Пьеска 4. Максим ум дня рождения

Действующие лица:
Макс Н. (Белый Ослик), Лёха А.,
Некит - студенты-перваки филфака.
Кирилл Л. (Литвак), одногруппник Лёхи А.
Девки, одногруппницы Макса Н.
Альми - препод филфака.
Декан музфака.

Действие 1

Леха, Макс и Некит стоят в толчке. Некит учит Макса Н.: Короче, купил "Трояр", покупаешь еще бутылку "Колокольчика", выпиваешь его или выливаешь, в бутылку из-под "Колокольчика" выливаешь "Трояр" и разводишь его водой из-под крана в отношении 1:1.
Макс: Да ладно-ладно, давай бухать скорей!
Некит: Поготь, там щас реакция. И он горячий.
Лёха (напевает):  А я день рожденья не буду справлять!"С днём рождения, Максимка! С 18летием!
Макс Н.: Спасибо, Лёх. Дай бог, не последний!
Все чокаются стаканчиками и закусывают.

Действие 2

Те же и там же, но пьют уже водку. Закусывают черным хлебом.
Макс Н: А я прикол придумал: "водка-блевотка"!
Некит и Лёха А ржут: Ахахахахыхыыы!
Лёха А: Песд..тый день варенья. Вот бы все такими были.
Некит: Слышьте, мужики, хотите анекдот расскажу? Одна старушка хотела забор покрасить, но ей тяжело было. Смотрит -…идут два панка. Старушка: "Ребят, помогите, покрасьте заборчик пожалуйста?" Панки: "Ща, бабка, покурим и покрасим". Сидят на лавке, курят траву. Час, два сидят. Бабка выглядывает в окно - панки все сидят. "Парни, ну уважьте старую, покрасьте заборчик!". Панки: "Ща, бабка, покурим и покрасим". Еще через два часа бабушка выглядывает - панки сидят, курят.
Бабка разозлилась, кричит: "Да пошли вы на х..., сраные панки!" Панки; "Ща, бабка, покурим и пойдем".
Макс Н. и Лёха А.: Хехехехаха!
Ржут, чокаются пластиковыми стаканами с водярой и жрут черный хлеб.
В толчок входит декан музфака:
Ну что, молодые люди, опять пьем?
Все, кроме Некита, прячут за спину стаканы с водкой: Не, не, не!
Декан музфака: А воняет так, будто пьёте.

Действие 3

Вбегает Литвак: Вы чё здесь торчите, сейчас общая лекция, всех отмечают!
Макс Н. Лёхе А.: Надо сходить, а то потом хер сдашь ей.
Лёха А.: Ага.

Макс Н. И Лёха А. нетвёрдой походкой уходят в актовый зал на лекцию Альми. А Некит уходит в аудиторию на первом этаже лабать на пианино.
 Лёха садится впереди, а Макс Н. сзади,чтобы не вонять спиртом и сивухой. Сидит на последнем ряду, за двумя телками, но лекцию не пишет, ему плохо и его тошнит.
Альми читает лекцию противным скрипучим, замогильным голосом. Девки поворачиваются к Максу Н:
Блин, Максим, ты что пил? От тебя воняет, просто жесть как !
Макс Н. не отвечает, через некоторое время он не выдерживает и блюет на волосы тем девкам и на пол. Девки визжат и отмахиваются от максов.ой блевоты. Все смотрят на него.
Где-то сидящий впереди Литвак говорит там же сидящему Лёхе А.: - Выведи его что ли в туалет.
Лёха уводит Макса из актового зала в толчок, где полчаса назад бухали. На первом этаже слышится рубилово расстроенного пианино и голос Некита: Харе кришна, харе кришнааааа!..
В толчке Макса отпускает, но Лёха А. предает его и возвращается на лекцию. Макс Н. бухает дальше в одиночестве.

Конец.


Рецензии