Митрополитаниум или Камлание на Йог - Сотота

               
     Священный Апис издал горловой хрип и пал под позлащенным обухом топора Маниака, отдавая кровь богам. Фракиец хохотнул, нарушая так и не устоявшийся ритуал нечестивцев, сдвигая кожаную маску на взмокший затылок, и затаившиеся катакомбы, еле освещенные мерцающими факелами стражи, явили верным бездумный и яростный бессмысленностью лик космического генерала Рагозина. Центурион Плавий, стоявший в рядах левее меня, выругался, сенатор Клавиземиус кашлянул, а невольница Этрибида уронила серебряный кратер с кровью быка, расплескав содержимое на свои бледные ноги, робко выглядывающие из - под пурпурного виссона.
     - Люди ! - взревел Рагозин, вторично нарушая ритуал, с таким трудом собранный буквально по крохам Львом Дианоном из обрывочных сведений, почерпнутых им в полуистлевших хрониках Риддика и папирусных манускриптах эры Птолемеев, закатившихся еще до величайшего из людей, кем, без сомнений, был Цезарь. - Как известно и на  " Радио  " Свобода ", например, был такой чудо - препарат циклодол, но, - космический вперил неумолимый взгляд в лицо трепещущего Илона Маска, какими - то потусторонними рамсами вписавшегося в наше камлание ...
     Пан Мошка поморщился, чутко улавливая сбой в повествовании, потоком сознания Ивлукича смешивающего несовместимое : вот, казалось бы, шел и валил неостановимый плагиат из любой попаданческой фэнтези, что затопила говном Вселенную  " Флибусты " или  " Либрусек ", как на тебе, пожалуйте чай пить, изгаляется уже автор чепушильным жаргоном мусорских писак и оглоедов, отчего - то шагнувших из проклятого Годохмой КВН прямиком в читатели, так как чукчи все пали в неравной битве с опочившим Лимоновым, тоже, понимаешь, путавшим, мать его так, козла, пару императриц из Дома Романовых, ежели, разумеется, ангальт - цербстскую можно как - либо примкнуть к выродившимся потомкам Рерига Ютландского, тупостью белесой потаскушки Возняцки сохнущего на кукане пифагорейства. Ты цифру смени, овца ! Тебя Ивлукич сразу и полюбит снова, дворянка с Гребешка, умишка ни вершка. Пара соток подписок и еще семь десятков с семью, и как ты успеваешь все это вот все просмотреть ? Вопрос риторицкий, ответа не требуется, отсоси у небритика Ли и смотыляйся на пати к чорной, как сволочь, Уильямс, сфотайся полуголой в  " Шпорт Иллюстриатэд " и прикупи акции  " Энрон ", будет тебе счастье, Машкой клянусь.
     - Так вот, - продолжал Рагозин, достойно дождавшись окончания необходимого смыслом отступления, что и произвел только вот что Ивлукич, почему - то симпатизирующий маленькой по возрасту, но грудастой уже такой Марте, а такоже не забывая и первоначальную музу Дитушку, а ведь где Дита - там и Жорж ! - Но кроме лекарства был в могучем Союзе и такой предмет бытия, как стекловата.
     Рагозин торжествующе выпрямился, сдвигая связь времен. Жорж, поспешавший с букетом алых роз к своей жене Афродите, чуть замедлился, давая окончиться сказочке, дабы - по ибо - поперло затем просто хорошее кино, снятое поляками в восемьдесят восьмом, там Шкловский, там Ежи, там Караченцов, там секс, бокс и джаз.
    - И вот, - уже кричал, превозвышаясь, Рагозин, ощущая себя творческой единицей, типа, как Лавров, б...дь, или скончавшийся - давно - гад Примаков, и веществом растущим, как таракан, - соединили мы в нашей маразаматической эпохе тухло - гнилого изначально путинизма циклодол и стекловату. И получилось, - жестом ярмарочного фокусника Рагозин вытащил из - за спины какой - то акатуй, завернутый в кусочек вощеной бумаги, - у нас, товарищи, суперлекарство от вирусов разных под наименованием  " Цикловата ".
     Мы загудели унисонно, точно гномы с  " Парамаунта "", ну, те самые, коих раскрыл гениальный Ивлукич, как они в саге с Кэрри Фишер сымались, торчали они, значится, в межпалубных помещениях крейсера Империи и тихонько гудели, делая губы гармошкой или овальцем дудошника, гудели, суки рваные, имитировали шум лазерных мечей, а они - внимание ! - были в твердых и мужественных руках Пахома и Епифанцева.
     Таким образом, товарищи, идиотическая битва двух Инстаграмов благополучно и разрешилась, умом и сообразительностью американской француженки и чистокровной украинки замкнув цепи ассоциаций и направив страждущих к просмотру просто хорошего кино, что правильно, верно и - о, Леся ! - то, что надо.


Рецензии