Бедная Зоя?

 Середина ноября. Погода радует солнечными днями, яркой листвой и комфортной температурой. Народ расслабился накануне праздников; пикники, барбекю; пешие прогулки по лесу и любование осенью. Красно-оранжевые ясеня, желто-рыжые мелколистной липы и конского каштана, красно-перцовые кленовые и темно-коричневые дубовые.
 Осенние фотографии не перестают удивлять буйством красок и в тоже время размеренным спокойствием природы, утепляющейся на зиму разноцветными покрывалами. Белки собрали последние каштаны, распушили новые меха и снуют туда-сюда в поисках пищи. Какая же нас ждет зимушка-зима? Холодная демократичная или теплая с сюрпризами?
 Мы отправились исследовать тропы в «Кью-Гарденс» с подругой и ее домашним питомцем Зоей.
-«Далеко не будем заходить,пройдемся по тропе,что указана на карте». – уточнила Люся и затянула поводок потуже.
Зоя заволновалась, поджала хвост и уперлась передними лапами.
-«Зоечка, ты же хотела в парк. Сегодня она не какала». – лепетала она и мы спустились в лес после двух часов социализации Зои в парке «Гав-гав».
После разминки в вольере, мы усвоили раз и навсегда, что общение - неотъемлемый компонент жизни собаки в обществе. Недостаточно воспитывать, необходимо создавать круг общения, чтоб твоему четвероногому было тоже хорошо.
-«Порою мне кажется, собак  любят больше, чем самих людей. Фу»! – испугалась я огромного питбуля, успевшего обнюхать мою ногу».
-«Ты права. Зоечка в хорошей форме, мы стараемся гулять чаще. Подруга водит свою хаски в плавательный бассейн для собак. Забавно, не правда ли»?
-«Ты заботишься больше о Зое, чем о себе». – взболтнула я, завидев грозный взгляд Хиро, похлопывающего по пузу питбуля.
-«Пообедаем в следующую субботу? В пятницу у Зои пластическая операция на глаза».
-«Что, прости»? 
-«Блефаропластика. Собакам этой породы полагается. Полторы тысячи долларов на один глаз».
 Природа в местном парке дикая. Необлагороженная. Мы наслаждались свежим воздухом, я фотографировала. Хиро шел молча. Зоя топала рядом, мирно виляя хвостом, изредка стряхивая остатки старой шерсти.
-«Молодец, так держать. Сегодня приготовлю тебе органическую курицу и рис. Ты не устала»? – Люся напоила любимицу из специальной бутылочки.
 Собачка довольная собой и жизнью перебирала мелкими шажками, нюхала воздух мокрым носом, совершенно не догадываясь о предстоящей процедуре красоты и ношении конуса опосля.
Бедная Зоя?


Рецензии