Это наша элита или... Часть 4

Деньги материализовались из воздуха Часть 4

Газета АиФ, ответы на вопросы читателей, № 19 2019 г.
Вопрос читателя Г. Орлов, Пермь

"Полковник Захарченко уже даже срок получил, а нам так и не рассказали, что это за миллиарды нашли в его квартире и откуда они у него взялись?"

Ответ напечатанный в АиФ.
Дмитрий Захарченко получил 13 лет колонии строгого режима за взятку в особо крупном размере и воспрепятствование правосудию. Но оба доказанных эпизода к миллиардам отношения не имеют.
Напомним, во время обыска в квартире, которая была записана на сестру Захарченко, в 2016 г. изъяли 9 млрд руб. в разной валюте. Позже стало известно, что из этих денег пропало 3 млн евро.*

*Позже очевидцы (понятые и участники обыска) видели, что пересчитанные Евро были погружены в КАМАЗ (сейф на колесах). По дороге в Федеральное Казначейство, КАМАЗ бесследно исчез. Его так и не смогли отыскать до сих пор.
В 2017 г. суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании имущества Захарченко и его родственников в доход государства. Всего было изъято 27 объектов недвижимости, автомобили, те самые миллиарды и золотой слиток 0,5 кг.
Наличные деньги были начислены на счёт Федерального казначейства, квартиры и автомобили переданы управлению Росимущества по Москве, а золотой слиток – в Гохран.
Следствию, которое длилось 3 года, так и не удалось выявить тех, кто стоит за обнаруженными деньгами. Ходили слухи, что это общаг коррупционеров в погонах, но след обрывается на Захарченко.

На самом деле.
Оба осужденных (полковники фигуранты), осуждены за молчание и мелкие служебные преступления. На следствие они рассказали, что эти деньги, якобы материализовались из воздуха - сами собой. На службе они видели и считали эти деньги (пачки, баулы и чемоданы), в виде изъятых вещь доков.
Но следователи и судьи, посчитали эти признания – попыткой увода следствия по ложному следу в мистику. В то же время, СВЕРХУ, спустили директиву, упечь фигурантов подальше и по дольше (от греха), что бы они мистикой занимались не на свободе, а на зоне. Там где этот процесс будет у властей под полным контролем.
Иначе может получится так, что в России каждый половник, будет - богаче всех министров и олигархов, вместе взятых. В то время как "плебеи" – должны быть овцами, что бы их стричь. А не наоборот.

Ссылка на Проза ру. http://www.proza.ru/avtor/nickolairomano
   


Рецензии