Общество счастья. 25 Праздник весны человечества

ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора(-ов) обязательна



ПРИХОД ОБЩЕСТВА СЧАСТЬЯ – ПРАЗДНИК ВЕСНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Опубликовано 11 ноября 2020 г. Свидетельство о публикации № 220111100171


Когда мы видим массу нетрезвых людей, мясо, спиртное, танцы, - это называется праздником? – Нет, это не праздник. Это можно назвать демонстрацией нецивилизованной звериной, глупой традиции, берущей исток в вакханалиях демонов. Праздник – это чистое чувство общей радости, счастье, которое люди испытывают друг за друга. Праздник отмечается при смене времен года (для Северного полушария Земли: 6 декабря – начало зимы; 7 марта – начало весны; 6 июня – начало лета; 5 сентября – начало осени). Например, когда замороженную землю наполняет первое тепло, когда в воздухе ощущается аромат земли и весны. Тогда и проводится фестиваль МАСЛЕНИЦЫ, потому что земля напоена, согревается теплом, а, значит, будут почки на деревьях, молодые побеги, цветы, урожай, все будет утопать в зелени. КОГДА МАСТЕР ТРУДИТСЯ В ПОТЕ ЛИЦА, В ВОЗДУХЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ СЛАДКОЕ ЧУВСТВО ПРАЗДНИКА, ПОТОМУ ЧТО ОН СЧАСТЛИВ. Зима закончилась.

Когда светит солнце и легкое дуновение весеннего, немного влажного, но еще и морозного ветерка радует ум, тогда проводится праздник, чтобы отметить окончание лютого (агрессивного, злого) холода. Но любой «праздник», будь то официальный январский Новый год, или майский День труда, который с виду «расслабляет» ум, но во время которого вся страна погружается в хаос, люди пьянеют, «дуреют» и, глупея, теряют контроль над собой, - это уже не праздник; это - самоуничтожение и разрушение. Это надо помнить тем, кто любит алкоголь. Мы беспокоимся о действиях черной (завистливой, жадной) власти, которая ради выгоды спаивает население, торгует отравой. Она хочет «сжечь» население в огне пьяного бреда и глупости, искажений и гнева, поскольку так люди более внушаемы, послушны и не оказывают сопротивления. Это ее намерение хорошо просматривается, тем более, что по большей части люди не осознают опасности, исходящей для их сознания от дурманящих ядов (курения, алкоголя, наркотиков и т.п.). Умный человек не употребляет алкоголь, это делают только глупцы, одержимые завистью и агрессией, но лицемерно всячески прикрывающие эти свои качества.

Вера в небесного Отца (дар боговидения, подобный музыкальному слуху, а также боголюбие, подобное любви к музыке) превыше всего. Существует только Бог, небесный Отец, а все остальное – призраки, морочащие нас и искажающие изначальную картину. Попадая в капканы этих призраков, люди забывают об изначальной цели – быть проводниками совершенства (отказа от зависти и агрессии) и счастья небесного Отца в жизни, в мыслях, в словах, в чувствах и делах. Цель человеческой жизни – найти себя в свободе и вдохновении, исходящих от небесного Отца, и черпать в этом силу и молодость. Человек обязан искать Бога внутри себя и снаружи, тянуться к людям внутренне счастливым и жертвенным, но не с хищностью, а с добротой (внутренним счастьем) и самоотдачей, постоянно усиливая их.

Желания и приземленные интересы сбивают людей с этого пути: желание богатства, или желание заводить детей. Бог наделяет детей и родителей любовью, уважением и привязанностью, но МИРСКАЯ ЛЮБОВЬ НЕ НАСТОЛЬКО ВАЖНА. ЦЕЛЬ ЖИЗНИ - ОБРЕСТИ ЛЮБОВЬ И УВАЖЕНИЕ К БОГУ. Потому что милосердная (чистая от зависти) любовь и уважение к Богу – это начало любой достойной любви и уважения. На расстоянии песок в знойной пустыне кажется оазисом, но, подойдя ближе, люди понимают, что это лишь жаркий песок, где нет воды. Так и каждое завистливое желание, и меркантильный интерес оказывается миражом и призраком, если пристально к ним присмотреться. Но только любовь и уважение к небесному Отцу может поднять человека над всеми страстными (жгучими, гневными, злобными, агрессивными, беспокойными, навязчивыми и т.д.) желаниями. Ища Божьего совершенства (свободы от агрессии и зависти), счастья и реальности, внутренне счастливые люди не отвергают земную любовь, но пытаются очистить ее от зависти до счастья, превращая ее в предание, потому что истинная, чистая от агрессии сила - в предании, и сегодня пришло время испытания добрых людей.

Сегодня завистливая власть снова вводит население в огонь зависти, агрессии, и бедности. Видя это, мы обращаемся к Божьему Разуму, чтобы рассказать Ему об этом, но видим, что Он Сам в огне. Мы видим языки пламени, прорывающиеся от его Сияний. В этом состоянии к Нему нельзя прикасаться ни умом, ни душой, потому что известно, что когда последователи небесного Отца в таком «огненном» состоянии, те, кто дотрагиваются до них, могут обжечься, или почувствовать воздействие других сил. Все, что вложено в счастливых, человеколюбивых людей, – это в действительности благословение небесного Отца. Никто не может дотронуться до Него в таком состоянии. Небесный Отец - милосердный Творец, Он – источник, начало и конец всех благ, Он Сам является совершенным Благом. Когда Бог в огненном состоянии, никто, кроме ангелов Божьего Царства, не может и «глянуть» на Него, но именно в это время у людей появляются решения их застарелых проблем и ответы на их давние вопросы, а сомнения их развеиваются.

НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ ТЕХ, КТО СТРАСТНО ЖЕЛАЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕБЕСНОГО ОТЦА, - тогда мир погружается в войны, разборки, революции и хаос. Капитализм, как и другие формы завистливой общественной системы (кастовость, тирания, рабовладение, феодализм и пр.), не осознает своих ошибок против общественного счастья и будет наказан. Доброжелательный и милосердный Бог защищает внутренне счастливых людей. Огонь в печи производит как золу, так и золото. Счастливое доверие является золотом, и оно сверкает белизной в отблесках огня Божьего Разума и Души, в то время как завистливые подозрения подобны черной золе, и она сгорает дотла снова и снова. Провидение, как одна из форм Божьего совершенства, уничтожит зависть с ее агрессивными грехами, гневом и глупой твердолобостью. Этот огонь уничтожает циничную и брюзгливую грязь ума, души и тела на Земле, а агрессия сгорит в огне своей реакционной сути, но, как всегда, оставит после себя очередную неприглядную историю. Агрессия гибнет в огне, поэтому при наступлении весны на Масленицу символически сжигают чучело, чтобы покончить с завистливыми грехами, бедностью, неприятностями, болезнями, проистекающими от агрессии и несовершенства (неотказа от зависти и агрессии) общества. На Масленицу грехи глупости сгорают в огне, праздник отмечается как победа света самоотдачи (отказа от зависти и агрессии) над тьмой самодурства (зависти и агрессии), тепла одобрения над стужей осуждения, - поздравления и смех звенят в воздухе. Масленица, как новый год природного цикла, отмечаемый с началом весны 7 марта, на Земле является символом поражения зависти, агрессии и человеконенавистников.

Сегодня отсталые, завистливые люди обрушивают весь свой глупый гнев на Божий Разум и Душу, они взбешены, потому что мнимое «благо» земного богатства, которое они получили от жизни, оказывается бесполезным, но жалеть надо не Бога, а самих этих хищных завистников. Как огонь может растопить золото, но не может сжечь его, так и агрессивная завистливая власть может терроризировать счастливое население, но не может убить все общество. Отказавшиеся от зависти люди могут выйти из круговорота преступления (вины) и наказания, а завистливые существа всегда получают то, что заслуживают. Как правило, они с позором гибнут, но священникам, стоящим на службе у завистливой власти, придется ответить за то, что, зная хорошо завистливых безбожников, они оправдывают и прикрывают их агрессивные дела. И ПОКАЯНИЕ КРИВОДУШНОГО «СВЯЩЕННИЧЕСТВА», ПРИЗНАНИЕ И ЗАЩИТА ОБЩЕГО СЧАСТЬЯ НА ЗЕМЛЕ ЯВИТСЯ РУКОВОДСТВОМ НАСЕЛЕНИЮ ПЛАНЕТЫ В ЕГО ДАЛЬНЕЙШИХ ДЕЙСТВИЯХ.

Новый мир зародившейся на планете счастливой системы - прекрасное дитя, лицо которого излучает такой свет, что невозможно отвести взгляд. Пока оно крепко спит, видит прекрасные сны и неловко будить его. Но милосердие и чистота от зависти (счастье) этого мира определенно указывают, что он относится к небесному Отцу, Его Разуму и Душе. Новый, добрый мир защищен, его чистота от зависти и невзгод является его постелью и белыми одеждами, он в безопасности. Только те, кто полностью отдают себя в руки небесного Отца, могут спать таким крепким сном. Видя совершенство (отказ от агрессии) и счастье человеколюбия, становится понятно, что ребенок нового мира счастья имеет отношение к Божьему Разуму и Божьей Душе. Неудивительно, что ребенок этот излучает такой сильный свет, - это благодаря его самоотдаче и Божьему влиянию на него.

Когда, будучи далеко от своих матерей, дети, ни о чем не задумываясь, крепко спят, их матери всеми душевными силами пытаются справиться с волнами океана жизни. Такова материнская любовь, и не имеет значения, насколько дети счастливы: если дети далеко от своих матерей, матери не могут быть спокойными. Матери оживают только тогда, когда видят своих детей. Бедные, часто они не знают, где их дети, и что они делают. Иногда отчаяние заводит матерей так далеко в океан жизни, что от горя они готовы расстаться с жизнью. Такова же и наша общая матерь Земля, которая постоянно беспокоится о своих детях. Хотя человечество и создает свою историю само, океан жизни на Земле, - это дом и владения небесного Отца. Бог спасет человечество, когда люди захотят наконец увидеть на троне Его человеколюбие и счастье. Бог вправе использовать Божью силу в Своем доме и навести здесь порядок.

Напрасная агрессия и игра в воинственность в любых их формах – это мистическая практика, колдовство, дьявольское ремесло, даже если оно и проводится на первый взгляд под «благородными» лозунгами и флагами. Когда используется агрессия, появляются демоны, которые убивают человека, против которого их создали, создавая этому человеку плохое - болезни, неприятности, бедность. Но демоны, которым таким образом дали жизнь, если не поражают свою цель, то возвращаются и убивают того, кто дал им жизнь. Обычно так и случается: проявляемая агрессия направляется против своих создателей. ИСПОЛНЯЕТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧТО БОГ ПРЕДНАЧЕРТАЛ В СУДЬБЕ, КОТОРУЮ БЕЗ ЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА ИЗМЕНИТЬ НЕВОЗМОЖНО. Рано или поздно наступит конец боговраждебности, зависти и агрессии как пережиткам прошлого. Злобные человеконенавистники из-за своей зависти перепробовали уже все возможное, чтобы убить в людях человечность и счастье, но им и этого мало. Даже если всех бесчисленных, завистливых агрессоров-грешников бросить в ад, там все равно останется достаточно свободного места. Подобным образом глупые, завистливые криминальные негодяи могут совершать столько преступлений, дел войны и вымогательства, сколько они захотят, и все равно им будет этого мало. Это называется самодурством, завистливой ненасытностью, несправедливостью и комплексом непреуспевшего человека. Безусловно, можно противостоять зависти, но решение в самом действии и отказе от нее: нельзя отсиживаться по принципу «моя хата с краю».

(Окончание статьи)


Авторские ссылки:

1) О предмете антропотитократии:

http://www.proza.ru/2019/01/27/2068

2) «Манифест счастья»:

http://proza.ru/2020/11/02/149

3) «Словарь терминов и духовных отождествлений для понимания и построения счастливой жизни»:

http://proza.ru/2020/11/02/169

4) «Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова» («Апокалипсиса»). Победа счастья над завистью»:

http://proza.ru/2020/10/09/703


Рецензии