Памук придумывает игры

На улице был дождливый день и к Памуку в гости пришли Бюскевит и Карпуз.
-Что будем делать? - спросил Карпуз,- ведь они как раз собирались в этот день пойти в парк качаться на качелях.
-Думаю мы должны придумать какие-то игры, чтобы нам не было скучно, потому что мы не пошли на улицу, - предложил Бюскевит.
- Игры это скучно, - протянул Карпуз, - может просто посмотрим мультики?

Но из-за дождя телевизор перестал работать , поэтому друзья решили что они все-таки поиграют.
-Каждый придумает по игре - обьявил Карпуз. – Чур я первый!
-Хорошо - хором согласились Бюскевит и Памук.
-Сделаем самолетики из бумаги и станем запускать их и чей дальше улетит тот и победил!
Они достали листики бумаги и карандаши и каждый сделал свой самолетик.

У Бюскевита получился большой самолет с длинными крыльями, он разукрасил его в зеленый цвет и нарисовал на нем большую звезду.
- У меня самый быстрый самолет! - похвалился он. - Потому что он самый большой!
Это мы еще посмотрим, -сказал Карпуз, самолетик которого был небольшой, белого цвета, на нем было написано Карпуз и стоял номер 1.
Памук тоже сделал большой самолетик и разукрасил его в синий цвет, а на крыльях он нарисовал оранжевых рыбок.

Когда самолетики друзей были готовы, они встали рядом и Карпуз скомандовал:
- Запускаем на раз, два, три! Пли!
Все три самолетика взмыли в воздух, но каждый полетел в своем направлении. Большие самолетики Памука и Бюскевита улетели совсем недалеко и упали на пол, а маленький самолетик Карпуза улетел в самый конец комнаты, а потом сделав круг вернулся обратно.
- Не считается! - Расстроились котята, - непонятно ведь какой самолетик куда улетел!
- А по-моему очень понятно - радостно обьявил Карпуз.  - Мой самолетик победил, потому что он пролетел самое большое расстояние.
Памук и Бюскевит согласились. И Бюскевит даже дорисовал цифру 2 на своем самолетике и на самолетике Памука.
- Теперь моя очередь придумывать игру! - радостно завопил Памук и начал носиться по комнате в поисках чего бы ему такого придумать.
Внезапно он увидел колоду карт.
- Урра! Я нашел! Мы построим домики из карт и чей домик будет выше и не сломается - тот и победил!

Он раздал каждому из друзей по равному количеству карт и они приступили к строительству.
Домики росли очень быстро, но в конце концов карты стало уже трудно класть друг на друга. Внезапно Карпуз чихнул, - АПЧХИ! - и его домик сразу рассыпался.
- Ну вот, - расстроился он. - Я проиграл! И он начал наблюдать за строительством других домиков.
- Только не чихай - предупредил его Памук - а то и наши домики развалятся. Он уже построил большой трехэтажный домик и надстраивал четвертый этаж.
Но карточки начали шататься и Памуку приходилось ставить каждую очень медленно.

Домик Бюскевита был еще не такой большой, хотя он старался не отставать, но был более аккуратный и поэтому не такой быстрый как Памук.
Внезапно весь этаж который строил Памук обвалился, но он не сдавался и решил что попробует еще раз, ведь домик не упал совсем, поэтому нужно попробовать собрать этаж снова. Тем временем домик Бюскевита почти уже догнал его. Высокий домик Памука никак не хотел собираться, котенок занервничал и в конце концов его лапка дрогнула и зашатавшись домик рухнул.
- Ой! - только и воскликнул расстроенный Памук.
- Я выиграл! - обрадовался Бюскевит. - Мой домик был самый прочный из всех.
- А мой зато самый высокий -  грустно сказал Памук.
- Значит я занял первое место по прочности, ты по высоте, а Карпуз по тому как можно сломать свой домик даже без лап. И друзья весело рассмеялись.
- Теперь моя очередь предлагать! - сказал Бюскевит. Я придумал игру в вопросы! Каждый задаст вопросы и нужно быстрее ответить, но выигрывает тот, чей ответ будет не правильнее, а  интереснее или смешнее.
- Но как же мы узнаем кто победил в конце? - удивился Карпуз. - Это странная игра!
- Зато веселая - ответил Бюскевит.
- А я знаю такую игру! - обрадовался Памук. - И я первый задаю вопрос: Кто плавает?
- Рыба! - не задумываясь брякнул Карпуз.
- А вот и нет, плавает поплавок! - ответил Бюскевит.
- Бюскевит победил - рассудил Памук, - его ответ был интереснее, а рыба это обычный ответ.
- Но зато правильный и быстрый! - обиделся Карпуз. - Мне такая игра не нравится.
- Тогда теперь ты задавай вопрос - предложил ему Памук.
- Хорошо! Кто долго спит?
- Медведь, - подумав ответил Бюскевит.
- А вот и нет, вот и нет!- засмеялся Памук. - Долго спит папа, когда ему не надо идти на работу! - И все друзья весело засмеялись.
- Победитель Памук! - радостно обьявил Карпуз. - Теперь уже мне нравится. Просто я понял, что нужно хорошенько подумать прежде чем ответить!
- Теперь моя очередь! Кто умеет говорить? - спросил Бюскевит.
- Попугай! -   ответил Памук.
- Радио! - ответил Карпуз.
- Ничья! - рассудил их Бюскевит, - и тот и тот ответ верный и интересный!
- Согласны!- хором ответили друзья.

Вдруг они заметили Пейнира, который грустно сидел и смотрел на веселые игры старших котят.
- Мы совсем забыли про Пейнира! - расстроился Памук.
- Но Пейнир же маленький! Он не умеет играть в игры!
- Просто нужно ему помочь, потому что он маленький,- сказал Памук.
- Я знаю веселую игру и Пейниру она тоже понравится, - сказал Бюскевит, - это игра в Чудо-зверя!
- И как же в нее играть? - уточнил Памук.
- Нужно придумать и нарисовать зверя, но по очереди, например вы с Пейниром придумаете какая будет голова и нарисуете, а потом свернете листок так, чтобы мы не знали что это за голова, потом я нарисую туловище и тоже сверну его, а Карпуз дорисует ноги. Когда мы развернем лист получится чудо-зверь ведь все нарисовали совершенно разное.
- Отлично ! - согласились друзья , а Пейнир радостно закивал головой.
Они взяли лист бумаги и Памук, посоветовавшись с Пейниром и отвернувшись от всех стали рисовать голову, потом как и сказал Бюскевит они завернули листочек и передали его Карпузу, Карпуз нарисовал что-то и передал его Бюскевиту. Когда Бюскевит дорисовал ноги друзья собрались за столом и развернув лист начали дружно и весело хохотать. На листочке был изображен кот, у которого было туловище пингвина и ноги паука.
- Ой, ой, ой  - покатился со смеху Карпуз, - очень смешной зверь это КОТОПИНГВОПАУК! И все снова начали смеяться так, что у них даже заболели животы.
- Что это вы так громко смеетесь? - заглянула в комнату мама Памука.
- Мы придумали много новых интересных и веселых игр! - ответили друзья.
- Какие вы молодцы! - сказала мама. - А теперь идите пить молоко с печеньками рыбками. И они все вместе отправились на кухню .
- Отличный день получился! - сказал Памук.
- Да, - ответил Карпуз. - Даже лучше чем в парке, я никогда так не смеялся.
- Давайте снова соберемся и придумаем опять много новых игр, - предложил Бюскевит.
- СОГЛАСНЫ! - хором ответили Памук и Карпуз, а Пейнир весело заулыбался.
Ведь день получился действительно веселым, а игры, которые они придумали, были по-настоящему замечательные.


Вопросы которые можно задать ребенку:
1. Понравились ли игры в которые играли котята?
2. Хотел бы ты тоже поиграть в такие игры?
3. Какие игры можно придумать самому?
4. Честно ли поступил Карпуз когда сказал что его самолетик выиграл, согласен ли ты с ним?
5. Почему карточный домик Бюскевита оказался самым лучшим?
6. Как бы ты ответил на вопросы из игры в слова? Но не забывай что сначала необходимо подумать!


Рецензии