Глава 15. Нарушители границы

     Раздался лязг открыаваемого замка камеры: - Задержанный Бурков, на допрос!
     - Наконец-то! Может сегодня наш вопрос разрешится, - подумал Георгий Иварович, выходя из камеры.
     - Лицом к стене! Руки за спину! Молчать! - послышались команды.
     - Вот теперь и я задержанный, - подумал, бывший старший следователь.Георгий Иванович - - Теперь я понимаю, что испытывают люди впервые попавшие в кутузку. Сам ни раз сопровождал таких.
     - Шаг влево, шаг вправо считается побегом! - продолжали сыпаться команды. Кабинет следователя ФСБ. Вошли. + Присаживайтесь, задержанный, - обратился к Георгию Ивановичу, молодой старший лейтенант.
     - Фамилия, имя, отчество, - посыпались стандартные вопрос. Их было много, все не перечислить. Дошли до основного.
     - Как, с какой целью пересекли границу Российской Федерации, - в который раз послышался вопрос от следователя.
     - И сколько раз мне еще придеться обьяснять им, что мы, то есть, я, Гриша и Наташа, заблудились, - подумал Георгий Иванович, повторяя вновь и 0вновь ответы на заданные вопросы. - И какой черт нас послал в эту командировку!
     - Мне что-то непонятно, - в который раз спросил следователь ФСБ. - Как вы с территории западной Украины, оказались на российской границе? Вас что, перебросили самолетом? С какой целью вас сюда направили, - посыпались провокационные вопросы один за другим. В который раз Георгий Иванович пытался, рассказывая всю правду о командировке в зону отчуждения, доказать следователю ФСБ, что границу РФ, нарушили случайно.
     Следователю ФСБ, ответы этих странных украинских лазутчиков, казались фантастическими. - Давайте посмотрим по карте, куда вас послали в командировку, в какое село, в какую зону отчуждения. Таких зон у вас, на Западной Украине, пол-страны. Вы там все сами, как отчужденные! Вы наверное и не догадываетесь, что происходит у вас в стране.
     - А, что происходит, - со страхом в сердце спросил Георгий Иванович.
     - Бойня! Настоящая война в центре страны... В самом Киеве устроили так называемый Майдан и давай убивать друг друга, - обьяснил следователь ФСБ.
     - Не может быть! - с обидой в сердце за Украину, воскликнул Георгий Иванович. - У нас Майданы проходят мирно. Пошумят, пошумят люди и разойдутся.
     - На этот раз все проходит хуже, - ответил следователь. - Давайте, не будем отвлекаться. Подойдите к карте Украины и покажите место откуда и куда вас направили в командировку. - Георгий Иванович подошел к карте. Нашел свой областной центр. Провел рукой линию до места назначения... И никак не мог понять, вспомнить, какой дорогой они ехали... Не смог найти места, где располагалось село Выселки в зоне отчуждения. Таких сел в области было несколько. Но все они находились далеко от того места, куда их отправили в командировку. Георгий Иванович блуждал палцем по карте и ничего не мог понять. - Нас что, сам Черт отправил в ту дорогу!
     - Ну, вот теперь видите, как вы все трое заврались... Никто из вас троих не смог найти того места, того села, где вы побывали в командировке,-еще раз повторил следователь ФСБ.
     - Свяжитесь с нашим областным управлением, они должны подтвердить, - попросил Георгий Иванович. - Я ведь сам следователь, старший следователь областного Управлени.
     - Пытались и не раз. Но у вас там такая неразбериха! - посочувствовал Георгию Ивановичу следователь ФСБ.

     Промучив Георгия Ивановича на допросе, отправили в камеру. Лежа на жесткой кровати бессоными ночами, Георгий Иванович заново восстанавливал в памяти свою командировку в зону отчуждения.  Вот они с Гришей склонились над ямой, где лежали два трупа, мужчины и женщины. Вот они их обследуют. На трупах одежда не современная, а такая какую носили лет сорок тому назад. Только сейчас, здесь в камере он это вспомнил. А тогда так торопились закончить свою работу, что не обратили внимания. Вот он дома. Жена и дети рядом. Ему не дали отдохнуть. Опять вызвали на работу и опять отправили в командировку, в то же село, обследовать яму, в которой были обнаружены трупы. Поискать там янтарь, как вещественное доказательство...Староста села называл фамилию бывших хозяев этого заброшенного дома... Эта фамилия Георгию Ивановичу тогда показалась знакомой...- Какая же у них была фамилия? - все пытался вспомнить Георгий Иванович, И почему она ему знакома? И вдруг вспомнил - Ворбьевы - фамилия хозяев заброшенного дома, где были найдены трупы. Воробьевы! Точно такая же, как у начальника их областного Управления полиции - Воробьева Сергея Николаевича! Это что, село, где жили его предки? Или просто случайное совпадение?
   

               Продолжение следует.

                11 ноября 2020 г.


Рецензии
Да, влипла эта ТРОИЦА в историю... И кто же будут эти Воробьёвы?
Ооооочень интересно!
Обнимаю тебя, Лидочка милая! До встречи, Роза

Роза Госман   12.11.2020 00:13     Заявить о нарушении
Розочка! Спасибо тебе большое. Я все пишу и пишу... Для кого, для чего, сама не знаю. Наверное, чтоб не умереть от старости. Чтобы сохранить память и еще не замутненный ум. С улыбкой))) Лида

Лидия Шевелева   14.11.2020 04:13   Заявить о нарушении