людей нет завистливых и злобных мыслей и чувств, они, хотя и могут, но не причиняют вреда окружающим, но жизнь их самих всегда в опасности, потому что сила современного хищного общества (зависти и злобы) не на нашей стороне. Но у нас есть благословения небесного Отца, Его Царства, святых и пророков, а у кого есть благословение истинно счастливых и добрых, то есть святых и ангельских, человечных личностей, нет причин для беспокойства и страха. Благословение небесного Отца, причастность к Его доброте и милости (чистоте от зависти) – это вечный источник силы добрых людей.

(Окончание статьи)


Авторские ссылки:

1) О предмете антропотитократии:

http://www.proza.ru/2019/01/27/2068

2) «Манифест счастья»:

http://proza.ru/2020/11/02/149

3) «Словарь терминов и духовных отождествлений для понимания и построения счастливой жизни»:

http://proza.ru/2020/11/02/169

4) «Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова» («Апокалипсиса»). Победа счастья над завистью»:

http://proza.ru/2020/10/09/703


Рецензии